30.09.2016
На днях в event-отеле «Конаково River Club» состоялось важное событие – для детей – сирот был организован благотворительный проект «Регата Добра с Мисс Россия». Woman.ru также посетил мероприятие и с берега наблюдал за парусными гонками.

  • Анастасия Решетова, Яна Добровольская, Анастасия Костенко, София Никитчук, Ксения Шипилова, Эльмира Абдразакова, Анастасия Языкова

    В Конаково River Club прошел благотворительный проект «Регата Добра с Мисс Россия»

В Конаково River Club состоялось благотворительное мероприятие «Регата Добра с Мисс Россия». Дирекция национального конкурса совместно с компанией «Авилон. Официальный дилер BMW» пригласила 24 ребенка из трех детских домов и 7 финалисток конкурса «Мисс Россия» разных лет для того, чтобы подарить ребятам незабываемые впечатления.

В регате приняли участие несколько яхт, в каждой из которых находился профессиональный шкипер и его пассажиры — одна из финалисток конкурса «Мисс Россия» и воспитанники детских домов. По результатам трех заплывов были объявлены победители и награждены медалями.

Для всех участников регаты был организован фуршет, в ходе которого воспитанники детских домов смогли пообщаться с национальными красавицами и расспросить их о самом главном. Woman.ru не остался в стороне и провел для финалисток «Мисс Россия» небольшой опрос.

Анастасия Решетова, Вице-мисс Россия 2014 года:

Красота. В наше время внешняя красота играет большую роль — любой человек первым делом обращает внимание на оболочку. Нужно следить за своим питанием, высыпаться и позитивно мыслить — эти нехитрые правила помогают хорошо выглядеть и приковывать взгляды окружающих.

Стереотипы. Не стану отрицать, что многие девушки в индустрии красоты предпочитают совершенствоваться только внешне и больше напоминают обертки от конфет. Недостаточно быть просто красивой, нужно уметь себя преподносить, а глупым девочкам это не под силу.

Благотворительность. Открыто я не занимаюсь благотворительностью. На мой взгляд, неправильно делать это напоказ. Я часто посещаю детские дома, потому что очень люблю детей.

Конкурс. Конечно, после конкурса моя жизнь изменилась — меня стали приглашать в разные проекты.

«Честно, я и не думала, что мне достанется титул, я была совсем юной и неопытной. Сейчас я понимаю, что важно всегда настраиваться на положительный результат».

Цель. Через два года планирую свободно говорить на двух языках — английском и французском. Я больше не связываю свою жизнь с индустрией красоты, потому что хочу демонстрировать не только свою внешность, но и умственные способности. В этом году оканчиваю школу радио и телевидения — хочу работать журналистом на федеральном телеканале.

Яна Добровольская, Мисс Россия 2016 года:

Красота. Безусловно, очень важно ухаживать за собой. Мне всего 18 лет, поэтому я не прикладываю титанических усилий для того, чтобы хорошо выглядеть. Здоровье — залог красоты, поэтому чаще занимайтесь спортом и правильно питайтесь.

Стереотипы. На мой взгляд, стереотип о глупых моделях устарел.

«Модели — одни из самых эрудированных людей. Эти девушки владеют несколькими иностранными языками, много путешествуют, постоянно познают новое».

Благотворительность. Я считаю, что победительницы конкурсов красоты должны заниматься благотворительностью под эгидой: «Красота спасет мир!». Благодаря множеству поклонников мы можем привлечь внимание и вместе делать доброе дело.

Конкурс. Благодаря «Мисс Россия» изменилось мое мышление. Моя жизнь и раньше была насыщенной, но сейчас в ней еще больше разнообразия. Уже не могу представить свою жизнь другой. На конкурсе я убедилась в том, что мысли материальны, поэтому призываю всех девушек ничего не бояться!

Цель. Я 13 лет профессионально занималась танцами и за это время очень многое приобрела, но сейчас пора идти дальше. Я больше не выступаю сольно, но по-прежнему хочу связать свою карьеру с хореографией.

Анастасия Костенко, Вице-мисс Россия 2014 года:

Красота. До участия в конкурсе я не считала себя красивой, меня называли длинноволосой шпалой и не замечали. Личная жизнь у меня не складывалась по этой же причине.

«Я не верила в себя даже, когда шла на конкурс, и считала свою победу огромной удачей. Красота субъективна, поэтому я стараюсь следить за здоровым видом кожи и волос».

Стереотипы. У нас любят судить. Люди не понимают, что глупая девушка никогда не выиграет конкурс красоты. Для победы важно иметь стержень внутри, определенный склад ума и уникальность.

Благотворительность. Моя бабушка была директором дома культуры и с малых лет приобщала меня к благотворительности — мы давали концерты в детских домах. Важно, чтобы как можно больше людей стремилось помогать другим.

Конкурс. После участия в конкурсе мне подарили грант на обучение в любом вузе мира. Я выбрала Российский университет дружбы народов, сейчас учусь на факультете журналистики. У меня появилось много возможностей, о которых я могла только мечтать.

Цель. Я учусь на факультете журналистики и совершенно точно понимаю, что это мое. Свое будущее свяжу с этой профессией.

София Никитчук, Мисс Россия 2015 года:

Красота. Кто бы что ни говорил, но мы все в первую очередь обращаем внимание на внешность. На мой взгляд, красота человека зависит от образа жизни, поэтому советую всем начинать свой день с зарядки, пить больше воды, хотя бы раз в неделю заниматься спортом, иногда посещать косметолога, маски и массажи в домашних условиях тоже никто не отменял. В питании нужно следовать простому правилу: в первой половине дня — углеводы, вечером — белки. Не забывайте баловать себя и помните — счастливый человек всегда красив.

Стереотипы. Я, как и многие девочки, с этим сталкивалась! Например, не секрет, что участниц конкурсов красоты считают глупыми. Нет смысла кому-то что-то доказывать, поэтому я просто остаюсь собой. Важные для меня люди знают, кто я есть, а остальное — не важно.

Благотворительность. Еще до участия в конкурсе в своем родном городе я помогала семьям при церквях. На сегодняшний день я являюсь послом благотворительного фонда «Шередарь», который содействует реабилитации детей после онкологических заболеваний.

Конкурс. После участия в конкурсе «Мисс Россия» моя жизнь во многом изменилась, появились новые возможности. Недавно я снялась в многосерийном фильме, переехала в Москву, изменился мой круг общения.

«Этот конкурс научил меня главному — прислушиваться только к себе и своим родным и твердо идти к своей цели».

Цель. Хочу и дальше пробовать себя в кинематографе. Я поступила в школу Ингеборги Дапкунайте и следующие два года буду учиться под руководством известных актеров и режиссеров.

Ксения Шипилова, Вице-мисс Россия 2009 года:

Красота. Каждой женщине важно хорошо выглядеть, но я не зациклена на этом. Вокруг столько красивых девушек — это мотивирует ухаживать за собой. Я не соперничаю и не завидую другим, но и не хочу выглядеть хуже.

Стереотипы. Я считаю, что стереотипы на пустом месте не возникают. 

«Многих участниц конкурсов красоты считают глупыми, но это не всегда беспочвенно. Может быть, проблема в том, что некоторые модели посвящают свою жизнь подиуму и духовно не развиваются. Конкурс — это лишь этап в жизни, нужно идти дальше и совершенствоваться».


Благотворительность. Наша семья всегда помогала нуждающимся. Считаю, что стремление помочь должно быть образом жизни. Я занимаюсь благотворительностью не для того, чтобы об этом писала пресса. Я получаю удовольствие от того, что помогаю людям.

Конкурс. Я с теплотой вспоминаю участие в «Мисс Россия». Благодаря ему у меня появилось больше возможностей. Важно понять, что цель конкурса не в том, чтобы выбрать из пятидесяти претенденток самую красивую. Его цель — выбрать достойного победителя, который сможет направить свои усилия и красоту на благое дело.

Цель. Я всегда была очень активной и долгое время работала в молодежном правительстве — мы делали социальные проекты. Сейчас я развиваю свой бизнес, но хочу и дальше заниматься общественной деятельностью.

Эльмира Абдразакова, Мисс Россия 2013 года:

Красота. Я предпочитаю естественную красоту, макияж делаю только по праздникам.

«В индустрии красоты я себя уже реализовала, поэтому не зацикливаюсь на своей внешности. Во времена соцсетей очень четко понимаешь, что красота — это субъективное мнение. В каждом человеке есть изюминка, просто ее нужно правильно преподнести».

Стереотипы. Каждый из нас хоть раз с этим сталкивался. Я считаю, если человек вешает ярлык, то это признак недостатка ума. И бороться с этим бесполезно.

Благотворительность. Благотворительность — это счастье для человека. Если он попробует помочь и получит искреннюю отдачу, то уже не сможет от этого отказаться. У меня есть правило — 10% своего дохода я ежемесячно отдаю на благотворительность.

Конкурс. Сказать, что конкурс изменил мою жизнь — ничего не сказать. Я ездила на метро, а после победы в «Мисс Россия» — на мерседесе. Конкурс дал мне шанс изменить жизнь к лучшему. Я больше не боюсь совершить ошибку и всегда ко всему готова.

Цель. Во мне живет нереализованная творческая личность, но сейчас я развиваюсь в другом направлении. Я работаю в «Газпроме», а также веду программу на телевидении. Последнее — это скорее потешить свое самолюбие, потому что эта работа не приносит мне большого дохода. Медийные профессии — это интересно, но мне всегда важно, сколько я зарабатываю. У меня есть семья, и я должна им помогать.

Анастасия Языкова, Вице-мисс Россия 2013 года:

Красота. Нужно не только ухаживать за внешностью, но и работать над внутренним миром. Призываю всех заниматься спортом. Человек, который не занимается спортом, стоит на месте, в его жизни вряд ли появится что-то новое и интересное. Наше питание сказывается не только на фигуре, но и на коже. Если вы хотите хорошо выглядеть, соблюдайте эти нехитрые рекомендации.

Стереотипы. Стереотипы меня не задевают. Безусловно, они возникают не на пустом месте.

«Да, есть девушки, которые думают только о своей внешности. Но мне повезло — меня окружают красивые и умные люди, которые беспокоятся не только о том, как сделать маникюр».

Благотворительность. До участия в конкурсе я не занималась благотворительностью. Я училась в школе, где мы устраивали сборы средств в помощь нуждающимся. Сейчас я участвую акциях, организованных «Мисс Россия».

Конкурс. Конкурс, конечно, повлиял на мою жизнь. Я переехала в Москву и начала активно заниматься саморазвитием.

Цель. Я еще не решила, чем буду заниматься. Сейчас заканчиваю РЭУ им. Плеханова и учу два языка — испанский и английский. Мне ближе сфера экономики, возможно, я буду работать в офисе или создам собственный бизнес. Меня не привлекают медийные профессии. Может, это принесет славу, но я хочу заниматься серьезным делом.