Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мерседес А класс, ауди 3 или тойота королла?

Покупаю свой первый автомобиль. Буду брать новый, из салона. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать?

Ответы (24) Ответить
  • Ауди полюбому)

  • Реклама

  • Лучше вместо ауди две тойёты купи, одну мне отдашь))

  • ауди однозначно.

  • Если новую, и эксплуатация планируется не дольше гарантийного срока, то мерс или ауди. Если берется машина больше чем на 3 года, то если вы не готовы к постоянным дорогосоящим ремонтам, лучше короллу. У меня у друга А4 четырехлетняя. Сыпется так, что *** просто, а ремонт таких денег стоит, что он репу каждый раз чешет над счетом из сервиса. Но сделана машина, базара нет, солидно. В королле после ауди убого. Даже камри гораздо более дешевую отделку салона имеет чем ауди а4, хотя формально камри классом выше идет. Правда, софт-тач покрытие кнопок на А4, делающее их такими приятными на ощупь, местами облезает.

  • Сергей, друг случайно не в ауди-центрах ремонтируется? Они там ничего не ремонтируют, все на замену идет. Например ,у нас как-то электроподъемник сломался и мы отдали машину на ТО. Они очень уж много денег насчитали ,мы кое-что делать не стали ,в т.ч. и подъемник. А потом в другом сервисе, хорошем, кстати, нам его починили и денег не взяли. Т.е. не починили, а вытащили просто кусок грязи, который туда каким-то образом попал. Так же не стали чинить там шторку заднюю, автоматическую - они ее только целиком меняли, а там всего-лишь что-то заедало, нам за копейки починили в другом месте.
    В общем, из такой ерунды легко ТО может в 150 тысяч встать. Так что надо делать по минимуму там - масло там и все такое, чтоб с гарантии не сняли и отметку сделали.

  • Зато ауди-центр такси заказывает бесплатно, когда им машину отдаешь)

  • Scandal, нет, это вообще не в России. Тут уж и на плохой бензин и дороги не спишешь. Просто немцы гораздо более сложно устроены чем японцы те же, и количество "запрограмированных" поломок у них выше.

  • а что касается примерного перечня ремонтов, то за последние 20 тыс км он примерно таков: автоматическая трансмиссия (ремонт, потом замена), патрубки системы наддува (замена), глючит климат (ремонт), задняя резина съедена "в ноль" за 25 тыс км (требуется ремонт и регилировка углов задней подвески). Плюс по мелочи. Пробег машины около 100 тыс км. Я готов поверить, что неудачная машина. Но это ауди, а не жигули, чтобы делить на удачные/неудачные. Машину водит его жена, так что ни в каких гонках машина не участвует. И про сыпучесть ауди я читал на автофорумах. Поэтому, почесав репу, взял себе камри от греха подальше.

  • Sergey

    ...Поэтому, почесав репу, взял себе камри от греха подальше.


    Терпеть не могу АУДИ! Цены у них нереальные! Правильно здесь написали,что вместо одной ауди можно две тойоты взять. Так оно и есть. У Мерседесов в последние годы (после 2003-го) появилась болезнь,ржавеют двери и крышки капота с багажником,хотя кузов остаётся нетронутым. Многие мои знакомые сдавали их назад в магазин на перекраску или продавали. Так что остаются только "японки". Хотя и они мне тоже не нравятся,разве что Мазда-6.

  • Я бы себе Тойоту Кэмри взяла :)
    С Сергеем прям в унисон :)

  • Из этих трех машин по отношению цена-качество - однозначно короллу. У них ТО каждые 10 000, вообще ломаться не будут. А вообще-у каждого-свои предпочтения. У меня есть пара друзей-фанаты Ауди, другая пара только мерседесы, у третьих -БМВ. А у нас с мужем - по субарику. Так что, не спрашивайте советов, ориентируйтесь на свой вкус и кошелек, все машины очень хорошие.

  • Сергей прав, ауди действительно разваливается, лучше ее не брать. Королла, на мой взгляд, некрасивая. Камри лучше.

  • Из перечисленного однозначно выбрал бы тойоту, у них качество сборки выше чем у мерса. А внешний вид - это дело вкуса, раньше королла была скучной, сейчас вполне достойно выглядит

  • Королла .Однозначно . Вообще не ломается ничего . Дочке купили короллу ,когда только начала водить , поэтому не хотели покупать дорогую машину .Купили трёхлетку , но в оч хорошем состоянии.Дочь на ней уже 3 года ездит - ни разу в ремонте не была .Ни разу!!!

  • Лучше Ауди, надежнее! говорю как специалист!

  • Гость

    Сергей прав, ауди действительно разваливается, лучше ее не брать. Королла, на мой взгляд, некрасивая. Камри лучше.


    Совершенно свами не согласен Ауди не разваливается, а все совершенно наоборот у Короллы сборка хуже!

  • Про мерс могу сказать что есть у неё два минуса дорогое обслуживание и кузов гниет.

  • 18 конечно сгниет если кузов деланный в шарашкиной конторе. Битая машина сама по себе уже третий сорт, независимо от марки

  • Вася

    18 конечно сгниет если кузов деланный в шарашкиной конторе. Битая машина сама по себе уже третий сорт, независимо от марки


    Причем здесь битая машина? я про новую говорю, что мерседесы сейчас не те что были раньше!

  • 20 не согласен, мерсы всё теже даже круче. Гниют битые машины

  • мерсы стали более навороченными, это да. Но надежность серьезно упала. Это даже сами мерседесовцы признают, и пообещали, что последние модели будут надежнее. Про ржавчину на мерсах не слышал, а вот у других фирм были косяки. У той же теаны капоты по гарантии перекрашивают. У мерса с А-классом был громадный косяк, при выполнении лосиного теста машина переворачивалась. Даже прекращали продажи и дорабатывали машину. Но это было прошлое поколение. С А-классом, который выпускают сегодня, в этом плане ни малейших проблем.

  • я очень короллой довольна..)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь