Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Посоветуйте, какую машину выбрать

Приветик всем. Случилось чудо- муж решил,наконец, подарить машину :-) Есть и отрицательная сторона вопроса- уже две недели мотаемся по салонам, никак не могу выбрать. Сразу скажу, это моя первая машина, соответственно я в них совсем не разбираюсь. Внешне, нравится пежо 207. Муж против. Смотрели тойоту аурис, вроде ничего, тем более,сейчас скидки на нее хорошие. Минус- дорогое обслуживание. И Маленький пробег между ТО (10 000) Да, еще мне нравится хонда цивик. Муж говорит- очень низкая, не сможешь зимой ездить на дачу. Короче, предлагает мне джип -Сузуки гранд витара. Его аргументы- нам дают хорошую скидку, пробег между ТО 15 000, относительно недорогое обслуживание, какие- то там нижние передачи , хорошая проходимость, большая машина-безопасная машина- " я буду за тебя спокоен", . Мои сомнения- хотелось бы чего нибудь более женственного, что ли. (ах, пежо, пежо). Мне кажется, что для женщины, джип- грубая машина. Буду рада послушать мнение автомобилисток, может посоветуете чего-нибудь другое :-) В деньгах до 1 300 000 тыс. (сорри за мой "английский":-)

Ответы (29) Ответить
  • До 1,3 млн вы можете взять японскую машину б/у с небольшим пробегом (если не брезгуете б/у автомобилями) и ездить на ней вечно, в ТО входит только замена масла раз в 10 тыс км, ну и так глянуть чтобы все в порядке было. Расходы на содержание минимальные, не ломается ничего. Говорю из собственного опыта. Езжу уже 2,5 года и "руки чешутся" что-нибудь поремонтировать, потому что кажется что уже "надо", приезжаю в сервис на диагностику - каждый раз говорят что все в порядке, плюс муж следит регулярно, тоже говорит езди спокойно... Японские автомобили намного качественнее европейских.

  • Реклама

  • Эх, откуда у людей интересно в кризис такие деньжищи?..

  • God created jap-cars to keep assholes away from BMW))))
    я с высказыванием почти полностью согласна. почти потому что считаю что машина может быть только немецкой. из лучшего сочетания цена/качество рекомендую фольцваген - безопасная, не самая дорогая в обслуживании(по сравнению с бмв), long life service - каждые 30тыс км. сама езжу на тойоте версо после фольцвагена поло и страшно плююсь. на сузуки в жизни бы ни села - не считаю их безопасными и хорошо управляемыми. кузов ведёт себя как картон в случае аварии.

  • Гость 1, спасибо за совет, а у Вас какая машина?
    2, К счастью, кризис поа никак не коснулся :-)
    3, про немецкие машины согласна, хорошие. (была у мужа раньше ауди). Фольцваген внешне совсем не нравится :-( Ауди тоже. симпатичная по-моему мерседес А-150. Муж говорит- дорого в обслуживании. Склоняет меня к витаре.

  • за 1.3 ляма выбор огромный. Что касается цены владения, то вседорожник будет дороже того же яриса даже при бОльших межсервисных пробегах. Если уж хочется паркетник, то можете глянуть ниссан кашкай или хонду cr-v

  • тоже размышляю аурис или витара) витара разгоняется плохо, с движком побольше, жрать будет, плюс подвеска очень сложная, думаю с ней гемора будет много, аурис все-таки попроще
    фольсы - крокодилы, пежо - раскладушка, мерсы - дорого
    но если бы дарили и весь гемор был бы на муже, наверно витара)

  • Ага, в пределах 1300 000. А выбирают барахло в 2-3 раза дешевле.

  • Автор, только все таки Фольксваген, а не ФольЦваген)) по правилам немецкого по кр.мере

  • посмотрите мазду 3, весьма женсвтенная машинка и в сумму уложитесь

  • посмотрите мазду 3, весьма женственная машинка. и в сумму уложитесь

  • не, мазда-3 во-первых не стоит своих денег в Росии, а во-вторых, что важнее, осенью выходит новая мазда-3. Она будет уже на уровне (нормальный пластик салона, а не дешевка как сейчас в машине за 800К и шумоизоляция будет нормальная). С выходом новой модели старая падает в цене и вы уже будете ездить не на последней модели.

  • я вот о таком "крокодиле" мечтаю
    http://www.exoticauto.ru/sold/used/vw-eos-1377v-a

  • кризис в стране, они машины покупают - охренеть

  • Я езжу на Huindai Tucson. Чувствую себя капитаном корабля. Машина очень нравится. Разгоняется только тяжеловато. Но проходимость отменная, бензин - 92, расход очень нормальный для паркетника, получается недорого из-за 92 бензина. Раньше ездила на Лансере. С Лансером одинаково по деньгам на бензин получается. Причем Лансер был 1,6, а Туссан двухлитровый. Выбирали между Кашкаем и Туссаном. Кашкай мне тоже очень понравился, но его надо было полгода ждать, что нас абсолютно не устраивало.

  • 14 Я видела такой недавно! Обалденная машинка!

  • У меня Пежо 308 хечбэк, у мужа - Тойота Камри. Муж говорит что моя не хуже на удивление.

  • кашкай, хонда срв и аутлендер - в пределах 1,3млн. уложитесь точно и нормальную комплектацию взять можно, а вообще для первой машины возьмите гетц с автоматом и макс. комплектации-и не дорого и для тренировки самое то для девочки.
    Сама немного ездила на гетце -так до сих пор остались приятные воспоминания.
    Лучше всего пройдите тест-драйв на всех выбранных машинах-тут решение будет наиболее обоснованным

  • кашкай, хонда срв и аутлендер - в пределах 1,3млн. уложитесь точно и нормальную комплектацию взять можно, а вообще для первой машины возьмите гетц с автоматом и макс. комплектации-и не дорого и для тренировки самое то для девочки.
    Сама немного ездила на гетце -так до сих пор остались приятные воспоминания.
    Лучше всего пройдите тест-драйв на всех выбранных машинах-тут решение будет наиболее обоснованным

  • Автор, у меня тойота ярис (на свой бюджет сможете целый автопарк таких купить), у мужа - хонда аккорд, до этого у меня-мужа-родителей была куча разных японских, ни одна не подвела и не потребовала больших вложений на ремонт.
    Насчет God created jap-cars to keep assholes away from BMW)))). Гость 3 - просто жертва понтов и рекламы. БМВ, конечно, лучше, но и стоит соответственно, если доход не позволяет купить такой автомобиль, то японские авто - выход. И данной выражение абсолютно нелогично, глупо сравнивать автомобили разного уровня и разных ценовых категорий

  • автор,jeep -это марка автомобиля,а внежорожники-это внедорожники.
    По теме. из всего вышеперечисленного сузуки самое зачотное.
    я эти букашки аля пежо,ярисы,форд-ки итд вобще не понимаю.

  • Что то Сузуки не особо хвалят, судя по отзывам.
    Хотите женственную-берите женственную.у меня Аутлендер,я по нему тащусь:) Очень шустрый,устойчивый,полный привод,один минус-бензина много жрет.(До этого ездила на женской маленькой-неплохо, юркая,небольшая,везде без проблем протиснешься,припаркуешься,бак заправила и забыла.Но я предпочитаю машинки по-сильней.Подруги хвалят мазды, про Пежо говорят-очень-очень не безопасная. Но красивая,конечно,особенно 307.

  • Автор очень советую вам Хонду cr-v, сама на ней ездила-лучшая машина, не ломается, то каждые 15 тыс., она очень женская) в сумму уложитесь! В обслуживании совсем недорогая, сейчас плачу раз в 5 больше (езжу на английской машине) Бензина кушает немного!
    А все эти малявочки я вообще не понима!) Чем больше машинка, тем я себя лучше чувствую)

  • 21 - это не моё высказывание и бмв я не предлагала, тут уж точно на обслуживании не съэкономишь))). Я предлагала фолксваген как лучшее сочетание цены/качество. Постом ниже предлагала модель EOS.
    у самой тойота версо - тьфу тьфу и ещё раз тьфу!!! хотя вы знаете, позавчера съехала на ней по скале, поцарапала всё брюхо, воткнулась бампером между двух камней и она цела!!! муж в шоке, но говорит надо срчно менять))) ох, как же я лю фольцы.....

  • А у меня РАФ 4 чего и Вам желаю. Очень комфортно и надежно.

  • Покупайте японку - не ошибетесь. Они почти вечные. Маленькую не берите - это по неопытности кажется, что она женщине подходит больше. Я ошиблась в свое время - взяла Ситроен С3, места мало, сзади 3 человека не умещаются, ногам места нет, багажник маленький. Да и не уважают их на дорогах .Муж однажды поехал на моей ( у него самого Тайота камри), так долго привыкнуть не мог, почему это его на садовое кольцо из переулка никак не выпускают, место не дают, зажимают.А потом сообразил, что он на "женской" машине выехал из дому.

  • Леля, не соглашусь с вами насчет маленькой машины. У меня тойота ярис, вообще никогда проблем не было. С неуважением на дороге (дискриминацией по размеру) не сталкивалась ни разу (ездила на всяких - маленьких, больших и средних, считаю, что дело не в размере...). Зато на маленькой машине проехать можно везде! И с перестроением "через 7 рядов" проблем нет, тк очень маневренная. Разворачивается на 1 метре. Припаркуется везде. Только выглдядит "не круто", но мне все равно кто что думает, главное что мне удобно.

  • у меня жук фольксвагенский. хороший. 2.5 литра, спортивный режим. Очень резвая машинка. И уж более женственную машину труднее придумать,внешне конечно. Внтуренности далеко не женственные.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь