Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Боюсь садиться за руль.

Недавно получила права, до Нового года. Первоначально ездила с отцом, но как это часто бывает заканчивалось это криками с его стороны и слезами с моей. Потом он правда садился на заднее сиденье и комментировал меньше, но с ним я начинаю тупить, боясь, что вот сейчас обязательно что то скажет, что я асе равно что то делаю не так. Потом я решила посадить рядом МЧ, он еще не получил права, по этому ехал молча. Ездила я по одному маршруту, забирала маму с работы. И вот сегодня мне пришлось ехать совсем одной. А на улице льёт сильный дождь, становиться темно. Ладно, доехала я нормально, страшно было, но нечего. Потом мама решила попросить меня съездить в магазин по незнакомому маршруту. До точки прибытия все шло нормально. Хотя видимость и обстановка на дороге были ужасные. Но назад я ехала сквозь слезы. Сначала чуть не выехала с второстепенной на главную на несущуюся машину, а затем в панике чуть не врезалась в автобус. Ревела, говорила, что больше за руль не сяду. Приехали домой, рассказали все отцу. Он все понял, сказал, что вообще не нужно было туда ехать по темноте и в дождь, там такой сложный перекресток. Я сначала успокоилась. Но теперь эта ситуация у меня перед глазами. Думаю постоянно.

Ответы (55) Ответить
  • Раз только получили права, поездки в темное время суток лучше пока избегать. А вообще, навигатор вам в помощь. И не переживайте, уверенность на дороге придет со временем.

  • Реклама

  • Еще одна курица за рулем! Я бы на законодательном уровня запретил бабам права выдавать!

  • я боюсь водить машину, прям не могу побороть этот страх и поэтому не стану одним из опасных водителей

  • гость

    я боюсь водить машину, прям не могу побороть этот страх и поэтому не стану одним из опасных водителей


    Я думаю, это значит, что вам просто не очень надо. Я, например, живу в Богом забытом городке на Севере Англии, здесь без автомобиля ни ребенка в школу не отвезти, ни до парка приличного не даехать, ни до спорт клуба, про поход за покупками я уже вообще молчу. Я тоже боялась водить, был какой-то внутренний блок, в основном из-за таких м.у.д.а.к.о.в, как пост 2. Каталась с инструктором полгода (в Англии сдать на права очень непросто), сначала прям через силу, а потом мне очень понравилось, постепенно и уверенность пришла, сейчас вообще не понимаю как я раньше жила без машины.

  • навигатор реально облегчает ситуацию, Автор.. Ну, и надеюсь вы на автомате ездите.. Если эти две проблемы (коробку и маршрут) с себя снять, то уже намного легче и через пару месяцев войдете во вкус

  • Гость

    я боюсь водить машину, прям не могу побороть этот страх и поэтому не стану одним из опасных водителей


    Я думаю, это значит, что вам просто не очень надо. Я, например, живу в Богом забытом городке на Севере Англии, здесь без автомобиля ни ребенка в школу не отвезти, ни до парка приличного не даехать, ни до спорт клуба, про поход за покупками я уже вообще молчу. Я тоже боялась водить, был какой-то внутренний блок, в основном из-за таких м.у.д.а.к.о.в, как пост 2. Каталась с инструктором полгода (в Англии сдать на права очень непросто), сначала прям через силу, а потом мне очень понравилось, постепенно и уверенность пришла, сейчас вообще не понимаю как я раньше жила без машины.
    я недалеко от вас)))))) знаю какой песпредел на дорогах в UK и движение другое. А, вам, это понятно,что надо, вы не одна такая

  • Автор, просто не ездите больше по темноте зимой пока. Темень, грязища, разметки ни хрена не видно, и многие едут как бог пошлет, не особо попадая в полосы. Старайтесь приезжать засветло - меньше нервов. А меньше нервов - лучше едешь.

  • Автор, раз Вы так плохо чувствуете себя на дороге, значит надо брать инструктора и накатывать опыт. Вас плохо научили.

  • Гость

    Автор, раз Вы так плохо чувствуете себя на дороге, значит надо брать инструктора и накатывать опыт. Вас плохо научили.


    Согласна полностью! Боишься только тогда, когда чего-то не знаешь! Берите инструктора хотя бы два раза в неделю. Пусть он Вас натаскает. Я сдавала на права полгода. У меня изначально был плохой инструктор (его потом уволили. Сдача была нулевая) Так я очень боялась дороги, постоянно думала о том, что затуплю и т.д. А потом нашла себе отличного частного инструктора и он меня тааак натаскал, что даже сейчас когда с мужем ездим, он за рулём, он меня порой спрашивает как поступать в какой дорожной ситуации. Все у Вас будет хорошо! Никого не слушайте! Учитесь!
    А тем мужчинам, которые пишут про "куриц" и т.д. хочу сказать, что это только от вашей закомплексованности . Нормальные мужики никогда подобного не скажут, а мой инструктор вообще сказал, что больше на своём веку повидал хороших водителей именно женщин, они намного аккуратней ездят.

  • Вам надо ездить одной.должна быть уверенность.

  • Обожаю водить. А таким как автор лучше за руль не садиться

  • автор, просто не катайтесь пока что в темное время суток, потихоньку ездите, не торопитесь. я два дня назад права получила, сейчас уже езжу на родительском кроссовере и ничего) вы привыкнете) просто не забрасывайте, сквозь страх и все получится!) и никого не слушайте!)))

  • Мама тоже странная. Зачем было вас в темень и дождь посылать по незнакомому маршруту? Знала же, что вы только права получили. Не соглашайтесь в след. раз, если знаете, что это небезопасно. Я давно машину вожу, но если дороги плохие, лишний раз за руль не сажусь.

  • Он все понял, сказал, что вообще не нужно было туда ехать по темноте и в дождь, там такой сложный перекресток.
    Тут и добавить нечего. Вы своей головой думать можете или только маму слушаетесь, которая тоже не понимает простых вещей? Все придет со-временем, рано вам по магазинам разъезжать.

  • Автор, пытайтесь ездить одна сначала по спокойным местам, днем, в хорошую погоду. И не берите с собой папу. Когда почувствуете себя уверенней, расширяйте территорию. И не плачьте, опыт постепенно приходит. Не бросайте ни в коем случае сейчас вождение, этот срах надо преодолеть, иначе потом не сможете за руль сесть. И помните, что главное безопасность. Не рискуйте, если не чувствуете уверенности. Постепенно научитесь.

  • Гость

    Еще одна курица за рулем! Я бы на законодательном уровня запретил бабам права выдавать!


    По твоему воспитанию видно, что либо ты понаехавший либо из Тагила, вот как раз таким как ты и нужно запрещать выдавать права и проводить дополнительное обследование у психиатра. Давно уже выяснили, что женщины водят более безопасно и безаварийно, чем мужчины, которые летают вообще без головы!

  • Автор, очень рекомендую поехать"на дальняк" куда-нибудь на машине. Через 2-3 тыщи км вам будет по фиг на остальные машины, вы почувствуете габариты своей машины, научитесь спокойно перестраиваться и не бояться скорости, научитесь видеть все - дорогу, людей, светофоры, знаки и все по всем зеркалам. Естественно, ехать в компании водителя(можно папы), чтоб он смог подменить, когда устанете. В идеале ехать летом, конечно.... А пока, ездить потихоньку, в непогоду и ночью стараться не ездить! Да, чтобы привыкнуть к машине, дорогам и всему остальному, ездить только по знакомым маршрутам. В целом, вам просто нужно ездить и все.
    А ваши страхи вполне понятны. Все водители так начинали. Всем было страшно, все нервничали, все осторожничали и т.д.
    Лично мне очень помогла мысль о том, что "даже ***** одноклассник Женя водит машину, а чего хуже что ли? Я тоже смогу спокойно ездить!"))) Автор, никто с рулем в руках не рождается)))

  • кэт

    навигатор реально облегчает ситуацию, Автор.. Ну, и надеюсь вы на автомате ездите.. Если эти две проблемы (коробку и маршрут) с себя снять, то уже намного легче и через пару месяцев войдете во вкус


    Ага. Вы в курсе, сколько нарушений из-за них? то сплошная, то поворот. На навигатор надейся, а сам не плошай

  • Поначалу езди с навигатором, который громко разговаривает, будет какое-никакое ощущение присутствия поддержки. В темное время суток с дождем по дороге без освещения даже я очень боюсь ездить, хотя у меня стаж уже пятнадцать лет, нифика же не видно.

  • а я только купила машину, хотя права получила два года назад, водить научилась вообще давно. Так вот зимой на снегу, было скользко и меня на повороте занесло в сугроб. Машина маневреная, руль чувствительный, не расчитала немного. Ну ничего, вытащили из снега и я поехала дальше. Мне даже не было страшно. Главное хорошо знать маршрут.

  • Гость

    а я только купила машину, хотя права получила два года назад, водить научилась вообще давно. Так вот зимой на снегу, было скользко и меня на повороте занесло в сугроб. Машина маневреная, руль чувствительный, не расчитала немного. Ну ничего, вытащили из снега и я поехала дальше. Мне даже не было страшно. Главное хорошо знать маршрут.


    Как это у вас получается... У меня за пятнадцать лет ни одного мало-мальского заноса не было.. И дтп я ни разу даже не видела своими глазамиЮ не говоря об участии в нем.. тьфу три раза.

  • Как это у вас получается... У меня за пятнадцать лет ни одного мало-мальского заноса не было.. И дтп я ни разу даже не видела своими глазамиЮ не говоря об участии в нем.. тьфу три раза.
    ну гордитесь этим, я и дтп видела своими глазами, это никак не относится к моему опыту вождения. А занесло на круглом повороте на спуск, не привыкла что машина легкая, ее кидает при резких движениях на скользком.

  • Гость

    Как это у вас получается... У меня за пятнадцать лет ни одного мало-мальского заноса не было.. И дтп я ни разу даже не видела своими глазамиЮ не говоря об участии в нем.. тьфу три раза.


    А врать не хорошо. Или Вы в пустыне живёте? Тогда понятно.

  • НК

    А врать не хорошо. Или Вы в пустыне живёте? Тогда понятно.


    Я живу в пригороде Питера и езжу в Питер на работу исключительно на авто уже много лет. В чем конкретно вранье?

  • ну да, ну да, понабежали уже те, кто с пеленок выскочил сразу за руль и поехал. Ни разу ни затупив, не застряв в снегу, без единой ошибки. А мы же бабы такие Tyпые куры, раз сразу не получилось, то вообще нельзя за руль…

  • Гость

    Я живу в пригороде Питера и езжу в Питер на работу исключительно на авто уже много лет. В чем конкретно вранье?


    Значит Вы на вагонетке ездите.
    В Москве живу, от 1 до 3 аварий ежедневно наблюдаю. За 10 лет езды занесло один раз точно - зимой, вечером, по дороге к Твери. До вылета с дороги в сугробы, правда, не дошло, слава Богу. Руль стал не управляемым и машину повело из стороны в сторону, хорошо, что всё закончилось до приближения других машин.

  • НК

    Значит Вы на вагонетке ездите. В Москве живу, от 1 до 3 аварий ежедневно наблюдаю. За 10 лет езды занесло один раз точно - зимой, вечером, по дороге к Твери. До вылета с дороги в сугробы, правда, не дошло, слава Богу. Руль стал не управляемым и машину повело из стороны в сторону, хорошо, что всё закончилось до приближения других машин.


    Да, я езжу на вагонетке, точняк! А я и не знала, как она называется, спасибо, что открыли глаза! Не видела никогда ни малейшего дтп! Хотите верьте, хотите нет, хотя и дня не проходит без вождения. Может дело в том, что я молюсь перед каждой поездкой. А может в том, что у меня много ангелов хранителей (еще бабушка мне это говорила в детстве). Мистика.

  • Мой Вам совет, берите машину, одна, не надо никого садить, выбирайте маршрут и ездите по нему. Не страшно, можно где то остановиться, перевести дух и опять вперед, так сказать покорять вершины. Мне так советовали и я вам предлагаю такой вариант. Если очень боитесь, тогда ездите рано утром, когда мало машин. Сама ездила первые дни с мужем, конечно он мне помогал, но его давление ощущала на себе. Поэтому ездила сама, чему очень рада...😊

  • Нет я конечно все понимаю но к чему так многабукав? Автор,могли б и без пояснения особо. Подучила недавно права,боюсь водить,было несколько неприятных инцидентов. Все

  • гость


    Я думаю, это значит, что вам просто не очень надо. Я, например, живу в Богом забытом городке на Севере Англии, здесь без автомобиля ни ребенка в школу не отвезти, ни до парка приличного не даехать, ни до спорт клуба, про поход за покупками я уже вообще молчу. Я тоже боялась водить, был какой-то внутренний блок, в основном из-за таких м.у.д.а.к.о.в, как пост 2. Каталась с инструктором полгода (в Англии сдать на права очень непросто), сначала прям через силу, а потом мне очень понравилось, постепенно и уверенность пришла, сейчас вообще не понимаю как я раньше жила без машины.


    Извините но в Англии манера и культура вождения другие. Там не откупишься штрафом и на лапу гаишнику не дашь. У нас реально опасно ездить. Я вспоминаю сколько актеров погибло в этих автокатастрофах

  • Гость


    По твоему воспитанию видно, что либо ты понаехавший либо из Тагила, вот как раз таким как ты и нужно запрещать выдавать права и проводить дополнительное обследование у психиатра. Давно уже выяснили, что женщины водят более безопасно и безаварийно, чем мужчины, которые летают вообще без головы!


    +++ Точно, знаем мы таких "специалистов" мужского пола, которые только на газ тупо давить умеют, самоуверенные индюки.

  • Есть спец. инструктора, у которых спец.машины, вы садитесь за его машину, он садится рядом на пассажирское где у него есть те же педали что и у вас под ногами, и научат и успокоят, это недорого

  • Катя, страх в первое время - нормально. У меня стаж езды 13 лет и мне доверяют даже перевозку малых детей )) мужики ездить со мной обожают. А вначале (на третий день после получения прав в 25 лет) муж-психопат унижал и гнобил меня так, что я чуть было не отказалась от вождения. Совет: ездить одной или с подругой (мужики кричат и унижают, желая отбить охоту водить)
    заранее проработай маршрут, выбирай места, где не нужно поворачивать налево в сложных условиях, не суйся на кольца. Опыт придет, а страх, как перед экзаменами уйдет ...через 3 мес. Тошнить перестанет ))

  • Бабам за руль нельзя- от них одни проблемы на дорогах

  • Я понимаю вас. Мне тоже страшно. Я как-то при парковке задним ходом столбик не увидела, результат - вмятина на бампере. Обидно ужасно, я расстраивалась, плакала, меня даже рвало от нервов. Потом прочитала на форуме, что кто-то из мужиков тоже так парковался и вмазался. У вас, может, комплекс отличницы, как у меня? Я если что-то делаю неправильно, вот даже припарковалась криво, я очень переживаю. И еще постоянно мысль: что подумают другие обо мне?
    Я в основном за городом вожу, по Москве не вожу, только до дома если доехать с дачи. А так.. машина изначально приобреталась для поездок на дачу и ни для чего больше. Дача очень далеко, 300 км. Опыт у меня уже около 4 тысяч км. Вот по Киевскому шоссе мне нравится на дачу ехать. И там по бездорожью. В городе водить, увы, я не втыкаю в чём кайф. Кругом светофоры понатыканы, пешеходы, знаки. А по шоссе без светофоров хорошо ехать. Супер. Вот это кайф и комфорт, простор. Но никогда не нарушаю, за городом только 90, ни больше. И на встречку - ни-ни. И еще: не спешите. Я из-за у.р.о.д.о.в. боялась водить, которые насмехаются. У нас культура вождения отсутствует. Боишься что-то сделать не так, чтоб не опозориться. Автор, я ночью вообще не езжу.

  • Но я поняла, чего я боюсь: боюсь не понять, как ехать в той или иной ситуации. Боюсь повернуть туда, куда нельзя поворачивать. Инструктор теории не уделял время на дороге.

  • Мне кажется вождение прежде всего это навык. Если конечно у вас нет психич./психолог. особенностей (например рассеяность внимания и т.д. так как на концентрации внимания и скорости реакции основано многое в вождении) я думаю у вас все ок) Я считала что я обречена из-за слабых успехов в автошколе, жалею что не сменила инструктора.Но! Автомат очень хороший помощник, возьмите инструктора и практикуйтесь- научитесь 100% если не отступите, потому что на близких и их критику сильная реакция обычно ( особенно мужья, которые орут и пугают ещё больше). Учить, тем более вождению, не каждому дано, поэтому ищите и практикуйтесь (сначала на простых дистанциях, где нет сложных левых поворотов и т.д.,), привыкните к движению, поймёте что кругом тоже не *****, и ваши небольшие сначала успехи положат начало успешному и надеюсь безаворийному вождению! Вы молодец, что критически настроены к себе, переживаете, но переживать не стоит. Все у вас будет хорошо)

  • Перегибать не стоит имела ввиду)

  • Гость

    Еще одна курица за рулем! Я бы на законодательном уровня запретил бабам права выдавать!


    Петуху за рулем слово не давали. Наберусь опыта и буду лучше вас ездить. Тоже мне.

  • Гость

    Автор, раз Вы так плохо чувствуете себя на дороге, значит надо брать инструктора и накатывать опыт. Вас плохо научили.


    Я вожу нормально:) Просто погодные условия и не знакомый маршрут подвели.

  • кэт

    навигатор реально облегчает ситуацию, Автор.. Ну, и надеюсь вы на автомате ездите.. Если эти две проблемы (коробку и маршрут) с себя снять, то уже намного легче и через пару месяцев войдете во вкус


    Я езжу на механике и отлично дружу с ней. Считаю, что автомат менее безопасен. Хотя скоро мне придется пересесть на него.

  • Гость

    Обожаю водить. А таким как автор лучше за руль не садиться


    Я смотрю вы прям "за рулем родились". Все приходит с опытом и кому куда садиться решать не вам.

  • Гость

    Мама тоже странная. Зачем было вас в темень и дождь посылать по незнакомому маршруту? Знала же, что вы только права получили. Не соглашайтесь в след. раз, если знаете, что это небезопасно. Я давно машину вожу, но если дороги плохие, лишний раз за руль не сажусь.


    Моя мама абсолютно нормальная. Следите за языком.

  • Нелли

    Он все понял, сказал, что вообще не нужно было туда ехать по темноте и в дождь, там такой сложный перекресток.
    Тут и добавить нечего. Вы своей головой
    думать можете или только маму слушаетесь, которая тоже не понимает простых вещей? Все придет со-временем, рано вам по магазинам разъезжать


    Мама моя нормальная. Я хотела поехать туда сама, не всю же жизнь мне этого перекрестка бояться!

  • Нелли

    Он все понял, сказал, что вообще не нужно было туда ехать по темноте и в дождь, там такой сложный перекресток. Тут и добавить нечего. Вы своей головой думать можете или только маму слушаетесь, которая тоже не понимает простых вещей? Все придет со-временем, рано вам по магазинам разъезжать.


    Ой , еще одна нелли , это не я.

  • Гость

    Нет я конечно все понимаю но к чему так многабукав? Автор,могли б и без пояснения особо. Подучила недавно права,боюсь водить,было несколько неприятных инцидентов. Все


    ужас. Люди уже читать ленются.

  • Гость

    Но я поняла, чего я боюсь: боюсь не понять, как ехать в той или иной ситуации. Боюсь повернуть туда, куда нельзя поворачивать. Инструктор теории не уделял время на дороге.


    Дорогая моя, я знаю как проезжать перекрестки. Из за плотного потока движения, я не смогла заставить себя выехать.

  • Всем спасибо за ответы. Даже за не адекватные) Я высказалась, мне стало хорошо и даже не прочитав комментарии. На следующий день я поехала спокойно забирать маму с работы. Так что кто тут курица и кому надо еще с инструктором покататься и теорию подучить могут успокоиться. Все нормально, просто слегка устала и перенервничала)

  • Екатерина

    Моя мама абсолютно нормальная. Следите за языком.


    Чтооо?? Сами последите за своим языком, *****. Вы не заметили, что я вам несколько очень хороших советов дала, чтобы вы по глупости не разбились, едва получив права? Я между прочим 15 лет езжу и кое-что в этом понимаю. Так что попридержите свой язык, ваша мама вас еще и плохо воспитала, оказывается.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь