Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Девочки, вождение...

Учусь на категорию В. Сегодня было занятие,начали ездить в населенном пункте.Конечно, поначалу теряешься, а я больше всех теряюсь на перекрестках!для меня это тихий ужас!Инструктор на меня начал повышать голос,мол, еду не так, нарушаю, плохо и все в этом духе!От таких слов,конечно, уже ездить с ним не хочется, но я не об этом.Были ли у вас подобные ситуации?и как все-таки не теряться на перекрестках?что вам в этом случае помогло?

Ответы (21) Ответить
  • Было и не такое! На меня мой инструктор однажды так орал, что какой-то водила свой автобус остановил, подошел к нам и сказал моему придурку-инструктору все, что о нем думает!!!
    Ничё, автор, втянитесь!!!

  • Реклама

  • Мой инструктор не орал, конечно, но говорил очень серьезно и строго, когда тупила)))А иначе никак!

  • а мой орал... ударил даже по руке... я папе пожаловалась, он ему так навставлял, что тот уволился))) я ябида)

  • Автор, если подумать - они по делу орут: от ваших действий (или бездействий) зависит и на данный момент, и в будущем - жизнь - ваша, окружающих, того же инструктора))) Работа нервная - святой не выдержит)))) Поэтому пусть орут - лишь бы в дело было.
    И ещё хочу сказать, что, по сравнению с тем, то, как вас в будущем будут крыть на дорогах "умники", слова инструктора - просто цвяточки. Поэтому заранеее вырабатывайте в себе поху-ичное отношение ко всем критикам, а то слезков не хватит)))
    В утешение скажу: с рулем между рук никто ещё не рождался: все учились, делали ошибки, тупили, глохли и т.п. - и ниччё выучились, и вы выучитесь. Только не поддавайтесь "ругателям" - у них просто память коротка)))

  • И ещё добавлю по поводу перекрестков, главное - не суетитесь. У меня инструкторов сменилось 3, самый путный из них учил так: если у тебя на дороге что-то случилось и ты не знаешь, что делать, просто тупо вставай, включай аварийку, приводи свои мысли и чувства в порядок, доставай из под попы правила (он настаивал, чтобы первый год они всегда там лежали) и ищи в них, что делать.
    Несколько раз я так и делала. Правда от себя добавлю - при этом музыку погромче включай, а лучше - наушники в уши))) чтоб не слышать сигналы и мат окружающих водителей. Твоя логика тут проста - если ты стоишь, то в случае дтп виноват будет "едущий". А вот если ты поехала не туда на перекрестке, и подбила чужой машине что-то, то расплачиваться будешь ты как виноватая. Поэтому пока не уверена - лучше стой: поматеряццо и объедут.

  • не знаю, мой инструктор был очень хороший, никогда не орал, постоянно болтал сидел, чтоб отвлекать меня, заставлял одной рукой водить. один раз я тоже на перекрестке растерялась, мне надо было в горку трогаться, а сзади машина прям в плотную подъехала и я растерялась, что отъеду и могу ударить ее, в итоге я тронулась и заглохла прям по середине, у меня загорелся красный, так я всем дорогу перекрыла, инструктор спокойно сказал да забей, они должны видить что машина учебная. были случаи когда люди че- то там кричали, хотя я водила нормально. просто бывают дураки на свете, инструктор постоянно орал на таких, ругался с ними. а вообще по хорошему, если извините вы вообще конечно не можете одить, бывают люди кот не суждено водить, то у него видимо нервы играют, хотя все равно не обязан он повышать голос, работа это его. в таких случаях надо идит и жаловаться на него, быстро на место поставят. со мной женщина училась, я хоть инструктора понимаю, она не могла запомнить как машину заводить, что говорить о вождении и инструктор раз накричал, она пожаловалась директору школы, больше голоса на нее не повышал.

  • а мой инструктор меня хвалил. и говорил, чтоб на вопрос гаишника "кто учил водить?" отвечала, что Шумахер =) и еще говорил, что такой стиль вождения только авариями исправляется. нервы у человека потрясающе стойкие..!

  • Не Ангел, я не согласна. Когда экзамен сдавала, то ездила с гаишником, который был спокоен, как танк. Я, гляда на него и сама дергаться перестала, а когда сказала, что боюсь перекрестков, он мне оч много умных вещей сказал.
    А орут, я считаю, те у кого эмоции над словарным запасом преобладают, или интеллект ниже плинтуса.
    Меня муж потом учил ездить, сорвался только раз, когда я автомат на ходу переключила. А муж у меня достаточно резкий.

  • А на меня инструктор ни разу голос не повысил. ИМХО, это очень правильно, т.к. если на человека начать орать, он еще больше тупить или психовать начнет, а на дороге это опасно. Так что, автор, или воздействуйте на этого инструктора как-то, или смените его вообще.

  • Скажите инструктору, что чем больше он на вас орет, тем больше вы теряетесь. И пусть вспомнит себя когда первый раз за руль сел:-) А вообще, если он часто повышает голос - это только показатель его непрофессионализма, если будет сильно доставать - просто тупо жмите на тормоз и стойте пока не успокоитесь. В растрепанных чувтвах вообще садиться за руль противопоказано, особенно поначалу. Когда ты за рулем - все внимание должно быть только на дорогу, а не на внутренние переживания.
    Мой инструктор голос только один раз повысил, ну там я откровенно ступила, а так - спокойно объяснял что не так и помогал на перекрестках и в сложных ситуациях:) в крайнем случае мог просто дать по тормозам, включит аварийку и сказать - вылезай из машины и иди смотри знаки... Эх, веселое было время :)))

  • А про перекрестки не заморачивайся - все прийдет с опытом, главное - быть внимательной и по-больше практики.

  • все то же самое, главное как говорится - помни что у тебя есть тормоз. совсем плохо стало - педаль в пол и успокаиваешься. Инструктор тоже материл меня на чем свет, как он потом объяснял - он-то видит много ситуаций наперед и мой легкий крен на который я внимание могу не обратить для кого-то станет летальным. мне очень помогло то что знакомый со мной каждые выходные утром раненько катался по пустым городским окраинам, когда руку на управлении набьешь, то потом станет гораздо легче!

  • оры только увеличивают нервозность обстановки! я уж молчу про то, что они совершенно не к месту. невыдержанному человеку не стоит работать с обучением людей чему-либо.
    согласна с теми, кто пошел и нажаловался на такого урода-инструктора вплоть до увольнения последнего.

  • и кстати проведите аналогию с детьми. вы учите ребенка есть ложкой - не получается у него. вы орете и бьете по рукам?

  • Яна,то что вы боитесь и теряетесь-нормально.Просто трудные для вас участки проезжайте помногу раз.И старайтесь сразу запоминать где и какие ошибки на дороге вы совершили.И еще знаю на 200% что нормальный учитель не будет повышать голос.А если вы чувствуете,что вы раздражаете учителя и следствии этого он повышает на вас голос(и такое бывает),то лучше его сменить на другого без разбирательств,т.к.разговоры с учителем по этому поводу бесполезны.Я сменила 3 учителя.Третий оказался просто золотом.Я сдавала на ручную коробку передач.

  • Я живу во Владивостоке,тут движение бешеное, есть ТАКИЕ перекрестки, что если просто тупо затормозить, то можно запросто спровоцировать ДТП, а не ждать "пока поматеряццо и объедут". Лучше больше брать уроков и заниматься, заниматься и еще раз заниматься. Ездить то есть. Сдали на права- еще брать уроки с инструктором и ездить по всему городу, а не по учебному маршруту. И сменить инструктора обязательно! Орет тот, кто либо объяснить нормально не может, либо имеет проблемы с нервами, либо и то, и другое вместе. А то вы боитесь, зажимаетесь и в таком ступоре тупите еще больше.

  • Напишите, Яна, что вас конкретно смущает и на каких перекрестках. Я, может, помогу...

  • день первый: инструктор что то говорил нудно про теорию
    день второй: инструктор нудил про знаки интересно он их на ходу придумывает?
    день третий: говорили про кирпич хм мы же дома будем строить. ах да говорили что инструктор уволился а суицидников с нами ездить в одной машине пока нет
    день четвертый: нудная теория скорее бы практика я сегодня спросила папика что такое суицидник. кто и куда что суёт. он сказал что не знает китайского.
    день пятый: сегодня нас водили показывать автодром так как нам нашли инструктора с какого то неизвестного города Кащенко.
    день шестой: сегодня я сидела за рулем и переключала передачи. инструктор сказал что не плохо, но рычаг передач находится левее.
    день седьмой: гаишник почему то огорчился увидев нас. потом он обрадовался сказав что нас будет контролировать не он а датчики. вроде технике виднее. после экзамена гаишник орал что меня надо расстрелять за такую езду. но я ведь ни кого почти не задавила. а про 10 сбитых столбов так мэр сам сказал что надо сокращать городское имущество
    на мой вопрос когда можно пересдать гаишник выписал мне права и сказал что у него семья, которой он еще нужен живым. нужен так нужен, хотя он еще молодо выглядел и я бы ни за что не догодалась что он собрался умирать

  • просто не волнуйтесь!всё делайте спокойно не торопясь и удет всё ок!!! у меня такое первое вождение было, но инструктор замечательный никогда не орал всё спокойно объяснял!!!!

  • а я с утра и перед занятием повторяю "не позволяй никому испортить себе настроение")раз пять вдумаясь повторишь-становишься абсолютной пофигисткой)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни