Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Новогоднее арена-шоу «Синдбад и принцесса Анна»: мир приключений на льду и в воздухе

    Отважные моряки, развязные пираты, огромная птица Рух, коварные сирены, одноглазый Циклоп и даже китайская терракотовая армия — все эти персонажи встретятся на льду 24 декабря в московском Дворце спорта «Лужники». Новое ледовое арена-шоу «Синдбад и принцесса Анна» театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» обещает быть ярким, эффектным и незабываемым. Woman.ru побывал на репетиционной базе проекта в Венгрии и лично убедился в том, что новогоднее шоу обязательно к просмотру. Обо всех деталях, коммерческих тайнах и секретах постановки читайте в нашем специальном репортаже.

    • Екатерина Васильева, Вадим Иванов
      Принцессу Анну и Синдбада-морехода в новом арена-шоу «Стейдж Энтертейнмент» играют мастера спорта по фигурному катанию Екатерина Васильева и Вадим Иванов. Оба неоднократно принимали участие в ледовых постановках Ильи Авербуха, Петра Чернышова, Татьяны Тарасовой

    На первый взгляд, сложно обнаружить связь между известной международной киностудией ORIGO FILM, на которой снимаются самые популярные голливудские фильмы, и новым ледовым арена-шоу «Синдбад и принцесса Анна». Однако все становится логичным, когда выясняется, что один из съемочных павильонов студии в пригороде Будапешта на время превратился в репетиционную базу нового проекта. Здесь же, в Венгрии, недавно прошли первые предпремьерные показы шоу для местных зрителей на венгерском языке. Уже на первом спектакле постановщикам стало понятно: все получилось — зрелищное и веселое новогоднее шоу покорило европейских зрителей, критиков и журналистов! Мы же пока наблюдаем за открытой репетицией.

    По сюжету шоу, брат и сестра, школьники Алик и Аня, случайно попадают из обычного кинотеатра в мир «заэкранья», где превращаются в настоящих принца и принцессу. Алика берут в плен отчаянные пираты, а Аня отправляется искать брата. Помогает ей в этом отважный Синдбад. По дороге герои встречают коварных сирен, огромную птицу Рух, китайскую терракотовую армию и даже одноглазого Циклопа...

    Пока фигуристы рассекают по льду, мы внимательно осматриваемся и отмечаем нереальные размеры арендуемого павильона — 4,5 тысячи квадратных метров! Идеальный лед, огромные многоуровневые конструкции, закрепленные под потолком, которые впоследствии превращаются в настоящий морской корабль... Масштаб поражает, равно, как и бюджет — 160 миллионов рублей. Но, как известно, театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» никогда не экономила на качестве своих постановок, привлекая для работы над очередным проектом лучших российских и зарубежных профессионалов.

    Выбор съемочного комплекса ORIGO FILM в качестве базы для репетиций обусловлен как финансовой выгодой (компания вывезла в Будапешт всю постановочную команду, артистов и работников сцены, оплатила им перелеты и проживание в отеле, и это обошлось им в разы дешевле, как если бы для аренды был выбрана ледовая арена в Москве), так и символичностью. Главе компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсеру шоу Дмитрию Богачеву было важно, что именно здесь, на самой большой в Европе киностудии, когда-то снимались культовые голливудские фильмы, такие как «Крепкий орешек-5», «Война миров Z», «Люди X: Последняя битва», «Инферно».

    «В этом году наше шоу «Синдбад и принцесса Анна» посвящено теме кино. Главные герои спектакля — брат и сестра, школьники Алик и Аня, приходят на сеанс в кинотеатр и магическим образом переносятся в мир за экраном. В шоу будет много веселых пародийных намеков на голливудские картины, в том числе «Хроники Нарнии», «Гарри Поттер», «Корпорация монстров». Так что очень символично, что мы репетируем там, где проходили съемки настоящих блокбастеров. Здесь все пропитано духом кинематографа», — объясняет нам Дмитрий Богачев.

    К слову, одновременно с этим выясняется, что съемочный павильон, в котором проходят репетиции нового ледового арена-шоу, был занят сотрудниками «Стейдж Энтертейнмент» сразу после группы Тома Хэнкса. Культовый голливудский актер работал в Будапеште над заключительным фильмом трилогии по книгам Дэна Брауна «Инферно».

    Перейти к обсуждению 5

    Посмотреть красочный фоторепортаж с репетиции ледового арена-шоу «Синдбад и принцесса Анна», а также узнать еще больше подробностей о самой постановке и артистах, задействованных в проекте, вы можете, пролистав нашу галерею. Надеемся, вы уже определились с новогодним мероприятием, которое обязательно посетите всей семьей в эти прекрасные каникулы!

    Текст: Вера Смирнова Фото: Любовь Шеметова

    Реклама

    Комментарии (5) Добавить комментарий
    • Синдбад изменяет Жасмин.

    • Ну не знаю, по-моему шоу прикольное. Вот что о нем сегодня прочитала, меня впечатлило. «11 лет Венгрия сотрудничает с командой международной театральной компании «Стейдж Энтертейнмент». Фантастические декорации, великолепное шоу, талантливые фигуристы — всё это «Синдбад и принцесса Анна» в студии ORIGO FILM». Если венгерская публика оценила, думаю ледовое шоу интересное.

    • Дочка с классом идет на ледовое шоу в пятницу. Тоже довольная, что посмотрит «Синдбид и принцессу Анну. Говорит, учительница сказала, что еще будут в антракте Дед Мороз и конкурсы разные. Чувствую молодежь оторвется по полной)))

    • Сходили в Лужники на ледовое шоу "Синдбад и принцесса Анна". Хочется сказать, что это представление настолько продуманное, что цепляет и взрослых. По рекламным аннотациям представлялось, что главным будет само фигурное катание, оказалось всё намного сложнее и увлекательней :) Был огромный экран, на котором сначала транслировали отрывки из нашумевших детских фильмов, а затем на экран попали и сами участники ледового шоу. Привожу этот пример к тому, что создатели задействовали весь современный технический арсенал. Шоу было не только на льду и на экране, но порой продолжалось прямо в воздухе. Сцена с сиренами до сих пор перед глазами. Даже неловко: хотел писать о том, как понравилось детям, а делюсь собственными впечатлениями. Рекомендую всем, кто сейчас выбирает между привычной новогодней ёлкой и представлением на льду. Оно того стоит. Дух захватывает у всего зала, а ведь добрая половина зала это взрослые люди, которым в каком-то смысле не до развлечений. С праздником!

    • ну в общем дабы народ не купился на проплаченные ангажированные отзывы--в помощь собирающимся-не могу не написать по сути.Ходил с дочерью 5 лет.Ничего не видел хуже в своей жизни! Даже вообразить не мог что такую халтуру будут продавать!!Сценария никакого -вообще непонятно о чем --очеень слабый мягко говоря))))) Никаких акробатических номеров каких-то представлений шуток --ничего--вы увидите банальное катание каких-то людей --обыкновенное катание под текст сценария-вот и все --а да еще попрыгают пара человек на батуте полазят по канату --что еще?...а все-больше ничего--скучное зрелище --я был даже в изумлении что такое можно втюхивать--ШОУ....))))))хочу написать что-то хорошее..некоторые костюмы--сирен-красиво--в общем --если не хотите испортить день ребенку-чтоб не было разочарования--не ходите на сие--поверьте--мне жаль детей которые еще это будут смотреть.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.