Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос про курсы контраварийной подготовки для только что получивших права.

Получила права 4 мес.назад (механика), но за руль с тех ещё не садилась. Езжу средне, как многие новички, иногда туплю. Своего авто пока нет, может появится в течение года-двух. Мой муж - инструктор (механика, училась на его рабочей машине). Он записался на курсы экстремального вождения, ему надо для дополнительной корочки в автошколу (курс скорее контраварийный, базовый), записал и меня. Но я чёт очкую. Мне кажется на такие курсы есть смысл ходить тем, кто хотябы ездит на машине регулярно для усовершенствования навыков. Он смеётся, говорит, если не захочу ездить - он сам вдвойне откатает за меня и за себя программу. А мне жалко лишних 10 тысяч, раз записал - надо откатать, но такой страх внутри, вдруг разобью машину, ступлю, по факту страховка курсов это врядли покроет.. но как подумаю, что надо это пройти - аж давление повышается.. Что посоветуете, господа? Кто ходил на курсы контраварийки по сути без опыта совсем, только получив права? Какие сюрпризы там могут ожидать? Напомню, курс базовый, скорее на обучение контраварийгым моментам.. Заранее спасибо за конструктивный взгляд со стороны.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (7) Ответить
  • Я такие курсы заканчивала лет 25 назад, там еще было включено экстремальное вождение на льду. Но, я уже неплохо водила.
    В вашем случае вообще не вижу оснований выбрасывать деньги на ветер. У вас нет опыта вообще, нет своей машины. Зачем?
    отложите лучше эти деньги на покупку машины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Хотела еще сказать, что если вы живете в крупном городе, вам такие курсы в пробках, и с вялым движением практически не пригодятся. Даже на трассе питер-москва нынче не разгонишься, сплошные камеры, разделительные и ограничения скорости да обгонов. А для сложных погодных условий различной степени лучше иметь хорошее железо и покрышки. В надежных машинах противозаносная система электронная, да и гонять в туман и снежный дождь вы вряд ли будете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вожу постоянно' неплохо' курсы проходила для себя' чтобы быть еще увереннее' но если нет машины смысла не вижу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зачем вам механика, если честно не очень поняла. Сейчас автоматы дают фору этой механике, разгон у современных автоматов отличнейший. Я на бэхе перестраиваюсь быстрее жигуля какого нибудь или рено. А откатала я машин много, и напрокат беру, и своих за время вождения было разных. Училась я на москвиче, потом свой жигуль был, пятерка, в общем, на чем я только не ездила. Все эти мифы, что механика вам непременно понадобится в поле за елкой съездить и не застрять в сугробе давно канули в лету.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Зачем вам механика, если честно не очень поняла. Сейчас автоматы дают фору этой механике, разгон у современных автоматов отличнейший. Я на бэхе перестраиваюсь быстрее жигуля какого нибудь или рено. А откатала я машин много, и напрокат беру, и своих за время вождения было разных. Училась я на москвиче, потом свой жигуль был, пятерка, в общем, на чем я только не ездила. Все эти мифы, что механика вам непременно понадобится в поле за елкой съездить и не застрять в сугробе давно канули в лету.


    Согласна с Вами, но так вышло, что занималась у мужа и прошла курс на механике. Курсы будут на автомате, естессн

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алина

    Согласна с Вами, но так вышло, что занималась у мужа и прошла курс на механике. Курсы будут на автомате, естессн


    Курсы на автомате вам не понадобятся:)) Это уже лишнее. Перестроитесь быстро.
    Желаю вам поскорее сесть за руль своего автомобиля, но, экстремальные курсы вам точно не нужны сейчас. Возьмете по необходиомсти. Пока нарабатывайте опыт обычной городской езды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я заканчивала такие курсы 10 лет назад. Если честно, подобные знания (т-т-т) ни разу не пригодились. Учились я на механике, ездила с первого дня автомате. По полям и лесам ни я, ни муж не ездим, в трассам не гоняем,так как в принципе соблюдаем правила, да и на тот свет не хочется. В общем, жаль потраченных денег и нервов. Вернее, теперь то уже не жаль, не сто же лет об этом сожалеть)), но поначалу было жаль.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни