Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как обезопасить себя ночью на трассе

Позавчера возвращались с сестрой домой в 3 часа ночи. После гулек ехали из областного центра в свою провинцию. Трасса конечно неосвещенная, заправки встречаются и продолжительные участки вдоль посадок. Машин практически не было. У нас иномарка среднего класса с незатемненными стеклами. И тут вижу кто-то сзади несется, ну я ушла в правый ряд. Оказалось что это старый грязный тонированный мерседес без номеров, он чуть сбавил скорость, потом сравнялся с нами. Чуть проехал вперед нас и начал моргать аварийкой, хрен его знает кто-там был и что хотел. А очко то жим-жим. мы пристроились за впередиидущей маршруткой, а те за нами. думаю, если маяковать маршрутке, тот еще больше усрётся, едем где-то 50 -60 км/ч. ну я не выдержала, и обогнала, ну а мерседес нас и умчался. Ну реально было стрёмно, что делать то в таких ситуациях??? то что ночью не шарахаться то понятно, стекла тонировать не выход, т.к. машина мамина, а она против (зрение так себе). сказать ей о случившемся - значит не ездить по ночам...

Ответы (17) Ответить
  • Ну если аварийкй моргал, значит за что-то благодарил!
    Это либо кто-то приккалывался или навыдумывали себе(может водила по телефону разговаривал или с машиной что то случилось и он аварийку вкл. ,а потом разобрался и уехал)

  • Реклама

  • Если что - звонить в милицию. Можно запереться в машине, если уж прям совсем прижали и остановили и тоже звонить в милицию.

  • может, вы фары забыли включить или глушитель отвалился, кто теперь знает. Или может спасибо говорил, что дорогу уступили.
    Надо было мигалку достать и на крышу поставить. Типа, "пожалста".

  • Вариантов масса,из положительных те,что перечислили вам : благодарность,что уступили дорогу притормозив, возможно вы ему светили дальним светом, его это ослепило, возможно у вас что-то было не так с машиной, ну например дверь не заперта и прочее.
    Но может быть и плохое. В любом случае надо ехать в закрытой машине по трассе и не нервничать. Окна не открывайте. Если что лучше не тормозить, либо свернуть, либо обогнать и прочее. Ну если вдруг зажмут и вам ПРИДЕТСЯ остановится, страйтесь это сделать без ДТП, и после остановки оцените ситуацию. НЕмного приоткрыв окно, на 1 палец, не больше(иначе нажать можно рукой и оно полностью откроется) и спросить, держать ногу на готове нажать на газ, руку на коробке, что бы либо заднюю, либо первую включить ( это и механике и к автомату относится)
    Не верьте уговорам, мужики себе сами помогут, если что просто уезжайте. Не попадайтесь на жалости.

  • А забыла, еще можно сильно сигналить, ну сиильно, то есть нажать и держать!!! Долго -долго,это привлечет внимание тех малых машин,что все-таки есть на трассе и спугнет преступника. Если чел нормальный, то просто забьет, если с плохими намерениями, то поищет жертву полегче. Ту,что не будет привлекать к себе внимание.

  • "гульки", "очко жим-жим"....жесть...

  • останавливаться никогда нельзя не при каких обстоятельствах. даже если девушка тормозит) только если видете непосредственно аварию..тогда помощь нужна

  • Марсианка, так нельзя тонировать передние стекла до такой степени,что через них не будет видно,кто сидел! Сейчас у гайцов приборы есть, да и тех.осмотр не пройти. У нас за тех.осмотр платный с заездом и осмотром берут 4 тыс, если ты бы его сам не прошел его по-честному(ну мало какие причины,например стекло разбито)....и 8 тыс. руб. без заезда, не глядя на машину...КОнечно, можно заплатить сначала раз в 3 года,потом раз в 2, раз в год....но зачем?? Да и жестче становится, потом вообще сложно будет.

  • у нас пробки, часто на дачу и вообще за город езжу ночью. На трассах нормально, машин много, потом сворачиваешь на мелочь и жути начинаются. У меня бочкИ тонированные, а все равно страшно. Фары выхватывают какие-то фигуры дикие вдоль дороги. Чувстсвую себя погано. Только по необходимости ночью. Кста, даже на гайца не стоит останавливаться. Только вперед. А звонить лучше не в милицию, а родственникам-знакомым сначала. Менты ленивые.

  • Блин, а я обожаю за кем-то пристраиваться на неосвещенной трассе, по той причине, что когда за кем-то едешь проще видишь дорогу ( по фарам впередиедущей машины), и когда на встречу машины едут с дальним светом, то не так видимость ухудшается..вот и та машина наверное так же пристроилась...в общем я никогда одна на неосвещенную трассу не выезжаю, мне проще подождать какуюнить машину и поехать за ней, да что неосвещенная траса...я даже на МКАДе когда курю, обязательно пристроюсь за какой-нить тихо едущей тачкой, чтоб машины не обгоняли и не подрезали...

  • Кстати, правы те, кто говорит, что останавливаться нельзя..так как подстава например даже без ДТП вам на машине повреждения сделает, пока вы будете в машине сидеть, они выйдут и нацарапают вам что хотят...только если уж допустили до этого, то тогда обязательно ждите ГАИ...потому что подстава захочет с вас получить деньги на месте..

  • автор обязательно посмотрите фильм "Попутчик"-2...увидите какие бывают психи

  • я 4 месяца ездила без тонировки. оч страшно(( Как-то с дачи поздно возвращалась через весь город. Мне так же аварийкой какая-то старая черная бмв-ха сигналила. У меня дорогая машина.
    Теперь сделала танировку. Эта танировка днём не сильно тёмная, а ночью прям ничего не видно. спокойно теперь езжу=)

  • Ещё меня однажды уже поздним вечером пытались остановить какие-тону не похожие ППС. Я мимо проехала. Потом тряслась. Никуда , славо богу, не вызывали.=)

  • Если я не ошибаюсь, то на неосвещенной трассе ты можешь даже на требование ГАИ не останавливаться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь