Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Водитель новичок

Девочки, здравствуйте. С чего бы начать
... несколько лет назад сдала на права. После автошколы практики было маловато, потом беременность, так прошло шесть лет. Этим летом брала уроки у инструктора по вождению, получается не плохо. В семье две машины одна мужа и всё время в ремонте и вторая как-бы моя. "Как-бы" потому как муж мне автомобиль не доверяет, боится, что поцарапаю или еще чего. Сам ещдит не плохо, но порой даже рядом сидеть страшно. У ювот как он не понимает, что не сайгак я, везде и всюду пешком гонять. Прошу его со мной поездить, раз уж так переживает за авто, ни в какую"нервная система у него нежная" , оно и понятно, ему по большому счету всё равно..такие вот дела. Подскажите что -нибудь не плохое, пожалуйста...

Ответы (32) Ответить
  • Муж неправ. Как вам начинать ездить, привыкать, если он машину не даёт? Я бы на вашем месте купила себе машину сама и пусть делает что хочет.

  • Реклама

  • Что бы уметь водить машину надо ее водить. А иначе никак.
    И правильно, если машина только ваша, по-настоящему, родители подари, сама заработала, но что бы муж не имел отношение к этой машине. И должна быть работа, что бы покупать бензин, ОСАГО, проходить техобслуживание, ремонтировать. И тогда нервничать за "поцарапаю"

  • Что бы уметь водить машину надо ее водить. А иначе никак.
    И правильно, если машина только ваша, по-настоящему, родители подари, сама заработала, но что бы муж не имел отношение к этой машине. И должна быть работа, что бы покупать бензин, ОСАГО, проходить техобслуживание, ремонтировать. И тогда нервничать за "поцарапаю" уже не мужу.

  • Morskaja2112
    ...подскажите что-нибудь...
    !
    Ищите пути компромисса с мужем закрепленные весомыми фактами.
    Решите для себя, что важнее - мир в семье или же вражда, но "на коне".
    На крайний случай всегда остается пословица, работающая в жизни - "вода камень точит" )

  • Только ездить, других вариантов нет. Ездите без мужа, если он нежный.
    КАСКО на год сделайте, раз так боитесь царапин. В конце концов это машина, она чтобы ездить.
    Столешницы иногда царапаются, матрасы со временем продавливаются, ковры истаптываются, вещи изнашиваются, на посуде появляются сколы, на одежде пятна.
    Не настраивайте себя на царапины.
    И попросите мужа внятно объяснить - почему - он не дает вам машину, без "как бы" и "еще чего".
    Ну или просите везде вас возить, не сможет жк он круглосуточно.
    С другой стороны, если одна машина постоянно в ремонте, то у вас, получается, на двоих одна машина на ходу - может, проблема в том что муж не готов ее делить с вами? будь их в принципе две рабочие, не катался бы он сразу на обеих, верно?

  • Он работает очень далеко от дома, конечно и ему без машины никак. Но он ездит на ней не каждый день: ездят по несколько человек, получается как-бы график кому-когда ехать. Самоее актуальное, ему поездить со мной, но я езжу не так хорошо как он, вот это его и раздражает. Как-будто сам не учился и всё получилось сразу.. на тему женской езды разговоров у нас не мало. Сынуля в садик ходит и плюс в октябре в школу на подготовительные курсы к школе, так что же мне разобраться, итак как белка в колесе.

  • Morskaja2112

    Он работает очень далеко от дома, конечно и ему без машины никак. Но он ездит на ней не каждый день: ездят по несколько человек, получается как-бы график кому-когда ехать. Самоее актуальное, ему поездить со мной, но я езжу не так хорошо как он, вот это его и раздражает. Как-будто сам не учился и всё получилось сразу.. на тему женской езды разговоров у нас не мало. Сынуля в садик ходит и плюс в октябре в школу на подготовительные курсы к школе, так что же мне разобраться, итак как белка в колесе.


    Отстаньте от мужа и езжайте сами помаленьку. Я серьёзно: тоже пыталась и с мужем и с отцом поначалу,все нервы истрепали оба замечаниями,придирками,нервами своими..Проще ехать самой и учиться на своих ошибках,повесьте регистратор ( если нет), и потом уже после езды задавайте вопросы, показывая запись,если чего- то не поняли..

  • И правда все нервы поистрепал, в период беременности ездила за рулем, муж рядом..... хотелось просто выйти из машины и до свидания... замечаю, как люди ездят и не могу сказать, что все такие уж асы, но как правило все шишки валятся на жену... а мы женщины, должны быть мягкими и пушистыми, чувствую скоро моя мягкость и пушистость так на электризуется , что в лучшем случае я буду похожа на ежа, блин...

  • Добрый вечер, девочки. Не ссорьтесь, пожалуйста. В каждой семье есть свои "за" и свои "против" великого смысла сравнивать нет. Моя беда , причем, с самого можно сказать детства это не настойчивость. Если уж совсем у но лублчться в прошлое мой дедушка по линии отца был наполовину еврей, и все дети во дворе меня дразнили еврейкой, жидовкой...маме я говорила, но её больше беспокоил второй брак и ребенок от второго брака, а мне отвечала " не обращай внимания, ты же не виновата. Мой отец на тот момент с нами не жил и вообще ничего общего иметь не хотел,в смысле проблем. Это я всё к чему, как говорят психологи, все наши проблемы идут из детства, думаю это так. Хорошо, что есть подобные ресурсы, где можно элементарно излить душу. ...ушла от темы, извините. Развод вообще не выход, во-первых ребенок с отцом очень должны -близки по духу и оторвать у сына папу ч просто не в праве. Мы 10 лет женаты, девочки , это ведь тоже не просто так пожить вместе, есть и много хорошего в нашей семье, это я себя не успокаиваю так, это по факту. Мы живем в маленьком городочке с мизерными зарплатами, вот. Допустим, я разведусь, чего совсем не хочу , на 10000 руб/мес с сыном будет очень трудно. И варианта всего два или идти к маме, но у неё давно своя жизнь и мы с сыном там мягко говоря лишние или все-таки сохранять семью. Я за второй вариант. Кто-то здесь называл меня " тряпкой", а я называю это гибкостью и жизнестойкостью, когда по другому просто никак . И да не вижу смысла менять мужчин в поисках лучшего, никому чужие дети и чужие проблемы не нужны , да и идеальных нн бывает. Спасибо всем,к то не прошел мимо.

  • Марина,умничка,мудро мыслишь..Раз уж так получилось, что выбрала такого мужа и сын у тебя от него,значит надо нести ответственность за свой выбор и искать варианты компромисса с мужем,а не отрывать сына от отца и самой прыгать по мужикам,которым по сути твой сын нафиг не нужен,только секс с тобой интересует..Да и идеальных мужей не бывает,тем более если брак не пару лет длится,как и идеальных жен..

  • Вот, кстати, насчет регистратора приплюсуюсь. Еще полезен был бы навигатор, если без мужа тяжело ездить. Он бы Вам помогал ориентироваться в пути. А ездить нужно сразу одной. Иначе в чем смысл автомобиля в ваших руках? Коли без мужа все равно с места не сдвинуться?

  • Ой, как же я Вас понимаю. У самой были такие же проблемы. Права получила ещё в студенчестве, не ездила лет 10, но когда родился третий ребёнок, надо было срочно садиться за руль (тем более муж подарил мне машинку на рождение сына) иначе не успевала вообще нигде и никуда. Боялась поначалу, нарывалась на штрафы постоянно. Проблему решили - купили регистратор с радар-детектором (кстати Вам выше уже советовали эту умную штуковину). Мало того, что всё можно записать, и разобраться потом в непонятной ситуации, так и на штрафы лишние точно не нарвётесь.

  • Штрафы, штрафы... как же я устала их платить. Муж вообще грозится мою машину продать, раз я так плохо езжу. Регистратор стоит, но толку от него одного мало. А что у Вас за модель такая регистратора сразу с антирадаром. Мне бы такой не помешал, чтоб знать за каким углом, менты стоят...

  • Гость

    Штрафы, штрафы... как же я устала их платить. Муж вообще грозится мою машину продать, раз я так плохо езжу. Регистратор стоит, но толку от него одного мало. А что у Вас за модель такая регистратора сразу с антирадаром. Мне бы такой не помешал, чтоб знать за каким углом, менты стоят...


    А не нарушать не вариант ?Понимаю вашего мужа.

  • Гость

    А не нарушать не вариант ?Понимаю вашего мужа.


    Ну не надо... я аккуратно езжу, спецом не нарушаю. Но бывает иногда, думаю со всеми такое случается.

  • Гость

    А что у Вас за модель такая регистратора сразу с антирадаром. Мне бы такой не помешал, чтоб знать за каким углом, менты стоят...


    Не путайте антирадар с радар-детектором) вещи разные. Один из серии запретных - антирадар есть сопротивление властям). А радар-детектор - это вещь полезная и безобидная, вроде такого советчика. Мне мой Vizant 750GST спас не одну тонну нервов, ну и репутацию тоже) - как только чуть разгонюсь, сразу пилит: типа куда несешься, сейчас тебе пилюлю выдадут ... ну, тут же и берешь себя в руки и снова паинькой катишь..

  • Насчет того, что радар-детектор вещица нужная, не поспоришь. Времена такие... Но я и от навигатора бы не отказывалась, иногда без него как без рук (ну или без колес)

  • Ну, навигатор - дело не хитрое, сейчас любой фаблет имеет навигатор и доступ к картам. А вот без радара никуда. По городу - того и гляди на камеру нарвешься, за город - иди пойми, за каким кустом морда с жезлом упряталась(

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь