Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы платите транспортый налог???

Мой знакомый ни разу не платил транспортный налог а стаж 10 лет! и никто ничего ни разу не спросил у него! Вот и я вожу 2-й год. 1-й транспортный налог пришел на сумму в районе 1 500 руб. я не оплатила. Сейчас поменяла машину и мне пришел налог на сумму 2 500 тоже пока не оплатила, т.к. З/п урезали пока денег вообще лишних нет. Чем черевата неоплата? И исправно ли вы его платите?

Ответы (14) Ответить
  • Я плачу, хотя жаба душит, по 8000 руб. то:(( Самое неприятное, что куда и на что эти деньги уходят не видно. Дороги как были ж..., так и остались.
    Но лучше платить, т.к. ваш долг налоговая не забудет, потом может каким нибудь боком выйти + еще и штраф за неуплату. Могут привлечь и приставов, сейчас им и гишники помагают ловить неплательщиков. Да нууу, лушче заплатить.

  • Реклама

  • И кстати, там видимо расчет исходя из автомобиля. У меня стаж тож 11-й год. А платежки стали приходить только на два последних авто (новые, купленные в салоне). Например, была у меня старенькая восьмерка, ездила я на ней 3 года, ниче не приходило, хотя я ее даже в декларации указывала (подавала декларацию, т.к. работала в госорганах).

  • А у меня вопрос тут созрел. Слышала, что теперь если не заплачен транспортный налог, то тех осмотр не сделают? Правда или бред?

  • 3, нет. не имеют права отказать в прохождени ТО, тем более, что квиток об оплате налога сейчас не требуют.

  • 4,Спасибо огромное! Теперь с чистой совестью поеду на техосмотр))

  • У меня авто стоит на учете в Красноярске. Там для пенсионеров очень маленький налог. А вообще много недочетов - все еще приходят письма про то, что нужно платить налог за автомобиль, который продали 10 лет назад. Зато за купленный 6 лет назад не приходят до сих пор. Пыталась разобраться - ГАИ посылает к налоговикам, налоговики к ГАИ. Плюнула, не плачу.

  • Я вот очень хотела бы заплатить, но квитанция на оплату налога не приходит. Машину купила в апреле 2008. Я, как честный налогоплательщик, позвонила в налоговую по месту жительства, там мне сказали, что произошла ошибка и мне не высылали еще квитанцию. Сказали вышлют. Ну вот жду, уже месяца 2 как.

  • Я плачу транспортный налог, у меня он 4500 р. Если он неуплачен, могут в аэропорту завернуть, если летите куда-нибудь.

  • Ну ладно, разживусь деньгами заплачу... т.к. квитанция сохранилась вроде.

  • Мне квитанция не пришла, я сама в налоговую съездила, распечатали мне ее и я заплатила, нафиг. Зачем мне потом в неподходящий момент проблемы?

  • мне не приходят ни квитанции, ни повестки на штрафы, я штрафы потому вообще не платил ни разу)))))

  • в том году продавал старую машину - по базе пробивали, долгов нет)))

  • Меня судили мировым судом за неуплату транспортного налога,причем я бы его с удовольствием бы оплатила,если бы на мой адрес пришло извещение,извещение шло на адрес,по которому я 4 года не прописана,бывшая соседка случайно меня встретила и сообщила,что в бывшем почтовом ящике полно бумаг на мое имя,тогда я и узнала,что обязана уплатить не только налог,но и судебные издержки.Если бы прошло еще сколько-то времени,ко мне пришли бы судебные приставы.За 2009 год я уже исправно заплатила,но опять с просрочкой и пеней.

  • Мы всегда платим, потому что не хочется портить себе отпуск, когда развернут в аэропорте. Хотя конечно сумма немаленькая. Почти 20 тыс. Освобождаются от уплаты владельцы машин мощностью менее 70 л.с. А вот вам информация про ставки. Соответственно нужно мощность умножить на ставку, получите сумму налога.
    "Напомним, что осенью прошлого года налог уже грозились повысить, однако Мосгордума не утвердила повышение ставок, признав их слишком большими, особенно для недорогих автомобилей. Новый вариант более щадящий. В частности, владельцев малолитражек (мощностью до 100 лошадиных сил) изменения не коснутся. Ставка для них так и останется на уровне 7 рублей за одну силу.
    Прежняя ставка - 20 рублей за силу - останется и для машин мощностью от 100 до 125 л.с., если выше - от 125 до 150 л.с., то платить придется 30 рублей. Если же под капотом 150 - 200 л.с., то ставка вырастет с 30 рублей до 45. За машины, обладающие 200 - 250 л.с., надо будет платить по 75 рублей за силу (вместо 50). А каждая сила в двигателе, мощность которого больше 250 л.с., будет обходиться водителю в 150 рублей."

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь