Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вам говорили: "Тебе не дано!!!!! Лучше за руль не садись!!!"?

Девочки, поделитесь историями из жизни.... Есть ли разочарования от вождения авто, особенно у начинающих, или ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ?

Ответы (26) Ответить
  • Да нет никаких разочарований, главное не бояться и жизнь удастся)

  • Реклама

  • Мне самой кажется, что это не мое, хотя так хочется ездить нормально....но жутко страшно, вчера первый раз на МКАД выехала, чуть не родила, такой адреналин, когда из машины вышла руки дрожали...а ще вчера поцарапала диск на правом переднем колесе у новой машины:))неудачно припарковалась:)))ездить вообщем очень страшно, но так интересно!!!

  • самое главное понимать что если на миг отвлечься, то может случиться непопровимое!!!! если села за руль, тогда неси ответственность за тех кто в машине и на дороге!!!!!и по своему опыту знаю что самое главное это знание правил дорожного движения!!! на отлично!!!! тогда все будет ок!

  • Да, мой мне говорил - ты не сможешь водить авто, не твое это - после очередной аварии по моей вине.К счастью ничего серьезного не произошло.За рулем 11 лет уже.Все хорошо.У меня наоборот - сначала страха не было вообще.Я не понимала еще что ситуации бывают разные на дороге, гоняла и нарушала...Постепенно научилась, теперь езжу только по правилам, уважаю себя и других.Бог миловал меня, молодую дурочку - груды железа покореженного были, на бабки попадала, но кроме ушибов и синяков - ничего серьезного.С годами я поняла - вожу спокойно, штрафов и взяток за превышение за последний год только раз было.

  • 3 - самое главное не знание ПДД, а быстрота реакции - это то , что может спасти жизнь. ПДД и ДДД:-) знать надо, но это не спасет в экстренной ситуации - быстрота реакции, решительность. Мне такого никогда не говорили - все сразу видели, что руль это мое до самой последней капли, но сама я такое говорила девчонкам - это всегда видно - будет человек ХОРОШИМ водителем или нет. А просто научить ездить можно лубого.

  • Меня инструктор как только не унижал, стыдно вспомнить. Тройки ставил...Я старалась как могла, но как назло приходила на занятия после практически бессонных ночей и реакция была очень фиговая. Я старалась, определенный прогресс был.
    В конце концов он сказал - вы будете водить нормально, просто вам нужно много времени, чтобы научиться. Если не погибнете, то будете нормально водить.

  • Мне муж лет 15 внушал, что водить машину - это мне надо, не мое, не смогу, не научусь и т.д. Пять лет уже вожу и очень от этого кайфую. Не без мелких происшествий, конечно - но через это все проходят. Удачи вам!

  • это мне надо = это мне НЕ надо

  • когда пошла в автошколу, думала - это мое, безумно старалась, учила правила...но с инструктором не повезло, я никак не могла сдать эстакаду...в итоге купила права...и машину..так потихоньку-потихоньку вот уже год езжу, страх более менее пропал, было правда несколько мелких дтп, но несерьезных...

  • Ада

    когда пошла в автошколу, думала - это мое, безумно старалась, учила правила...но с инструктором не повезло, я никак не могла сдать эстакаду...в итоге купила права...и машину..так потихоньку-потихоньку вот уже год езжу, страх более менее пропал, было правда несколько мелких дтп, но несерьезных...


    Жаль тут нету смайлика с челюстью на полу. Ладно б своими костями только рисковали, а вам не страшно скажем убить кого то, и просидеть за это долгих и смачных 15 лет?

  • пока училась в автошколе,инструктор меня только хвалил,на права сдала с первого раза.стала ездить с папой,так он на меня постоянно кричит и говорит,что мне не дано,хотя я никуда не въехала.вообщем,теперь у меня появился страх и я боюсь водить((и правильно нам говорили в автошколе,что когда получите права,ездите потихоньку,но сразу одни(без мужей,бойфрендов,пап,братьев и т.д.),а то они вас с толку собьют.вот сейчас я поняла,что это правда(((

  • Тётка за рулём это конечно жестко. Как ни крути, женщины за рулем очень опасны своей тупостью и слабой непредсказуемой реакцией.

  • Карга, стара и нееплива, нет не страшно, я все таки проучилась в автошколе , а не просто с бухты барахты их купила...а эстакаду было сложно сдать, т.к. инструктор нормально не учил, и машину мне нормальную купили, все приходит с опытом..нет людей, которые родились с умением сидеть за рулем...
    главное адекватно себя вести, и все таки соблюдать правила, особенно скоростной режим...

  • Анфиса

    пока училась в автошколе,инструктор меня только хвалил,на права сдала с первого раза.стала ездить с папой,так он на меня постоянно кричит и говорит,что мне не дано,хотя я никуда не въехала.вообщем,теперь у меня появился страх и я боюсь водить((и правильно нам говорили в автошколе,что когда получите права,ездите потихоньку,но сразу одни(без мужей,бойфрендов,пап,братьев и т.д.),а то они вас с толку собьют.вот сейчас я поняла,что это правда(((


    согласна, что пап и других знакомых мужского пола с собой за рульт сажать не стоит, у них нервы не выдерживают))) лучше полагаться на себя с самого начала...

  • Неа,не говорил. Прежде чем за руль садиться,моск надо иметь.

  • Мне наоборот муж говорил, что без вождения я никуда. В смысле, у нас без машины никуда и хочешь-не хочешь приходится учиться водить. Сейчас уже получаю определенное удовольствие от вождения, хотя за рулем всего два месяца. Как только страхи пройдут, вы поймете что к чему ( а главное, почувствуете, т.к. объяснить, на сколько нужно выкрутить руль чтобы войти в поворот или как сильно надо жать на тормоз чтобы слегка замедлить ход - невозможно, это надо только выучить на практике). Так вот, когда вы поймете смысл движения и будете следовать правилам автоматически, не задумываясь и водить машину легко, на автомате - вот тут и придет кайф. Я сама только-только начала "врываться" в вождение. Кста, согласна с теми, кто говорил про мужиков - учить они не умеют, даже самые лучшие из них орут и только еще больше вас пугают за рулем, когда у вас и так глаза круглые и руки трясутся... по возможности, ищите женщину, давно водящую машину, либо занимайтесь с инструктором. Мужья, бойфренды, отцы и братья, как правило, шибко нервничают, тем самым еще больше вас пугая.

  • Ада

    Карга, стара и нееплива, нет не страшно, я все таки проучилась в автошколе , а не просто с бухты барахты их купила...а эстакаду было сложно сдать, т.к. инструктор нормально не учил, и машину мне нормальную купили, все приходит с опытом..нет людей, которые родились с умением сидеть за рулем... главное адекватно себя вести, и все таки соблюдать правила, особенно скоростной режим...


    Т.е. вы считаете что проучившись месяц или меньше в школе, где вас научили ездить с грехом пополам, и НЕ СДАВ БАНАЛЬНОГО ЭКЗАМЕНА вы имеете право выходить на улицу и подвергать опасности жизни других людей? Скажите, а почему вы не пилотируете самолёт? Ведь там всё намного проще. Даж рулить особо уметь не надо. Да и вообще, вы понимаете всю суть водительских прав? Этот клочёк бумаги выдаётся тем, кто мало мальски умеет ездить. Если вы его не получили, то вы даже мало мальски ездить не умеете.
    У меня нет слов нет, один мат. Объяснить человеку, который добровольно становится той самой обезьяной с гранатой, что именно он делает не так очень трудно. Лишь надеюсь что вы за свою карьеру никого не угробите.
    Млин, как же меня злят такие вот дамочки.

  • да да да... "баба за рулем = обезьяна с гранатой"
    заметьте высказывание "женщина неспособна водить машину" в ходу только у нас в стране :) Попробовал бы кто ни будь (а особенно инструктор) сказать подобное "в европах" :))
    Вобщем - мое твердре убеждение - водить машину может каждая и каждый (если ограничений по здоровью нет). Другое дело - это может нравится или не нравится :))

  • объясните мне,народ,почему у вас страхи при вождении?? с инструктором 16 дней ездила,на 17 муж сказал,чтоб заехала в салон за своей машиной,что я и сделала,прям оттуда поехала к подругам,на др.конец города.никакого тремора итд не было,музыка по громче,скорость повыше и вперед. не понимаю как можно И ЧЕГО бояться за рулем.
    один раз стукнула машину,была не права-подрезала,но муж ехал рядом и сразу разобрался,тем более,что мужчины оказались земляками.

  • Если машина с коробкой автомат, то и обезьяну можно научить водить)Учаться все, просто это зависит от сообразительности и смекалки. Кто то хватает все сразу, кому то долго приходиться учиться. Мой инструктор мне говорил, что я со совей группы лучше всех езжу, даже лучше мужчин))). Но у меня мужской характер, и манера вождения тоже мужская). После автошколы ездила с папой на его машине, у него механика. Потом мне купили автомат, и это просто элеменентарно. Раньше папа делал замечание по вождению, но а теперь просто молча сидит)). Маму учу сейчас водить, ей больше нравиться когда я ей обьясняю, чем папыны крики).

  • меня учил дедушка, ох... как он орал...но я этого не слышала, он орал тогда, когда выходил из авто, мне нервы не трепал, он просто там пар выпускал. и он верил, что я смогу, иначе не начинал бы учить.
    на права сдала сама, ничего не покупала. инструктор мой тоже был мной доволен.
    когда купила машину, со мной неделю поездил мой МЧ. никаких описанных выше глупостей не говорил, тихо-мирно комментировал, советовал, подсказывал (он вообще такой уравновешенный, не буйный в проявлениях). он мной доволен, говорит: "наконец-то я как пассажир еду, расслаблен, могу отдохнуть".
    вообще мне было важно, чтобы опытные водители (МЦ, дедушка) хвалили меня. я увереннее себя чувствовала

  • св

    да да да... "баба за рулем = обезьяна с гранатой" заметьте высказывание "женщина неспособна водить машину" в ходу только у нас в стране :) Попробовал бы кто ни будь (а особенно инструктор) сказать подобное "в европах" :)) Вобщем - мое твердре убеждение - водить машину может каждая и каждый (если ограничений по здоровью нет). Другое дело - это может нравится или не нравится :))


    На самом деле женщины водят машину куда безопасней мужчин. Самое прямое тому подтверждение - стоимость автостраховки во многих странах дешевле для женщин, нежели для мужиков, и это уж точно не из джентльменских соображений, а потому, что женщины в целом водят аккуратней и безопасней и реже создают аварийные ситуации.
    Кстати, по поводу иинструктора скажу пару слов - я лично с инструктором занималась всего 4 дня по 2 часа, итого 8 часов, а сразу после последнего занятия поехали прямо на экзамен. Инструктором у меня была тетка. Первые полчаса покрутились по стоянке, а потом она мне сказала - ну все, поехали по городу. Было очень страшно, но ничего - выжила. Это почти как плавать учат скидыванием в воду: хочешь жить - выплывешь :))) На права сдала с первого раза, вождение было несложным, а вот маневрирование (конусы) дались сложнее, но все равно справилась. Потом, правда, какое-то время с мужем практиковалась по выходным, а сейчас уже езжу сама. Единственное, что пока нервирует - выезд задом со стоянки, когда рядом другие автомобили (выруливаю оочень медленно и осторожно), а так все ок.

  • а мне вот муж говорит что я не смогу- слишком эиоциональна. Обидно, конечно, но думаю надо сначала попробовать, а потом выводы делать. права у меня уже 5 лет, экзамены сразу сдала и без проблем на 5. а потом ни разу за руль не села, теперь с ребенком запарилась пешком шастать. короче похожу с инструктором позанимаюсь, столько сколько потребуется, а потом мы посмотрим кто был прав, может и муж, но надеюсь что я смогу. Бездумно садиться за руль тоже не стоит, не всем же дано водить...=)))))))))))

  • У меня права 8 лет лежали. После первых поездок с бывшим мужем. Тогда я его единственный раз видела матерящимся. Громко. От страха. Сейчас понимаю, что в школе меня ничему толком не научили, а муж, как дрессировщик с хлыстом орал и гнал меня на дорогу. При этом жутко ругая за то, что я делаю неправильно. Хотя никто про это "правильно" мне не рассказал, типа сама должна сообразить. Не так давно снова начала ездить с МЧ, тот ведет себя спокойно, многому научил. Теперь выбираю себе персональную машинку. Недавно скачала с сайта клуба хонды-джаз учебник по вождению. Оказалось МЧ мне почти все важное из этого учебника потихоньку рассказал. Кстати, жаль,что мне раньше учебник в руки не попал. Можно научить кого угодно и чему угодно, все дело в методике обучения, последовательности тренировок и контролю за обучением. "Обезьяна с гранатой" это характер. Меня мальчишки на "пацаномобилях" в ужас приводят. С братиком даже рядом боюсь ездить, при том, что у него стаж больше 10 лет, "Мерседес" и за плечами авария, когда правая дверь была вдавлена как раз туда, где обычно левый бок его подруги располагается.

  • а я сейчас хожу в автошколу, было пока 5 занятий, сразу по городу, причем не по очень тихим улочкам, а по тем, где и машин много и перкрестки и светофоры и пробки... Инструктор не ругается, но мне каждый раз перед занятием страшно, что не смогу... вовремя заторомозить или заглохнуть на светофоре или еще что нибудь выкину. Больше всего боюсь перекрестков со светофорами, подъезжаю и заранее боюсь. Вот завтра с утра занятие, а я уже волнуюсь. В свое время ездила пару раз сосвоим бывшим парнем, он говорил,что не смогу водить. Но мне для работы нужно ездить. короче, мне страшно, но надо. И еще, про крутых мужиков за рулем, которые конечно как родились, так сразу сели за руль. На втором занятии я на светофоре замешкалась, уже зеленый был, а я трогалась медленно. Так сзади какой то джип разбибикался, спешил, бедный. Уровень культуры у некоторых водителей ниже плинтуса, ведь видно, что автошкола и ученик за рулем. Не Европа, одним словом

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь