Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Переезд от родителей в другой город

Всем привет! Перезжаю в июне к будущему мужу. Дома живу одна уже 5 лет, родители в 60 км, теперь будут в 2000 км. Мама осуждает, говорит, что я глупая, мчусь непонятно куда за человеком, которого практически не знаю. Здесь есть все: собственная квартира, машина, хорошая работа. Мама плачет, говорит, что я даже не понимаю как мне будет тяжело и плохо. Винит за то, что ее внуки будут жить далеко от нее, что раз в год будет их видеть. Моего избранникак мама не знает, узнает только в мае, а в июне я уже уезжаю. Мама меня не понимает, очень злится, постоянно плачет. Мне больно от этого. И становится страшно..Кто был в такой ситуации, подскажите как объяснить родителям то, что я буду счастлива. И как самой не впасть в тоску. Спасибо.

Ответы (11) Ответить
  • Никак. В маме эгоизм взыграл, которого она не может показать даже себе. Вот и находится куча причин. Погодите, самое лучшее впереди, когда жених приедет. Скандалов будет столько, что перестанете сомневаться и убежите, сверкая пятками.

  • Реклама

  • Для начала не рожать сразу, а обождать несколько лет, может мама и права. Мало ли муж кухонный тиран какой окажется, а с дитем на руках точно страшно будет и пока будете пытаться вставать на ноги, терпеть пока ребенок подрастет, годы уйдут. Но это я просто совет по опыту. Дай бог вам не пригодиться.
    А маме никак не объяснить. Она найдет способ заставить вас чувствовать себя виноватой.

  • И вообще потихоньку начинайте себя в отношениях с мамой и родителями позиционировать как взрослую. Вот представьте трех летний ребенок ноет или балуется. Видели тех взрослых родителей, которые не бесятся не ругаются, не выходят из себя, а просто не ведутся на эту детскую истерику. Просто берут за руку и идут куда надо и говорят спокойно"нет".
    Конечно, если деть не мешает посторонним, но то другая тема. ;)

  • Да бесполезно этим мамам что либо объяснять, моя до сих пор меня воспитывает, а мне почти 40 лет. Учителя жизни - это диагноз. От них просто надо подальше держаться.

  • "Кто был в такой ситуации, подскажите как объяснить родителям то, что я буду счастлива."
    Никак не объяснять, просто уезжать и быть счастливой. У всех свои представления о счастье. И далеко не у всех достаточно ума, чтобы принять тот факт, что счастье в своем понимании - необязательно является счастьем в представлении другого. Смирятся со временем, если ума хватит.

  • а город в который переезжаете, он крупный?

  • Гость

    Да бесполезно этим мамам что либо объяснять, моя до сих пор меня воспитывает, а мне почти 40 лет. Учителя жизни - это диагноз. От них просто надо подальше держаться.


    это пи...з...д.*****.ц

  • Согласна с гостем два. Не рожайте сразу. *****.р.*****.н знает кто там Ваш муж будущий

  • Я понимаю вашу маму. Она осознаёт, что теперь будет с вами редко видеться. А если вы у неё одна или там мужа нет и родственников мало, то ей теперь хоть вешайся от скуки и тоски. Да и если есть у неё родня она понимает что теперь родственные связи у вас с ними резко ослабнут или разорвутся вообще. И ваши дети будут всю родню воспринимать как нечто абстрактное. Я это по себе знаю. Моя мама и мамина сестра вышли замуж за военных. Теперь каждая из нас со своими детьми живут в разных городах, на разных концах страны. А в городке маленьком в котором они родились и где есть у нас ещё куча двоюродной, троюродной родни я была последний раз лет 20 назад. И мне совершенно неинтересно с ними общаться. Хоть они наверное и очень милые люди. И тетя с сыном мне откровенно по фигу. Ну поговорила я с ней по Скайпу. Поздравила с Новым Годом, Днём рожденья пожелала долгих лет жизни, здоровья формально и всё! Никаких общих тем для разговоров нет. Нет совместной жизни, каких-то проблем которые вместе решаются. Нет общего прошлого. Для меня все они пустой звук. Лицо на фотографии и не более того. Мама моя переживает т.к. с сестрой она в теплых отношениях, часто к ней ездит в гости и пр. Я ей говорю,я тебе деньгами помогу уехать-приехать, но меня то к ней не тащи, пожалуйста. Нет желания у меня к ней на самолете летать, деньги тратить. И все это только для того чтоб тебе в душу залезли разными бестактными вопросами за жизнь. Брата своего двоюродного последний раз видела когда ему лет 10 было. Помню весьма смутно. Ему сейчас по 40. А тетя с сыном обижаются, к себе зовут.

  • Блин! Хотят увидеть меня с дочерью, то пусть сами к нам в город приезжают. А то все мама моя к ним ездит. Нашли отговорку, что самолета боятся мол. так пусть на поезд сядут и 5 суток потрясутся. Так что автор, я понимаю вашу маму. К ней теперь вечером на полчасика к ней вы не заскочите. максимум раз в году на пару дней. А это не то. Это формальные отношения уже....
    Но и у вас право есть на свою жизнь самостоятельную.... Попробуйте объяснить вашей маме что деньгами помогать будете там или сиделку наймете если она совсем плоха будет. Но как вот сказать в лицо родительнице: "Я помогу тебе когда ты совсем слабая будешь и начнешь умирать" ума не приложу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь