Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Девочки с иммунодефицитом приняли участие в дефиле

В марте в стенах Российской детской клинической больницы в Москве состоялся настоящий модный показ — в роли моделей попробовали себя девочки с иммунодефицитом, их мамы и врачи. Интересное мероприятия для пациентов и служащих медицинского учреждения организовал благотворительный фонд «Подсолнух», который оказывает помощь ребятам с аутоиммунными заболеваниями.

Стать моделью мечтает практически каждая девочка: чтобы маленькие пациентки, страдающие иммунодефицитом, хоть на день смогли почувствовать себя королевами подиума, благотворительный фонд Тимура Бекмамбетова «Подсолнух» устроил модный показ прямо в стенах Российской детской клинической больницы в столице.

Подготовиться к дефиле малышкам и им мамам помогла Мисс Россия 2013, 21-летняя Эльмира Абдразакова — девушка преподала начинающим моделям мастер-класс по подиумной походке и научила их правильно улыбаться на камеру, принимать нужную позу на контрольной точке, уверенно держаться перед публикой.

«У меня ни разу не было опыта преподавания дефиле, и, признаться честно, сейчас я крайне редко хожу на каблуках и уже отвыкла от этого. Показ стал для меня полезным опытом, я вспомнила своих педагогов и постаралась передать их знания. Я сама начинаю радоваться, на душе становится светло, когда вижу, как люди улыбаются. Эту праздничную атмосферу, эту энергетику, мне кажется, нам удалось создать на показе. Когда я смотрела на девушек, возвращающихся обратно по подиуму, под аплодисменты, я видела, что у всех глаза горят», — рассказала Эльмира Абдразакова.

Над прическами и макияжем для показа трудилась команда профессиональных стилистов и визажистов. А подобрать эффектный образ для дефиле девочкам, девушкам и их мамам помогли российские дизайнеры, которые не только предоставили свои наряды, но и впоследствии подарили их новоиспеченным моделям.

Перейти к обсуждению

Благотворительный показ поддержали и знаменитости: группы «Банд’Эрос» и «Город 312» записали теплые видеопоздравления для подопечных фонда «Подсолнух». А музыкант Алексей Кортнев лично посетил мероприятие — он поздравил всех участниц дефиле с дебютом на подиуме, а также исполнил несколько своих песен.

Дети, страдающие первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями, могут вести полноценную жизнь после назначения поддерживающей терапии. Помочь собрать средства на дорогостоящие лекарственные препараты для тяжелобольных ребят может каждый, нужно лишь отправить сообщение на номер 3443 со словом «Подсолнух» и суммой (например, «Подсолнух_300»).

22 марта 2016
Текст по материалам пресс-релиза
Фото Сергей Щедрин, Матвей Сысоев

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.