Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Просто ужасно боюсь ездить. Помогите советом.

Неделю назад получила права, все сдала с первого раза. С инструктором ездила нормально, но 3 дня назад села на машину мужа, это какой то ужас, еду и трясусь, 1 раз заглохла. Прижалась сильно к бровке и съехала задним колесом, еду 40, сзади колонна. Помогите перебороть страх, как вы справлялись..может мне все таки не дано ездить...во время учебы такого страха не было..машины очень боюсь

Ответы (43) Ответить
  • ты случайно не в Цэ Европе живешь? Только там бордюры бровками называют))))))

  • Реклама

  • Я люблю ездить одна, без мужа.
    Начинала ездить когда никого не было, постепенно привыкла. Но я не люблю ездить за рулем, мне комфортно с боку.

  • Нахрен тогда было на права сдавать

  • Есть люди которым дается легко вождение а кому то не дано

  • Я когда начинала ездить, у меня вся спина в любую погоду мокрая была от напряжения. Даже музыку никогда не слушала ) Через год все нормально стало. Очень помог совет мужика одного, который сказал, "чтобы хорошо ездить - нужно ЕЗДИТЬ". Т.*****. в любую погоду, даже если нет дела просто по городу, в выходные прокладывать маршруты, парковаться где неудобно. На первой машине и передний бампер коцала, и задний ) и не один столб собрала. Ну ничего, все приходит с опытом. так что не бросайте это дело, только практика!!!

  • Если вы уверены в себе в целом в жизни, то только перебороть страх. А так конечно практика и ещё раз практика, тренируйтесь лучше в то время, когда не очень много машин, если колонну тащите. Но и в потоке тоже учиться нужно. Знаю двух девчонок которые больше 2-***** лет за рулем и все равно боятся, так что это либо проходит либо нет, по вам рано ещё вывод делать, всего лишь неделя прошла.

  • самый лучший парень Питера


    ты случайно не в Цэ Европе живешь? Только там бордюры бровками называют))))))

    неа, я В Архангельске))

  • Марго


    Я когда начинала ездить, у меня вся спина в любую погоду мокрая была от напряжения. Даже музыку никогда не слушала ) Через год все нормально стало. Очень помог совет мужика одного, который сказал, "чтобы хорошо ездить - нужно ЕЗДИТЬ". Т.*****. в любую погоду, даже если нет дела просто по городу, в выходные прокладывать маршруты, парковаться где неудобно. На первой машине и передний бампер коцала, и задний ) и не один столб собрала. Ну ничего, все приходит с опытом. так что не бросайте это дело, только практика!!!

    спасибо за поддержку, я очень боюсь что то или кого то зацепить, к тому же еще гололед у нас.

  • Самое то интересное, мне с инструктором ехалось хорошо, я была расслаблена, к бордюрам не жалась. А сегодня ехала, так прижалась, что чуть не вылетела на обочину, по гололелу начало сносить.

  • А я наоборот гоняла и музыку врубала😂😂 тоже от страха, руки аж потели.
    Мой совет: сначала на трассу или на дорогу, где не много машин, для чего? Чтоб машину почувствовать. Не получится нормально ездить пока не "сольешься с ней -машина это продолжение рук и ног"

  • И -лучше начинать ездить весной-летом. Вы даже не представляете какие чудеса зимой бывают. 😊

  • Когда пройдет страх хоть немного??? Я ведь каждый раз себя пересиливаю, чтобы сесть и поехать. Знак "!" Наклеила, но стыдно до жути, особенно, когда заглохла на повороте со светофора, такое ощущение, что все уроки забыла, левые повороты вообще ужасны.

  • Обожаю руль. Обожаю кататься. И прям скучаю по своей машинке, если я заграницей. Вам нужна практика. Катайтесь по выходным или поздними вечерами, когда машин мало.
    А если машину воспринимать, как вынужденную каторгу, тогда и не сможете побороть свой страх.

  • Гость


    И -лучше начинать ездить весной-летом. Вы даже не представляете какие чудеса зимой бывают. 😊

    я пока до весны жду, вообще все забуду и точно не сяду

  • 13, у меня страх прошел где то через месяц. Мой совет - не ездить в час пик, когда основная масса на работу ездит, потому что сигналящие, торопящиеся на работу водители будут еще больше нервировать, но и никакой езды ночью - это вообще бестолковое занятие, а то тут любят советовать ночные поездки по пустым дорогам, первое время ездить по знакомым маршрутам - привыкать к авто, к маневрам, к ощущению себя за рулем. ездить одной - чтоб никто не нервировал криками и замечаниями и не расслаблял вас комментариями типа "справа нет машин, поехали!" вы же сами должны привыкать контролировать все. Ну а так, ездить и ездить, как говорит мой муж - никто в рулем в руках не рождался, все учились.

  • Лариса, что значит стыдно что знак ! наклеили, во первых вы молодец! Многому этого не делают, это в первую очередь предупреждение другим водителям, что вы новичок. Мне кстати в первый месяц оч многие дорогу уступали да и сейчас лояльно относятся если вдруг затупила чуток))) так что по этому поводу даже не переживайте. Лично у меня страх прошёл на первой неделе, я поняла какую большую ответственность несу за свою жизнь и жизнь других, поэтому бояться не нужно. Нужно учится и чувствовать машину)

  • Гость 16 браво 👏🏻, во всем с вами согласна)

  • Знак "!" Наклеила, но стыдно до жути, особенно, когда заглохла на повороте со светофора, такое ощущение, что все уроки забыла, левые повороты вообще ужасны. - Вы поосторожнее с этими знаками дурацкими. Честно, я бы не стала вешать никаких знаков типа "Новичок за рулем" и прочее. Столько разводил на дороге, вас лоханут - сами не поймете как. Скажут, что поцарапали или коцнули или еще что-то, вы же сами даете им возможность найти лоха и неопытного водителя этим знаком. Другим автомобилистам до звезды новичок вы или нет. Медленно тащится - сразу видно что новичок, вот и все. Честно говорю, лучше снимите, чтобы не попасть в идиотскую ситуацию ну и на деньги, конечно.

  • я поэтому не хочу даже идти на курсы, зачем мне права, если я не представляю как ездить по большому городу на месте водителя

  • Саша Максимова вы знаете что за это сейчас введут штрафы, новичок не имеет право снимать 2 года этот знак. Я если честно сама в шоке, раньше говорили уверен, что надо снять снимай! А по поводу лоханут, здесь и водителей поопытнее лошат, рассказывают люди со стажем 10 и более лет. Видеорегистратор, снимки на телефон, свидетели могут помочь, но не всегда ! Аккуратнее надо быть любому водителю

  • Когда-нибудь со своим страхом вы собьете ребенка насмерть, потому что водить вам не дано явно. И тогда попрыгаете.

  • Я тоже неделю назад получила права, но еще не садилась, некуда ездить, я в декрете, но душа требует.

  • Автор, страх пройдет, если вы будете ездить. Но сколько вам на это понадобится времени неизвестно (( мне понадобилось полгода примерно, чтобы полностью от него избавиться. Ездила через "не хочу" практически каждый день, буквально уговаривала себя сесть за руль. Вам проще, вы с мужем ездите. Мне на тот момент было не с кем, приходилось самой выкручиваться

  • "Саша Максимова вы знаете что за это сейчас введут штрафы, новичок не имеет право снимать 2 года этот знак." - покажите где в законе прописан этот штраф либо где написано, что это введут?

  • Саша, а наберите в поиске в инете, правила для новичков с 2017 года, там ещё ограничение скорости введут и соответственно будут штрафовать. Я не знаю когда вы закончили обучение, нам в этом году говорили, что вы обязаны наклеить знак. Но я если честно наклеила его для себя в первую очередь.

  • натка

    Саша, а наберите в поиске в инете, правила для новичков с 2017 года, там ещё ограничение скорости введут и соответственно будут штрафовать. Я не знаю когда вы закончили обучение, нам в этом году говорили, что вы обязаны наклеить знак. Но я если честно наклеила его для себя в первую очередь.

    10 лет назад сдавала, в 2017 мне пересдавать.

  • Лариса

    Когда пройдет страх хоть немного???


    У меня через год. Только по трассе когда ездили на юг, было страшновато с непривычки, ведь сами понимаете, в городе 40-60 - это одно, а когда 120 км/ч - это совсем другое.

  • Автор это нормально, все боятся. Вот прям абсолютно все. Даже те кто с 10 лет на папиной машине по деревне гонял, когда первый раз на оживленую трассу выезжает, тоже очень боится. У вас две задачи, знать свою машину и уметь ей хорошо управлять, и вторая это научиться водить в потоке, маневрировать, где надо газку прибавить, где надо притормозить плюс контролировать соседних водителей, смотреть на знаки, светофоры, и вообще за дорогой. Второе конечно сложнее. В автошколе нас учат первому все остальное Вы должны научится сами . Обязательно знак, а можно и два, видеорегистратор от разводчиков, если что, вызывайте гибдд. Лично меня очень бесит если кто-то тупит на дороге или плетется в левом крайнем, таких могу и подрезать, если вижу значок объезжаю от греха подальше.

  • А когда придет ощущение габаритов? Я вот не чувствую, где что у машины

  • 10 лет назад сдавала, в 2017 мне пересдавать.
    О, у вас уже серьёзный стаж) Да вам только справки принести и гос пошлину оплатить)) раньше конечно никто не заставлял, а сейчас все что то выдумывают, чтобы казну пополнить!

  • Лариса

    самый лучший парень Питера
    ты случайно не в Цэ Европе живешь? Только там бордюры бровками называют)))))) неа, я В Архангельске))


    начинай ездить на короткие расстояния, вокруг квартала с только правыми поворотами. Можно с утра в воскр.

  • самый лучший парень Питера


    начинай ездить на короткие расстояния, вокруг квартала с только правыми поворотами. Можно с утра в воскр.

    спасибо за совет :)

  • И я боюсь ужасно. Несколько лет назад попала в жуткую аварию (как пассажир), и сейчас не могу побороть свой страх. Машина есть, на права сдала благополучно (уже после аварии - муж настоял, т.к. надеялся, что перестану бояться автомобилей), но все тщетно.
    Для меня это просто ужасный стресс. Вцепляюсь в руль так, что аж руки синеть начинают, дышать нечем, голова болит...после 30 минут такой езды могу реветь целый час. Ужасно.
    Без машины тяжело, чувствую себя ограниченно, так завидую людям, которые умеют водить.
    Но, свою жизнь и жизнь других ставлю выше. Поэтому пришлось смириться.
    Теперь езжу на такси и общественном транспорте...

  • Лариса

    самый лучший парень Питера
    начинай ездить на короткие расстояния, вокруг квартала с только правыми поворотами. Можно с утра в воскр. спасибо за совет :)


    Тезка, держись, присоединяюсь к мужскому совету, все так начинают, Вы ни первая и не последняя, вождение, вообще, дело очень ответственное, посему, понемногу, потихоньку и научитесь. Но лучше, конечно, свое ТС иметь, авто муже - не в счет.

  • найти грамотного инструктора по вождению.

  • У меня было такое, вся тряслась и боялась, но я не сдалась, не пожалела денег (подумала не дай бог стукну, больше отдам) и взяла еще уроки 20 занятий, у хорошего частного инструктора и просила меня не жалеть, ездили в городе где только можно, по пробкам, развязки, парковка и т.д. тфу тфу сейчас одной рукой рулю спокойной

  • Автор,просто мне трястись было некогда: машина нужна для поездок по работе,поэтому садилась и ехала ежедневно несмотря на страхи..Теперь уже для меня это нормально: полгода правам и несколько месяцев на машине,конечно,всякое бывало: то фару цепанула,то крыло помяла,а уж сколько бордюров и прочего собрала и не сосчитать..Так что не стоит разводить трагедию на пустом месте: ну цепанула бордюр,ерунда какая,исправилась и дальше поехала.

  • Гость


    Автор,просто мне трястись было некогда: машина нужна для поездок по работе,поэтому садилась и ехала ежедневно несмотря на страхи..Теперь уже для меня это нормально: полгода правам и несколько месяцев на машине,конечно,всякое бывало: то фару цепанула,то крыло помяла,а уж сколько бордюров и прочего собрала и не сосчитать..Так что не стоит разводить трагедию на пустом месте: ну цепанула бордюр,ерунда какая,исправилась и дальше поехала.

    муж сказал, если хоть один косяк будет, права на полку положу

  • Лариса

    Гость
    Автор,просто мне трястись было некогда: машина нужна для поездок по работе,поэтому садилась и ехала ежедневно несмотря на страхи..Теперь уже для меня это нормально: полгода правам и несколько месяцев на машине,конечно,всякое бывало: то фару цепанула,то крыло помяла,а уж сколько бордюров и прочего собрала и не сосчитать..Так что не стоит разводить трагедию на пустом месте: ну цепанула бордюр,ерунда какая,исправилась и дальше поехала. муж сказал, если хоть один косяк будет, права на полку положу


    Тогда понятно с чего вы так трясетесь.Покупайте свою ,б/у машину тогда и не морочьте голову себе.Новичок на то и новичок,что без косяков никак: учась ходить мы тоже падали,но поднимались и снова шли..

  • Самое главное держите ряд. Ездить сначала по знакомым маршрутам. Да, и каждый день.

  • Я вот сегодня ездила на собрание, попала в снегопад, ехала 40. Все обгоняют. Потом еще заглохла на парковке. Это капец...

  • Лариса

    Я вот сегодня ездила на собрание, попала в снегопад, ехала 40. Все обгоняют. Потом еще заглохла на парковке. Это капец...


    В снегопаде 40- нормальная скорость,тем более для новичка. Тормозной путь на дороге увеличивается ,а пешики и не думают смотреть на дорогу.Вот вчера пешик бегом перебегает дорогу не глядя.Благо я езжу аккуратно и небыстро,успела тормознуть и сзади никого не было,а так ДТП на скользком покрытии.И по поводу "заглохла" ничего страшного вообще, завелась и дальше поехала.Вы меньше смотрите на других и думайте о них,главное чтобы вы вышли из любой опасной ситуации.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь