Чулпан Хаматова исполнит мечты на 11 млн рублей

Текст: Юлия Пош

На днях в московском «Театре наций» одна из самых влиятельных женщин России Чулпан Хаматова в компании Дины Корзун и Игоря Верника провела благотворительный аукцион «Исполнение мечты». На этот раз мечты детей обменивались на «Закулисную жизнь Цирка Дю Солей» (Cirque du Soleil) и другие необычные лоты.

...
Чулпан Хаматова
1 из 7

Аукцион был организован фондом «Подари жизнь», чтобы помочь больным детям осуществить главную мечту — выздороветь. Но исполнить заветную мечту предлагалось и покупателям, ведь лотами стали не привычные ювелирные изделия или картины, а, например, уроки балета у примы ведущих театров мира — балерины Дианы Вишнёвой или путешествие в мастерскую художника — французского скульптора Жан-Марка де Па; персональная экскурсия на кондитерскую фабрику «Бабаевская»; полет на реактивном самолете или экскурсия за кулисы Цирка Дю Солей (Cirque du Soleil). Компания «Меха Екатерины» предоставила для аукциона сертификат на индивидуальный пошив шубы.

В результате самым дорогим лотом стал «Полет на реактивном самолете», который был продан за 2,5 млн рублей. Второе место в импровизированном рейтинге разделили «Уик-энд в Санкт-Петербурге с индивидуальной экскурсией в Эрмитаж» и «Закулисная жизнь Цирка Дю Солей».

Надо отметить, что за эти лоты развернулась нешуточная борьба, в результате которой каждый из них ушел с молотка за 2 млн рублей.

Всего за вечер Хаматовой, Корзун и Вернику совместными усилиями удалось собрать свыше 11 млн рублей. Известная актриса была растрогана таким участием со стороны приглашенных:

«Всего за один вечер нам удалось собрать большую сумму денег на лечение наших подопечных. Мы благодарны всем, кто своим участием в аукционе приблизил исполнение главной мечты детей - выздороветь и вернуться к обычной жизни».

Собранные средства на аукционе «Исполнение мечты» пойдут на поддержку нового проекта фонда «Подари жизнь» — создание в России системы ранней генетической диагностики одного из видов острого миелобластного лейкоза (ОМЛ). Ранняя диагностика и, как следствие, вовремя проведенная трансплантация костного мозга многократно увеличивают шансы таких пациентов на выздоровление.

Комментарии

22
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Этот фонд во главе с Чулпан Хаматовой прокуратура трясла хорошо и какие деньги идут больным детям,а какие момо - большой вопрос" А когда именно прокуратура трясла фонд??? Можно конкретные даты!
  • Дай Бог Здоровья и деткам, и всем , кто им помогает....
  • "никто и не возводит. а вы держитесь в общественном мейнстриме - сейчас ***** хаматову очень модно, вы явно в тренде, поздравляю" ага, зато вы сидите там радуетесь что не такая как все, не в тренде - восхваляете её как можете, молитесь. обычное дело, помогать детям, делала бы это молча, а то светиться лишь бы выскочить.
  • Вот ведь у нас народ!!! И здесь стараются обгадить, политизировать. Вы были когда-нибудь в онкоцентре, тем более детском??? Сходите, ночью точно уснуть не сможете... А эти девушки сделали свой выбор - это дорогого стоит. Вы называете это пиар??? И нагрузка от Единой России???
  • "А я хочу сказать большое спасибо Анастасии Заворотнюк нашей"няне" и ее дочери Анне которая на свой первый гонорар накупили детям карандашей ,раскрасок и принесли в онкоцентр Блохина.Чулпан конечно легче апелировать фондами от государства и получать пряник.Но вот когда извесные люди самолично без назначения от власти помогают крохами и хотя б вниманием это дороже вдвойне." Какое государство и какой пряник??? О чем Вы??? Ей было и есть чем заняться, она мать троих детей и востребованная актриса. Какой пряник она имеет за это? Расскажите, пожалуйста. Ей легче было это организовать, потому что она публичный человек , это единственное. И огромное желание помочь детям!!! Чистая душа у этих людей - низкий им поклон... Она нигде не пиарится и не тусуется по всем этим светским дурацким и надуманным мероприятиям. Молодцы!!!
  • "никто и не возводит. а вы держитесь в общественном мейнстриме - сейчас ***** хаматову очень модно, вы явно в тренде, поздравляю! еще немножко подумайте, чтобы не путать причину и следствие ( это к предложению о членстве в ЕР)прокуратура много кого трясет и всегда по указке сверху - на то они и силовики, подчиняются сугубо конкретному лицу - верховному главку. и раз все это для всех и для вас в частности большой вопрос, то и говорить об этом смысла нет. вот когда будут доказательства и разоблачения, тогда и можно будет об этом поговорить" Вам явно не сюда,а в центр детской онкологии,возьмите лысого ребенка на руки посостязайтесь в острословии.
  • "Самое достойное событие! они успешные, занятые люди, но находят время... помогают спасать деток, помогают обществу растопить равнодушие..."поддерживаю!
  • Самое достойное событие! они успешные, занятые люди, но находят время... помогают спасать деток, помогают обществу растопить равнодушие...
  • Молодец. Как актриса не нравится, или как женщина... Бесит. Но как доброго человека с большим сердцем очень уважаю.
  • "Не нужно возводить Хаматову в ранг Девы Марии.Это общественная нагрузка ***** партии единая россия."никто и не возводит. а вы держитесь в общественном мейнстриме - сейчас ***** хаматову очень модно, вы явно в тренде, поздравляю! еще немножко подумайте, чтобы не путать причину и следствие ( это к предложению о членстве в ЕР)прокуратура много кого трясет и всегда по указке сверху - на то они и силовики, подчиняются сугубо конкретному лицу - верховному главку. и раз все это для всех и для вас в частности большой вопрос, то и говорить об этом смысла нет. вот когда будут доказательства и разоблачения, тогда и можно будет об этом поговорить