01.09.2017
В сентябре 2007 года состоялась премьера сериала «Сплетница», который впоследствии стал культурным феноменом для подростков во всем мире. Девушки копировали модные образы главных героинь и мечтали вести такой же красивый образ жизни, как они. Шоу завершилось 5 лет назад после того, как почти все актеры дружно объявили о своем нежелании продолжать сниматься в нем. Как за это время они изменились и как сложились их судьбы, читайте в нашем материале.
  • Блейк Лайвли
    Блейк Лайвли исполнила одну из главных ролей в «Сплетнице». Сейчас в это сложно поверить, но актриса ни в какую не хотела соглашаться на участие в шоу. У девушки были другие планы — поступить в университет. Однако задуманное она так и не осуществила 

Десять лет назад на телеэкраны вышел сериал «Сплетница», основанный на книгах американской писательницы Сесиль фон Зигесар. Проект моментально стал успешным, а юные актеры, исполнявшие роли главных героев, буквально проснулись знаменитыми и востребованными.

В 2012 году был показан последний эпизод «Сплетницы» — сериал стремительно завершился, поскольку исполнители главных ролей решили сосредоточиться на других проектах. Сделать успешную карьеру в Голливуде удалось лишь немногим из них.

Одной из счастливиц стала Блейк Лайвли. Веселая блондинка с длинными ногами, сыгравшая it-girl Серену ван дер Вудсен, исполнила главные роли в нескольких картинах. А во время работы над кинолентой «Зеленый фонарь» она познакомилась со своим будущим мужем Райаном Рейнольдсом. Супруги души не чают друг в друге и воспитывают двух очаровательных дочерей. К слову, в декретном отпуске Блейк, которая за эти годы ничуть не изменилась, не засиживается — на следующий год у нее уже запланировано несколько проектов.

Лейтон Мистер, исполнительница роли Блэр Уолдорф, после «Сплетницы» решила покорить музыкальный Олимп. Лейтон записала альбом и работает над новыми композициями. Кино она также не бросила и снялась в нескольких малобюджетных картинах. Не так давно ей предложили роль в комедийном шоу «Творю историю». Теперь актриса не любит говорить о прославившем ее сериале — ей надоело, что ее считают звездой одной роли. Кстати, Лейтон неоднократно признавалась, что окружающие ассоциируют ее с капризной модницей Блэр — именно поэтому после завершения съемок в «Сплетнице» она начала скромно одеваться и отращивать свои натуральные светло-русые волосы. В личной жизни у Мистер все в полном порядке: с 2014 года она замужем за Адамом Броди. Вместе они воспитывают дочь Арло.

В 2012-м ходили слухи, что «Сплетница» заканчивается из-за того, что Мистер и Лайвли терпеть друг друга не могут и постоянно ссорятся на съемочной площадке. Недавно эту информацию опровергла их коллега Мишель Трахтенберг.

«В таблоидах писали, что Лейтон ненавидит Блейк, и Блейк ненавидит Лейтон. На самом деле все было спокойно. Все вели себя профессионально, когда включалась камера», — сообщила актриса Vanity Fair.

И если женская часть персонажей время от времени появляется на публике, то мужской состав в свет выходит редко. Совсем «пропал с радаров» 30-летний Пенн Бэджли, герой которого и оказался той самой «сплетницей», годами отравлявшей жизнь приятелей. К слову, актер меньше всего хотел сниматься в шоу и даже не пытался этого скрыть от своих работодателей.

«Пенну совсем не нравилась быть в «Сплетнице». Он играл Дэна. Ему это не нравилось, но его персонаж невероятно похож на него самого», — рассказал в недавнем интервью сценарист сериала Джошуа Сафран.

К слову, сейчас он вообще нигде не снимается — Бэджли отрастил волосы, перестал следить за модой и теперь играет в инди-группе Mothxr.

Главные сердцееды шоу — Чейс Кроуфорд и Эд Вествик — продолжают сниматься в кино и сериалах. Возмужавшие актеры берутся за любые проекты, но успеха «Сплетницы» им так и не удалось повторить. Любопытно, что и Чейс, и Эд были бы не против сняться в продолжении молодежной драмы, если бы у ее создателей возникла идея возродить шоу.