Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Так ли нужно уметь водить машину?

Неужели сейчас так необходимо уметь водить машину? Стала вспоминать, среди моих знакомых почти не осталось "пешеходов" , хотя некоторые, имея права не водят по причине отсутствия авто. Или не уметь водить сейчас просто не современно? Как вы относитесь к таким девушкам?

Ответы (49) Ответить
  • Подобный навык нужно приобретать только в том случае, если вы имеете способности к вождению и желание управлять авто

  • Реклама

  • Я заметила, что большинство относятся негативно, но мне наплевать. Сама не умею и пока мне это не нужно. Мне дорого мое время, я лучше на метро доеду за полчаса, чем 4 часа торчать в пробке. Еще очень часто от машин мне плохо (при этом от автобусов нет, или очень редко, не знаю почему так), начинает тошнить, голова болит и т.д. И еще машины у нас нет вообще уже лет 10 ( у нас - я и родители), и вот честно, вообще никогда не было никакого дискомфорта по этому поводу.

  • ? У нас в семье одна машина - муж водит. И нам этого хватает. Если куда мне надо, то он всегда отвезет. А вообще-то все в относительной близости к дому, всегда можно самостоятельно добраться.Да и пешком ходить люблю. Не понимаю, зачем ехать на машине, если пешком можно минут за 15-30 дойти?
    А иметь права лишь ради престижа не вижу смысла. Да и экономически не выгодно. Учитывая,что надобности в каждодневных поездках у меня нет. В крайнем случае можно и такси взять, все равно дешевле выйдет.

  • смотря где живете. есть страны, где без машины - никуда

  • права иметь - как раз экономически выгодно, потом захотите ездить и на КАСКО разоритесь. поэтому советую всем в 18 лет получать права, не утянут. лишним навык вождения назвать трудно. мне вот тоже до 26 ездить вроде не нужно было, а сейчас представить себя без машины не могу. дура была...

  • ну в Киеве, например, невыгодно не водить, расстояния не маленькие, каждый раз мужа дергать отвезти - себе дороже:) я вот условие мужу поставила - сначала мне машину .потом ребенка, не буду я с ребенком по маршруткам забитым в любую погоду переться куда мне надо .там в поликлиннику, магаз и тд, и потом, за рулем этих маршруток мы все знаем кто ездит, так что... и я лучше в пробке постою ,чем по дождю\снегу\заметели\ветру и тд буду мерзнуть ,мокнуть и тд. И надоело ,что в общественный транспорт вряд ли обуешь нормальную красивую обувь или одежду - затопчут, а я очень люблю красивую обувь, кароч, для меня + больше чем минусов и намного однозначно.

  • На мой взгляд машина необходима.
    Кучу дел можно за день поделать. Отвести вещи в химчистку, в магазин затариться, шмотки поездить посмотреть по всему городу, а не в 1-2 места. И всё это без чувства усталости, слушая музычку. В обуви на каблуках ноги не устают.
    Зимой тепло, в дождь сухо, на ветру стоять не надо транспорт ждать. Место всегда сидячее :))
    С собой можно взять что хочешь, и не тягаться с пакетами всякими.
    А как с ребёнком без машины вообще не могу себе представить. Вообще из дома не выбраться пока муж не соизволит вывезти. Так это ещё под его дела надо подстраиваться.
    Мне вот вчера утром в голову стрельнуло: ромашки надо нарвать пока молодая, чтобы для волос. В аптеке совсе не то качество. Раз в машину, 20 минут и я на даче, ещё 20 и я дома с мешком травыю.

  • Совсем вы дамы обленились :) С ребенком до поликлиники дойти уже лень! Хотя, конечно, если она далеко, то безусловно. Мне просто интересно, вы как вообще, по улицам ходите, или только на машинах? С ребенком погулять в парке? Просто заметила, что кто на машине в основном ездит, обычно не очень любят долго гулять и ходить пешком :) Сама водить умею, но пока не достигну того уровня, который нужен, не сяду. Уж извините, но бабы ездят ужасно...Это просто катастрофа...Есть и мужики, но женщина за рулем-это смерть просто. Так что...

  • Больше всего меня радует, что никто никогда не признает, что водит плохо. Лишний жир мы видим, а как водим-это Все Шумахеры! Все водят идеально!) Видимо поэтому так легко могут перепутать газ с тормозом(КАК?????) и насмерть сбить женщину на глазах собственного ребенка и своих детей. Недавно такую вот показывали..Шумахершу..

  • ну если вам так охота идти пешком куда-то, так идите. А мне гораздо удобнее иметь возможность выбрать, идти пешком или ехать на машине. И иметь возможность взять с собой все необходимое. Теперь я успеваю сделать в сто раз больше и без усталости, а раньше поход в магазин был делом дня. После него я ежу была бесполезна. Да и неохота мне пересаживаться в разные маршрутки, передавать чужие деньги, тереться об чужие ***, потеть в жару и портить обувь и одежду. я лучше в пробке постою сидя в машине. А как вы ездите за город? в электричке с мешком за плечами и бадминтоном подмышкой? мне не понять этой радости

  • Глупо отрицать что машина повышает уровень комфорта в разы и делает человека полнстью мобильным, хочу туда, хочу сюда, карту купил и поехал.
    Уровня вождения они достигают... Так и скажите что водить боитесь :))
    У меня не мало знакомых, которые права наполучали, а ездить им страшно. Да ещё и мужья подогревают обстановку чтобы лишнюю тачку не покупать.

  • Думаю, что уметь водить надо всем. На случай, если жизнь заставит сесть за руль.

  • У меня машина уже 8 месяцев, а езжу на работу я на ней только третью неделю, очень боялась... Все выходные училась с утра до вечера и вот недавно решилась :) Меня теперь в маршрутку не затащишь, я даже в магазин не могу пешком сходить и не понимаю как я могла 8 месяцев ездить в том ужасном вонючем транспорте с вонючими мужиками, с пересадками и т.д., когда в гараже стояла машина, вот дура была........ И теперь очень довольна собой, что решилась, что смогла себя перебороть. Правда эти Киевские пробки - это кошмар, но все равно лучше чем общественным )

  • У меня машина второй год. Водить не боюсь, но на дороге столько психов и такие пробки, что лучше уж я общественным транспортом... В икею за мебелью можно съездить, триммер или еще что тяжелое на дачу отвезти, за стройматериалами смотаться удобно, но каждый день ездить на машине??? на фиг надо. На куа мне ехать на дачу на машине если пробка перед ремонтирующимся участком М4 (чтоб ей повылазило) 3 часа, объезжать ее больше часа, а на электричке ехать 4 "от двери до двери"? И зачем ехать на машине на работу час и обратно полтора-два если на метро 50 минут? Спасибо, уж лучше я на электричке и метро, так быстрее.

  • Все плюсы машины и умения водить понимаешь только когда начнешь ездить ! Я тоже много лет думала, ну зачем оно надо, вроде со всем справляюсь. А теперь не представляю, как я без нее жила. Главный плюс- НЕ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСИШЬ, надо- села и поехала куда надо и дела, на решение которых раньше уходило пол дня, теперь решаются за час. А права надо иметь обязательно ( если конечно не патология к вождению), не знаешь, как жизнь повернется и в какой момент они ОЧЕНЬ понадобятся, как произошло у меня, поменяла работу и здесь без машины просто никак и пришлось бы все равно идти учиться водить. В свое время, после школы, отец меня практически заставил идти учиться водить, хотя надобности в этом никакой не было, зато теперь эти права как найденные !

  • согласна с Гость 17, что на метро быстрее. Но на машине может плохо для тех у кого есть семья, дети..... а я никуда не тороплюсь (не замужем, детей нет), дома все наготовлено, мне спешить не куда, я могу и в пробке постоять, зато в комфорте, хоть чувствуешь себя человеком, а не как в скотовозе в забитом в час пик метро.

  • Зависит, знаешь, от города, жилья и работы. Я еще 15 лет назад понял что мне нафиг не нужно и продал машину.
    Права с тех пор посеял и они ни разу не поднадобились.

  • Мне не нужно. Я полоротая. А если куда надо- есть такси и знакомые,которые отвезут.

  • Фелисия

    Я полоротая.


    Привет, Фель. Боюсь спросить -- а это как?

  • 22, уффф..спасибо, что ты отважился. Я так и не решилась))

  • Водить нужно уметь тогда, когда появляецца автомобиль.))) И ваще приятно это, не надо зависеть от городского транспорта, "драцца за место". Сел за руль и вперёд, куды нада тебе. Канешна заботы появляюцца, стрессы разные. Но умение что-то делать всегда пригодицца.))

  • 10 мг диазепама
    а это как?
    Вобще, это беззубая. Только как то не ассоциируется)
    А по теме, автор. Кому надо водить, тот водит, ну и соответственно наоборот. Как и везде)

  • 23 Я вообще очень смелый!
    24 я ж говорю -- с 95-го года не пригодилось. А сейчас уже просто не рискну сесть за руль.

  • Полоротая в моем случае- легко отвлекаюсь. Типа в зеркальце посмотреть ,по мобилке поговорить. Часто впадаю в задумчивость и перестаю смотреть на дорогу. Меня учили водить- вердикт- лучше не надо,пусть больше живых и здоровых людей ходит по улицам. Ещё я легко впадаю в раздражение и психую. Если чо-просто брошу руль. Так что не надо мне такова счастья. Я лучше пешком.

  • Девушки, а как вы обувь надеваете за рулем какую хотите????? Я когда за рулем наоборот надеваю обувь, с которой удобнее всего водить (тонкая подошва, хорошо держит ногу, не скользит с педали и т.д.) Итог - никаких каблуков, и только одна пара обуви подходит под эти мои критерии... Или вы берете обувь с собой и потом переобуваетесь?

  • нимфа

    Девушки, а как вы обувь надеваете за рулем какую хотите????? Я когда за рулем наоборот надеваю обувь, с которой удобнее всего водить (тонкая подошва, хорошо держит ногу, не скользит с педали и т.д.) Итог - никаких каблуков, и только одна пара обуви подходит под эти мои критерии... Или вы берете обувь с собой и потом переобуваетесь?


    Одеваю ту которую хочу. Наоборот с появлением машины смогла позволить себе гораздо больший выбор обуви на каждый день, т.к. ноги не устают ни от каблуков, ни натирает ничего.
    Но у меня ничего не скользит, вся обувь хорошо держит ногу. Все мои туфли удобные, зачем покупать то, в чем неприятно ходить. В туфлях на скрытой платформе тоже вполне удобно водить. Я об обуви в таком контексте ообще не думаю, удобно ли в ней ездить. Мне во всем удобно. И в шлепках, и на шпильках.

  • И вам тоже будет удобно, если перестанете на этом зацикливаться
    Переодевать обувь глупее не придумаешь. Ладно летом... А как зимой сапоги?

  • А еще добавлю, что почему-то во многих европейских странах, например, люди ездят на велосипедах. И почему-то этот способ передвижения более удобен, нежели на машине? Ну или по-крайней мере является массовым. Если бы у нас многие пересели на велосипеды, представляете какой чистый воздух стал в городах?! Но у нас нельзя, поскольку машина - статусная вешь, а велики - так, дешевка, никакого престижа.

  • Не водитель, парковки в европе дорогие и много где на машине просто запрещено ехать. В старых городах дороги для этого не предусмотрены.
    Дело совсем не в удобстве и престиже.

  • ДААА, в больших городах для полного счастья только велосипедистов на дорогах не хватает. Очнитесь, мало вам пробок, так из-за велосипедов на дорогах движение вообще встанет, не говорю уже о том, сколько их передавят !

  • Ежова

    нимфа
    Девушки, а как вы обувь надеваете за рулем какую хотите????? Я когда за рулем наоборот надеваю обувь, с которой удобнее всего водить (тонкая подошва, хорошо держит ногу, не скользит с педали и т.д.) Итог - никаких каблуков, и только одна пара обуви подходит под эти мои критерии... Или вы берете обувь с собой и потом переобуваетесь?
    Одеваю ту которую хочу. Наоборот с появлением машины смогла позволить себе гораздо больший выбор обуви на каждый день, т.к. ноги не устают ни от каблуков, ни натирает ничего. Но у меня ничего не скользит, вся обувь хорошо держит ногу. Все мои туфли удобные, зачем покупать то, в чем неприятно ходить. В туфлях на скрытой платформе тоже вполне удобно водить. Я об обуви в таком контексте ообще не думаю, удобно ли в ней ездить. Мне во всем удобно. И в шлепках, и на шпильках.


    а у меня наоборот это большая проблема. Могу водить не в любой обуви. Если неудобная обувь - очень устаю за рулем... :( Выход пока не придумала, надеваю одну и ту же обувь и зимой и летом. :(

  • Не водитель

    А еще добавлю, что почему-то во многих европейских странах, например, люди ездят на велосипедах. И почему-то этот способ передвижения более удобен, нежели на машине? Ну или по-крайней мере является массовым. Если бы у нас многие пересели на велосипеды, представляете какой чистый воздух стал в городах?! Но у нас нельзя, поскольку машина - статусная вешь, а велики - так, дешевка, никакого престижа.


    велосипедисты на дорогах жизнь водителям не облегчают, уж поверьте. И все равно часто случаются аварии, к сожалению.
    А удобнее велосипед, потому что парковаться не надо в тесноте и за бешенные деньги.

  • нимфа

    Девушки, а как вы обувь надеваете за рулем какую хотите????? Я когда за рулем наоборот надеваю обувь, с которой удобнее всего водить (тонкая подошва, хорошо держит ногу, не скользит с педали и т.д.) Итог - никаких каблуков, и только одна пара обуви подходит под эти мои критерии... Или вы берете обувь с собой и потом переобуваетесь?


    У меня в машине балетки лежат, которые я одеваю и зимой, и летом-удобно и без проблем)

  • нимфа


    а у меня наоборот это большая проблема. Могу водить не в любой обуви. Если неудобная обувь - очень устаю за рулем... :( Выход пока не придумала, надеваю одну и ту же обувь и зимой и летом. :(


    Может у вас дело не в обуви, а в том, что седение плохо отрегулировано? Попробуйте подвигать седение, поднять его/опустить, руль пониже/повыше

  • Извините, пож-та, но то, на чем сидят, называется сиденье. Ничего личного, извините, Ежова. ;)

  • Гость 39. Большое спасибо за поправку! Серьёзно :))
    Я когда только права получила - много сидела на автофорумах, и 1 раз даже тему создала как правильно писать: сидение или седение. И никто мне толком не ответил! А остальные форумчане писали оба варианта.
    А что тогда значит слово сЕдение, если ворд мне его не исправляет?

  • Седение - волосы становятся седыми, сидение - сидеть на нем нужно.

  • Девочки, еще раз, правильно сИденЬе. И и Ь!
    СиденИе - скорее процесс.
    Все знает Грамота ру.

  • Не водитель

    Неужели сейчас так необходимо уметь водить машину? Стала вспоминать, среди моих знакомых почти не осталось "пешеходов" , хотя некоторые, имея права не водят по причине отсутствия авто. Или не уметь водить сейчас просто не современно? Как вы относитесь к таким девушкам?


    Разве что только для работы. Мне лично мешает только отсутствие машины,когда хожу за продуктами и сумки тяжёлые или откуда то возвращаюсь среди ночи. Не знаю,как в России,я живу в европейской стране и общественного транспорта хватает более чем.

  • Гость

    У меня машина уже 8 месяцев, а езжу на работу я на ней только третью неделю, очень боялась... Все выходные училась с утра до вечера и вот недавно решилась :)


    Прямо не знаю - то ли смеяться, то ли плакать. И много вас таких, кто "все выходные учился" водить, а потом сразу же за баранку сел?

  • 45. кое-кто, все выходные на протяжении 8 месяцев. В этот период у меня машина была, а до того как я ее купила я еще училась в автошколе

  • Гость

    45. кое-кто, все выходные на протяжении 8 месяцев. В этот период у меня машина была, а до того как я ее купила я еще училась в автошколе


    8 месяцев?! Если б вы это время не дурачились и ездили по нормальным дорогам, то давно бы уже научились
    Бывают же трусихи...
    Получил права, в тот же день сел и поехал

  • я не умею водить машину и даже не стремлюсь к этому. Хотя возможность купить собственное авто есть. Одно время я даже очень загорелась этой идеей.. а потом подумала, подумала и пришла к выводу, что по большому счету она мне не нужна.
    Мне очень нравится ездить на автомобиле, но только в качестве пассажира - так мне спокойнее и комфортнее: сижу себе, в окна по сторонам глазею, не нужно заморачиваться проблемами на дороге, смотреть на светофоры и дорожные знаки... это не моя головная боль - у меня лишь удовольствие от езды в чистом виде :))

  • Я не умею. Я учился. На ЗИЛ-131. Не сдал. Вождение не сдал. Я понял, что не надо. Не готов я. Мне 26, ВСЕ мои знакомые и друзья мужчины, половина девушек имеют водительские удостоверения. Ездить умеют четверо. На меня понимающе смотрят только эти четверо. Я имею в виду ездить спокойно, ровно, иногда агрессивно, иногда расслаблено, с долей лихачества или с осторожностью, но ВСЕГДА профессионально. Понимая, что делаешь. Понимая автомобиль, представляя, что происходит при каждом движении, нажатиях педалей и переключении передач. Остальные - фуфло. До первого столба. Я когда не сдал - напился... Обидно было. А теперь я за то, чтобы процедуру получения права управления автомобильным транспортом ужесточили многократно. Чтоб НИ ОДНОЙ ошибки в 100 вопросах билета. Чтоб вождение на экзамене - не меньше 3-х часов во разных условиях, а на сдледующий день - ночное вождение. А потом на полигоне - 2 часа. Чтоб ух как трудно было сдать - как на краповый берет, как нормы ГТО, как высшая математика. И тогда будет ясно, кто должен, а кому по рукам бить при малейшей попытке за руль сесть. Чтоб поняли, падлы, что ежели таланту нет, так сиди дома или на трамвай ищи мелочь. Все у меня...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни