Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У кого GPS-навигатор?

Хочу купить, недорогую модель. У кого есть, расскажите, стоит ли? Только я не совсем понимаю: в программу этого прибора заложены данные об ограничениях движения? Ну там скажем что где-то кирпич висит, или поворот налево запрещён. (чтобы он меня не направил туда, где я встречусь с гаишниками :) И действительно ли это удобная вещь?

Ответы (17) Ответить
  • гы) опуститесь на землю, цивилизация еще не настолько технологически продвинулась)). Приемник системы глобального позиционирования (GPS) определяет месторасположение объекта, точность от 100 до 20 метров. Закачиваешь в прибор программу и карту, если позволяет это сделать непосредственно сам прибор.

  • Реклама

  • Во многих моделях показываются ограничения скорости, стационарные радары, оперативные данные о пробках, если есть TMC-антенна, наружная или встроенная, зависит от того, будут ли эти данные забиты в карту и будет ли передаваться TMC-cигнал. Но это уже от самих приборов не зависит.

  • У нас ТОМТОМ ГО Т 720,все устраивает,если превишаешь скорость,предупреждает .

  • Однозначно стОит. Что касается кирпичей, то если это дорога с односторонним движением, то он туда не поведет. А если просто кирпич, то он не покажет. Плюс карты обновляются раз или пару раз в год, а дорожная ситуация меняется много быстрее. Так что, слепо по нему ездить нельзя.

  • по россии гармин - вруша часто. по европе лучше,но тоже были случаи когда говорит повернуть налево, а на картинке стрелку показывает направо

  • на любителя вещь! если вам приходится ездить по неожиданные для вас места, то подходит, особенно по москве! я так один раз по Ленинскому ехала и думала что на МКАДе, воторую неделю за рулем была, толкьом не сориентировалась))) тогда пожалела что у меня жопоеса нет! а так вообще езжу в основном по одним и тем же маршрутам и знаю их как пять пальцев свои! если у вас так же то он вам не нужен!
    а если покупать то мне кажется что лучше телефон или коммуникатор со встроенным, по крайней мере если будете навигатором пользоваться редко, не будет бесполезная покупка, а многофункциональная вещь!

  • Студентка, достоинств больше. Я ответил на заданные автором вопросы. Отследить все изменения в дорогах в Москве практически невозможно. Придется выпускать обновления карт чуть ли не каждый месяц. А это ни одна фирма не потянет. Я тоже им в Москве редко пользуюсь. Валяется в подлокотнике. Только если нужно ехать в незнакомое место, или выехать из незнакомого места. И то, в район еду согласно своим знаниям, а уж там на месте по навигатору. А то он маршрут прокладывает иногда очень неоптимально. Зато забыл, что такое бумажные карты в машине. С навигатором намного удобнее, как ни крути.
    Что касается иметь телефон со встроенным gps, то в телефонах он неполноценный и не заменяет навигатор. И аккумулятор жрет очень сильно. Плюс держатели, которые кладут в комплект к навигаторам сделаны именно для этого навигатора. А купленый универсальный для телефона или комуникатора будет дешевой китайской поделкой, дрожащей на каждой кочке. Лучше купить недорогой навигатор, и пусть валяется в машине.

  • Вообще удобная вещь. Ограничения показываются, если они в карте присутствуют. Карты стоят хороших денег, но имея руки из нужного места, можно установить ломанную карту, что я и сделала на папином ТомТоме (патамушта он покупал в Австралии, эта модель в Россию еще не поставляется, русской официальной прошивки для него нет - пришлось ставить русскую неофициальную, а заодно и левую карту), теперь надо заточить свой КПК под это дело (жэпеэс приемник уже прикупила, осталось поставить ПО, тоже левое, естессно - 3000 за карту отдавать - это не ко мне, кризис все таки).

  • Удобная вещь. У меня не отдельный прибор, а просто программа на коммуникаторе (там не только Москва, но и куча других городов и стран, + поиск ближайших достопримечательностей и заправок). Ездили в отпуск в Польшу (мы любители посмотреть что-нибудь этакое в глухой деревне, которую фиг найдешь), катались только по этой штуке. По Москве пользуюсь редко - если пробка, то плюс в том, что можно свернуть в любую улицу и он сам будет прокладывать маршрут. Тестировала по знакомым маршрутам - не всегда, правда, показывает оптимальный.

  • Аккумулятор действительно жрет здорово. У меня зарядка от прикуривателя + держалка. Дрожит одинаково - что папин навигатор на родной держалке, что мой коммуникатор на китайской держалке за 500 рублей.

  • ╧10, то есть помимо навигатора мне придётся ещё и программу с картой покупать?!

  • 13, при покупке навигатора (в Москве, не знаю как в других местах) в него уже заложена карта Москвы, Подмосковья и несколько других. Если Вам нужны другие карты, то да, будете покупать.

  • Я в Питере живу...

  • Если покупать в России, то будет заложена карта всей России, а не только Москвы. Тем более, из-за низкой детализации она занимает места в памяти меньше, чем карта небольшого штата.

  • навигатор - это круто! У меня митак мио 720
    пока тьфу х 3 без глюков работает
    минет не делает пока,правда

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни