Звезды собрали 14 миллионов за один вечер, чтобы спасти девочку

Если вместе собираются Светлана Бондарчук, Рената Литвинова, Данила Козловский и Чулпан Хаматова — готовится совершенно особенное мероприятие, и, скорее всего, будет спасена чья-то жизнь. На этот раз весь столичный свет раскошелился, чтобы спасти тяжелобольную девочку.

...
Игорь Верник и Чулпан Хаматова
1 из 38


В жизни всегда есть место для чуда. Даже когда кажется, что выхода нет. Семья Оли Карюкиной, которой исполнилось всего 3 года, столкнулась со страшный диагнозом, выпавшим на долю малышки — рак мозга. На срочную операцию и лечение в Лондоне требуется почти 145 тысяч фунтов стерлингов, и, конечно, у родителей больной девочки необходимой суммы не оказалось. И даже несмотря на помощь совершенно разных людей, денег отчаянно не хватало.


Дело взяли в свои руки Чулпан Хаматова, которая за годы существования собственного фонда, спасла немало детских жизней и актер Данила Козловский, курирующий проект «Антон тут рядом». При поддержке агентства PR International Светланы Бондарчук и Евгении Поповой, а также Ренаты Литвиновой, выступившей своеобразным идеологом проекта, в столичном Beef bar/Nabi им удалось оперативно организовать аукцион в пользу Оли Карюкиной.

Стоит ли говорить, что на приглашение влиятельной пятерки без колебаний откликнулись все известные филантропы Москвы.


Лоты в этот вечер тоже были совершенно особенные — вещи из личной коллекции Ренаты Литвиновой: знаменитый кокошник дивы, платья, маски и аксессуары ручной работы, даже оригинальная шуба и чучело хорька, которое можно было увидеть в фильме «Последняя сказка Риты», которое прошлось по рукам, пожалуй, всех гостей. В роли ведущего аукциона выступил Игорь Верник — как известно, лучше него в Москве этим искусством не владеет никто.

Чулпан Хаматова впервые вывела в свет дочь — белокурая ангелоподобная девочка с большими грустными глазами не отходила от звездной мамы ни на шаг. Впервые после родов в свет вышла стройная и буквально светящаяся изнутри Татьяна Навка.

И, несмотря на плотный график (кажется, еще несколько дней назад она была в Милане), в Москву прилетела актриса Светлана Ходченкова, которая также не осталась в стороне от беды ребенка. Не говоря уже о том, что за столами не было ни одного свободного места — Ксения Собчак, Полина Киценко, Яна Рудковская, Снежана Георгиева, Оксана Лаврентьева, Федор Бондарчук и другие знаменитости внесли посильный вклад в благое дело. 

«Сегодня особенный день - мы собрали 14 миллионов в фонд «Антон тут рядом» - мы счастливы», - написала в Instagram в финале вечера Светлана Бондарчук. Она также поблагодарила всех, кто поддержал мероприятие, и особенно Игоря Верника, а также певицу Земфиру.

Последняя устроила небольшой камерный концерт для присутствующих — подпевали и плакали в результате абсолютно все. Плакали, видимо, от радости — теперь у Оли Карюкиной есть надежда на то, чтобы выжить, вырасти, и стать здоровой и счастливой.

Комментарии

14
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Девочка умерла через месяц и ей уже собирали в соцсетях на лечение в Лондоне, только Захарулис ей не помог, и собирающие по мирк это на знали на момент открытия доп.сбора. так зачем его вообще открывали этот второй сбор? Аферисты, куда прокуратура только смотрит.
  • "Молодцы. Не пойму что не так с Ренатой Литвиновой. Что-то в ней изменилось" Я тоже не пойму)) Либо ботокс,либо рино
  • "а толку то)) собрали, а в итоге все равно шансов нет, опухоль не реагирует на химию" а что тут смешного, можно узнать?
  • Молодцы. Не пойму что не так с Ренатой Литвиновой. Что-то в ней изменилось
  • а толку то)) собрали, а в итоге все равно шансов нет, опухоль не реагирует на химию
  • Абсолютно все фотографии хороши, фотограф просто умница, занимается своим делом.Давно уже я не помню такого качества.все получились живыми естественным и не натянутыми.дело хорошее, всем кто откликнулся- Уважение, девчушке- поправиться, пусть все у нее получится!
  • надеюсь, денег хватит! желаю здоровья девочке!
  • Рената Литвинова помолодела)
  • "Что у них на руках чучело хорька?" это чучело хорька из фильма "Последняя сказка Риты". Рената там сидела в кокошнике и разговаривала с этим хорьком, прекрасный эпизод
  • Обалдеть,14 миллионов! Молодцы!