Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Когда вы поняли, что пора самой за руль

Девочки, добрый день! Решила спросить совета у любимого форума. Месяц назад купила себе машину (первая в семье), старенькую тойоту, механика. Долго копила. К слову, водить машину мечтаю с детства, права получила год назад, сейчас мне 26. Водить в принципе умею, да, бывает туплю на дорогах, но уже реже и реже. Этот месяц на машине на работу ездит муж, после работы забирает меня и мы едем кататься. Не могу сказать, что он очень кричит на меня, но всячески указывает, что мне еще "самой ехать рано", что нужна практика и пока будем ездить только так. И теперь вопрос: по каким признакам Вы поняли, что готовы выехать сами? Сколько времени прошло после получения Вами прав или ежедневной практики. Права у меня год лежали, по сути прошел только месяц практики. Может, правда рано еще?..

Нравится0
Не нравится0
Ответы (63) Ответить
  • У меня не было другого выбора. Что значит "самой"?!))
    Во первых я не была незамужем и без м.ч.на момент сдачи прав и покупки машины. И не стоял вопрос о том , что "пора". Я просто хотела водить и машину и все - это как желание как стремление освоить что-то новое и интересное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • да не дай бог ездить с мужем, нужно начинать самой потихоньку, можно рано утром, пока все спят...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вчера буквально писала как у меня все было. Водить учил муж из серии: села и поехала, я рядом посижу. Просто в один день посадил за руль и сказал какие педали как нажимать на автомате и мы поехали в парк с собакой гулять. Раз 5 съездили в этот парк. Пару раз в магазин. Я купила права, честно выучила пдд. На следующий день одна поперлась в центр Москвы в час пик. Муж был в ужасе. И ехала я как трус практически в одной полосе, чтобы лишний раз не перестраиваться. Ехала туда два часа и обратно два. И там плутала ещё час потому что не понимала навигатор встроенный))))) прошла боевое крещение и со следующего дня рулила нормально. Мой вам совет: пока не начнёте одна каждый день ездить, муж так и будет в уши лить, что ещё рано. Ему так удобно и спокойно за вас и машину, пока её водит только он

    Нравится0
    Не нравится0
  • Правильно говорит,переживает за вашу дурную головушку.Опыт нужен постепенный иначе смерть.Новички часто погибают при этом думая что они профи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Внутри щелкает "пора" и все события толкают к действию. И так во всем.
    Интуиция

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муж с работы звонил или ещё откуда-то и просил приехать - пришлось собрать себя в кучу и ехать ) ну и по району каталась каждый день, навыки всякие оттачивала

    Нравится0
    Не нравится0
  • Готовить себя к какому то важному шагу надо заранее , постоянно концентрироваться на том, чего хочется, и постепенно создадутся все условия и законодательная база человека как раз готова к принятию большого события (если де он не готов для этого, его порвет "от счастья")

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сейчас учусь на курсах, но у нас пока теория. А поняла я, что хочу водить сама, когда надоело мужа ждать с работы, чтобы куда-то поехать, я сейчас в декрете, вот сижу целый день с ребенком, никуда не выйдешь особо, а так я подумала, что была бы своя машина могла бы и к маме поехать и на дачу с ребенком. Вот.... А до этого думала, что я никогда водить не буду это точно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще не поняла и вряд ли пойму когда-нибудь. Ненавижу автомобили, постоянно путаю право и лево, спешить мне некуда... Не расстроюсь, если мне так никогда и не захочется за руль. Мне проще заплатить за общественный транспорт и залипнуть в книгу, чем думать о страховках, техосмотрах, ПДД и придурках на дорогах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не рано, даже поздно. Я так не люблю автобусы, электрички, что всем на
    зависть купила салатовый "жук". Я очень крутая тёла, можете начинать
    мне завидовать!

    Нравится0
    Не нравится0
  • а как вы наберетесь практики если у вас это в форме развлекаловки по вечерам. покатушки- не то. нужно учиться с утра в час пик, вкладываясь во время, умудряясь хорошо парковаться. неделя- максимум две и все. а муж из вас немощную делает. зря

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вообще езжу далеко редко,у нас везде можно дойти пешком,Если нужно -еду на такси.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никаких признаков нет. Надо просто садиться и ехать, все остальное галиматья - всегда будет "еще не время" и "еще готова". А как быть готовой, если вы сами то не ездите?? Встали в первую полосу и тащитесь себе осторожно, обвыкнитесь за пару дней и начнете перемещаться. Все только собственным опытом познается и собственной ответственностью, а когда силит рядом советчик то и мозг расслаблен и навыки толком не отрабатываются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • когда выгнала мужа со своей машины и в первый же день занесло при повороте в сугроб, поняла что хорошо одной ездить и учиться на своих ошибках и никто не орет. Как покупаю новую машину и еду с мужем, чувства как в первый раз за рулем, страх и зажатость что на тебя будут орать чуть что. Без него сразу уверенность в себе и быстро привыкаю к новой машине. За пол года самостоятельного вождения сменила 4 машины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хочу задать вопрос женщинам перенесшим мастэктомию,возможно ли вообще водить ,и если кто водит,есть ли дискомфорт в руке, боли , утомляемость и неудобства .После операции прошло 2,5 года.Заранее спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ava Insaniae

    Еще не поняла и вряд ли пойму когда-нибудь. Ненавижу автомобили, постоянно путаю право и лево, спешить мне некуда... Не расстроюсь, если мне так никогда и не захочется за руль. Мне проще заплатить за общественный транспорт и залипнуть в книгу, чем думать о страховках, техосмотрах, ПДД и придурках на дорогах.


    Поддерживаю на все 100%.
    От автомобилей одни нервы и затраты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне вообще были права не нужны, хрен знает зачем я их получила, в водятела захотела поиграть и в троллинг на форумах "люблю инструктора". Сейчас даже стыдно, что училась

    Нравится0
    Не нравится0
  • Через 2 дня после покупки машины. Муж один раз показал дорогу на работу и до дома (Спб), сказал давай учись и пошёл домой. На работу в первое время ездила вместо к 9 утра к 7, чтоб без пробок и не страшно. Вот такая ***** была.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Год ездила без музыки, было ОЧЕНЬ страшно, спина вся мокрая потом... На работу выезжала заранее, чтобы место на парковке занять, т.к. корячиться между машинами не умела. Ну у нас еще город большой, транспорта много, по основным шоссе все гоняли, пока камеры не поставили.
    Потом прошло, начала наслаждаться вождением. Просто нужно больше ездить, хоть в булочную за хлебом. В этом деле опыт и только опыт. И не забывайте, что все когда-то начинали, все, абсолютно все боялись и волновались. И лучше остановиться, лучше ступить, лучше перебздить как говорится, чем попасть в ситуацию, которая будет стоить денег и нервов. Быть ***** и быть пострадавшей - несопоставимые вещи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • **** - это д/у/р/о/ч/ко/й

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поняла, когда невероятно сильно захотелось за руль. Хочу водить и все! и так хорошо пошло и паркуюсь отменно и езжу. До этого уже 2 года были права на мужниной машине ездила иногда но боялась жуть.. потом бросила это дело.. вот уменя такой зов был. Уверена если боитеь неуверены не садитесь. это не игрушка это не каруселька. А сложнй механизм который может привезти к гибели не только вас

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какие вы, девочки, все молодцы, научились водить машины! Смелые, храбрые и осторожные!

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    а как вы наберетесь практики если у вас это в форме развлекаловки по вечерам. покатушки- не то. нужно учиться с утра в час пик, вкладываясь во время, умудряясь хорошо парковаться. неделя- максимум две и все. а муж из вас немощную делает. зря


    Капец, сколько ж придётся выложить бабла хозяевам поцарапаных автомобилей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Какие вы, девочки, все молодцы, научились водить машины! Смелые, храбрые и осторожные!


    ... только вот паркуются почему-то по принципу "я запарковалась, а на остальных на....ть"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    когда выгнала мужа со своей машины и в первый же день занесло при повороте в сугроб, поняла что хорошо одной ездить и учиться на своих ошибках и никто не орет. Как покупаю новую машину и еду с мужем, чувства как в первый раз за рулем, страх и зажатость что на тебя будут орать чуть что. Без него сразу уверенность в себе и быстро привыкаю к новой машине. За пол года самостоятельного вождения сменила 4 машины.


    А чё он орёт-то? Им обычно своих машин жалко, они потому и орут. А ваш чего, на вашей-то машине?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда села в декрете и поняла, что малыша таскать по метро - не могу физически. Пока одна - вполне устраивал и автобус с метро, редко такси.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поняла что хочу водить, когда надоело мерзнуть и ждать общественного транспорта, когда можно на машине проехать 15 минут, а едешь общественным 40! А ещё в метро стало очень напрягать, пошла учиться, осталось сдать только город. Совет номер один от инструктора никогда ни с кем не садись первое время, будут поучать либо орать, ещё больший стресс. Так что права получу и буду ездить сама по своему району в любое время, а иначе как учится то? Никакого страха нет, последние занятия инструктор выступал только в роли навигатора, вот с парковкой пока сложновато, сразу установлю парктроники А ещё благодарна за то что в тишине когда не ездили, всегда тихонько радио играло

    Нравится0
    Не нравится0
  • моя дочь сдала на права в Испании, год имела на заднем стекле знак о том, что она новичек и где-то год с ней катался муж или мы, раньше года ее никто саму не отпускал вести машину.
    Ну это я говорю онормальной ситуации, когда люди дорожат своим близким.
    НО бывает форсмажор, или близкиеидиоты, которым совершенно наплевать - убьешься ли ты или нет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • натка

    Поняла что хочу водить, когда надоело мерзнуть и ждать общественного транспорта, когда можно на машине проехать 15 минут, а едешь общественным 40! А ещё в метро стало очень напрягать, пошла учиться, осталось сдать только город. Совет номер один от инструктора никогда ни с кем не садись первое время, будут поучать либо орать, ещё больший стресс. Так что права получу и буду ездить сама по своему району в любое время, а иначе как учится то? Никакого страха нет, последние занятия инструктор выступал только в роли навигатора, вот с парковкой пока сложновато, сразу установлю парктроники А ещё благодарна за то что в тишине когда не ездили, всегда тихонько радио играло


    совет номер один - никогда не общайся сИДИОТАМИ, КОТОРЫЕ СМЕЮТ НА ТЕБЯ ОРАТЬ
    Существуют нормальные люди

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а как вы наберетесь практики если у вас это в форме развлекаловки по вечерам. покатушки- не то. нужно учиться с утра в час пик, вкладываясь во время, умудряясь хорошо парковаться. неделя- максимум две и все. а муж из вас немощную делает. зря


    Капец, сколько ж придётся выложить бабла хозяевам поцарапаных автомобилей.

    я не имела в вижу учиться именно в час пик, а учиться в такое время, чтобы все эти манипуляции уметь делать)) катания вкчерком- детские шалости.
    хотя, если получила права и создает тему, то нафиг себя мучить и мужа нервировать. я сдала экзамен и на след. день поехала муж сказал только чтоб невридимая сама вернулась и ничего не боялась. хотя если бы я была не уверена в своих умениях на дорогу бы не выезжала. в школе надо было ловить момент, все приходит с опытом

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жизнь заставила, вот и купила. Без всякий мужиков и советчиков рядом, сама села и поехала. Один раз только со знакомым загород съездила, а дальше все сама. И лет мне далеко не 30.

    Нравится0
    Не нравится0
  • После того как с мужем попала в 2 аварии, из-за того, что он постоянно орал и чуть ли не вырывал руль. Одной спокойней и безопасней. Уже 3 года безаварийной езды (тьфу-тьфу), а от него до сих пор претензии.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я купила машину и пока ее ждала 4 урока взяла с инструктором на такой же машине. после покупки естественно тряслась. ездила проверенными маршрутами. практиковаться каждый день хоть куда, но на машине. у меня выбора не было, т.к. машина моя и я одна с правами

    Нравится0
    Не нравится0
  • В смысле ты накопила, купила тачку, а ездит муж? С какой стати? А он че не купил? Офигеть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уверенность приходит только со временем. Могу рассказать, как ко мне пришло и как я поняла.
    В общем, отучилась в автошколе 8 лет назад, на права не сдала и забила. В итоге прошлым летом меня накрыло учиться, наняла инструктора и катались с ним, пока все экз.маршруты без ошибок и паники делать не начала. Сдала с первого раза. И снова забила (машины-то нет). А перед НГ меня повысили. 30 декабря дали старенький Форд Мондео (там такая каравелла, что фиг припаркуешься).
    Первый раз села за руль сама, выехала с работы и через 100 м спускает колесо и гнется диск. Зима, я в юбке. 30 декабря, 18 часов. Никого твою мать нет кругом. Посидела в машине погуглила, достала домкрат, за час поменяла на запаску. Домой ехала ревела как черт, мол не мое вообще.
    На след.день в магаз за подарками - не смогла припарковаться у ТЦ, вышло 4 мужика мне помогать. Реву вся такая униженная. Оставила машину на парковке, 4 января вышла из дома - не заводится, собака. Сдох аккумулятор. Я сама от соседа "прикуривала" два часа. На след.день она вообще не завелась - вызвала эвакуатор, сдала на замену аккумулятора.
    Короче за 3 месяца вождения: поменяла колесо, прикурила, проверяла масло, меняла фару, снесли боковое зеркало, оторвался тросик у капота, в зад въехал таджик, капот помяли строительным контейнером (да-да), стерлись колодки, сломался турбо (тачка ускорялась еле-еле), и короче через весь этот ад я прошла сама.
    Потом мне выдали новую тачку наконец. Я в нее села и поехала. Люди удивляются, когда узнают что у меня и года стажа нет.
    Отсюда вывод: мужа нахрен, села сама и проходишь через весь ад. Сама. Одна. Только так приходит уверенность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    а как вы наберетесь практики если у вас это в форме развлекаловки по вечерам. покатушки- не то. нужно учиться с утра в час пик, вкладываясь во время, умудряясь хорошо парковаться. неделя- максимум две и все. а муж из вас немощную делает. зря


    Да он за машину боится, зря он что ли на нее мантулил. Автор, сами заработайте, и сразу сама поедите, никто вам слова не скажет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да он за машину боится, зря он что ли на нее мантулил. Автор, сами заработайте, и сразу сама поедите, никто вам слова не скажет.


    Она сама и заработала, долго копила, а наглый муж забрал ее машину и катается. Совсем мужики охеррреееели!!! Наглый сволочуги!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Женщина за рулем - преступник

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инструктор

    Женщина за рулем - преступник


    А инструкторы - все озабоченные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А инструкторы - все озабоченные.


    Да это мы все в них влюбляемся. Я пошла учиться именно собираясь влюбиться. А большинство влюбляется не специально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • The End of Chapter

    Да это мы все в них влюбляемся. Я пошла учиться именно собираясь влюбиться. А большинство влюбляется не специально.


    Ну ты даешь)))) и оно тебе надо - в этих ***** влюбляться?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Под *нiщебр0dov🤑

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для развлечения в одинокой инфантильной жизни. А материальные блага мне не интересны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    А инструкторы - все озабоченные.


    Озабоченные не мы, озабоченные дамочки, которые садятся за руль моей учебной машины. Меня супруга уже пообещала прибить как нибудь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я училась на права Сама, а не покупала их-соответственно-как получила-сразу начала ездить. Зимой. Училась на механике, своя была автомат, тоже тойота.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инструкторы вообще ни о чем, извините. У меня был старый прокуренный дядька ростом 1.20. Учил очень хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нисколько. Как только приехала машина- в тот же вечер села и поехала одна. Потом в понедельник на работу тоже сама. Но я упертая- поставила цель,значит иду к ней напролом. Пока все хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а муж сейчас сам на вашей машине ездит, да?))

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня всё тоже самое, только мне 25, права год назад получила, всю жизнь знала, что буду водить машину, до безумия люблю быть за рулём. Своей пока нет, но у знакомых всегда прошу, чтобы пустили поездить. Уверенность чувствовала с первого дня, это когда едешь пассажиром не так воспринимаешь дорогу, а когда сама - то всё понятно. А мужа такого я бы высадила, если б мне посмел сказать, что я плохо вожу))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни