Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

налог с продажи авто

Добрый день! Девушки, может быть у кого-то была такая ситуация: в прошлом году продала авто по цене меньшей , чем купила (документы подтверждающие имеются), должна ли я заплатить налог на прибыль?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • Ой, у меня такая же ситуация, уже прислали письмо из налоговой, чтобы я пришла и отчиталась, но пока времени нет. Послушаю, что здесь скажут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Если вы продавали и оформляли куплю-продажу через натариуса или есть такие магазины,там оценивают и все такое,то да придеться платить налог.
    Я продавала авто по другому,по доверенности(т е. сняла с учета сама и передала по генералке другому лицу для последующих действий с ней) Ни где не было указано что продаю.Тоже пришло письмо из налоговой,я ничего не платила.Туда приехала а там многие возмущаются,что мол не продавали а просто передоверили и все.И мало ли что ты пишешь в заявлении в гаи.А может я просто подарила челу и все эту машинку..Какие претензии ко мне.Так что ничего я не платила,так в налоговой этой и сказала,что НЕ ПРОДАВАЛА я ее и ушла.Уже года 3 как прошло с того случая)

    Нравится0
    Не нравится0
  • П.С. А письма эти приходят,потому что гаи как то направляет в налоговую по факту снятия с учета автомобиля наверное какое то уведомление..А если указываете или прилагаете договор оценочный или купли-продажи,то 100% это сделка, и налоговики будут требовать свой процент с продаж((Бред конечно..понимаю еще платим когда покупаем,но продаем свое имущество,при чем подержанное за которое свои кровные выложили когда то и еще с государством делиться должны...

    Нравится0
    Не нравится0
  • нет, ничего платить Вы не должны! У вас налогооблагаемая база - доход-расход - у Вас получается отрицательная база...
    я уже 2 года подряд покупаю-продаю машины (при таких же условиях) и все нормально...
    единственое, что Вы должны - это отчитаться перед налоговой, т.е. сдать декларацию

    Нравится0
    Не нравится0
  • Белка, спасибо вам большое за ответ. А то я уже и не знаю что делать, просто в кодексе непонятно написано, что и как должно быть. А еще один вопрос возраст машины имеет значение? Я уже продавала машину, которая была трех летней давности, так вот с такого авто налог не платится, а если машина двухлетняя?

    Нравится0
    Не нравится0
  • я продавала машину осенью. Нужно было сумму указать по-моему 120000 руб, чтоб налог не платить. А если больше 120000, то нужно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 125000 руб.
    Вы не налог на прибыль а НДФЛ должны заплатить (подоходный налог)! Но...В том случае, если машину вы продали через 3 года после покупки, то ничего не должны. Если срок после покупки меньший, то есть, так называемый, имущественный вычет. Это и есть 125 тысяч руб. Обычно знающие этот момент люди, указывают в справке в комиссионном магазине, где оформляется сделка именно эту сумму. Т.е. не важно за какие деньги вы продали машину на самом деле, важно , что в справке указали 125 000=! Тогда вы должны в конце года заполнить декларацию 3-НДФЛ и сдать (можно по почте) в вашу налоговую и приложить копию этой справки. Т.е. заявить свой имущественный вычет. Тогда платить не придется. А если вы продали авто за 500000= например, то вам следует заплатить 500 000 - 125 000 (имущ.вычет) х 13% =... посчитайте сами. Если у вас сохранились документы на покупку авто с чеком, либо банковским переводом, то можно показать, что у вас были расходы .. тоже ничего тогда платить не надо. Но декларацию заполнить следует! Автоматическое заполнение декларации можно скачать на сайте Бухсофт... Сегодня на работе этим занимались.

    Нравится0
    Не нравится0
  • для ╧ 2. Опасно по доверенности. Это и правда НЕ продажа юридически, но человек, которому вы доверили авто (обычно это доверенность с правом продажи), может в любой момент ее продать, а доход будет ваш. Ведь вы в первый раз не указали, что за доверенность получили деньги...Значит считается, что если он по вашей доверенности оформил сделку купли-продажи, то он налог платить не должен, а вот вы... влипли! Потому как даже не узнаете, что надо было отчитаться! Да и сумму он может вляпать любую... ему то экономить незачем!? Вам припаяют штраф. Пришлют из налоговой постановление.
    То, что всем сошло с рук, это просто нерасторопность фискалов... где-то они шустрые, а где-то тормозят. Размер штрафа не знаю... надо глянуть насколько это смертельно:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кроме того, по доверенности опасно и с той точки зрения, что на вашей (а машина именно ваша, пока вы не оформили сделку купли-продажи в комиссионном магазине, либо не оформили дарственную... с этого тоже налог на дарение платится).. так вот на вашей машине могут совершить ДТП, либо ее может сфоткать камера (на Минке сейчас висят) с превышением скорости... Штраф придет на ваше имя! И не обольщайтесь, что вы сняли авто с учета...новый "хозяин" может и не поставить ее на учет...кто знает, зачем она ему нужна и как он будет ее использовать??? Сейчас этих пунктов комиссионного оформления до фига на каждом шагу... 15 мин и усе в порядке! Зачем геморрой с доверенностями?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни