46-летняя новозеландская фотомодель и актриса Рэйчел Хантер решила узнать, как надолго сохранить молодость и здоровье. Для того, чтобы осуществить задуманное, она отправилась в кругосветное путешествие и пообщалась с местными жителями, которые поделились секретами красоты и долголетия. Своими открытиями эффектная блондинка делится в авторском шоу «Рэйчел Хантер в поисках красоты» на развлекательном телеканале о стиле жизни Fine Living.
  • Фотомодель и актриса Рэйчел Хантер путешествует по миру, чтобы узнать самые действенные рецепты, которые помогают сохранить красоту, здоровье и молодость

Волосы

Во время путешествия по Марокко Рэйчел Хантер узнала у местных женщины секреты ухода за волосами. Рецепты привлекательности в этой стране передаются от матери к дочери и имеют многовековую историю. За своими роскошными волосами многие марокканки ухаживают с помощью арганового масла, которое используют и как маску, и как бальзам. Кроме того, местные красавицы рекомендуют делать массаж головы, втирая масло в корни волос пальцами или расческой, — такая процедура приведет к улучшению циркуляции крови, и волосы начнут расти быстрее.

Руки

Чтобы кожа рук всегда оставалась нежной и гладкой, Рэйчел рекомендует прислушаться к советам африканских женщинам. В своих бьюти-ритуалах они используют натуральные средства: экзотические плоды, растения и деревья. Благо, выдержки из этих природных ресурсов содержатся во многих косметических средствах. Например, в состав черного мыла, которое производят в Нигерии, входит масло карите. Этот питательный продукт запускает процессы регенерации кожи и помогает справиться с краснотой и раздражением. В состав черного мыла также входят кора сандалового дерева, мед и сок алое — эти компоненты помогают отшелушить ороговевшую кожу и дополнительно питают ее.

Лицо

Большинство азиатских женщин не просто уделяют внимание своей внешности, а проводят систематические процедуры по уходу за лицом. Одним из основных способов очищения и увлажнения кожи считается использование гидрофильного масла, которым кореянки умываются утром и смывают макияж вечером. Это бьюти-средство помогает смягчить кожу, сузить поры и справляется даже с водостойкой косметикой.

Ступни

Чтобы кожа стоп оставалась нежной, приготовьте теплую ванночку из травяных отваров лаванды, ромашки или мяты. Это не только поможет размягчить кожу, но и поспособствует укреплению общего тонуса. Ногтям также требуется дополнительный уход — например, можно втирать в ногтевую пластину сок любого цитрусового фрукта (лимон, апельсин, грейпфрут) в целях дезинфекции и придания дополнительного блеска.

Тело

Во время своей поездки в Индию Рэйчел Хантер узнала тайны использования куркумы, сок которой можно не только пить и добавлять в еду для того, чтобы очистить организм, но и приготовить из него специальные косметические маски. Эта южно-азиатская пряность не только обладает омолаживающим, восстанавливающим и успокаивающим эффектом, но и подходит для особо нежных зон, таких как шея и декольте.