Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Диетолог объяснила, как зеленый чай помогает стать стройнее

    Сегодня многие адепты здорового образа жизни экспериментирует с детокс-программами, помогающими сбросить вес. Диетолог и специалист по правильному питанию Анна Мелехина рассказала, почему этот метод так популярен и как он работает.

    Детокс — это программа, помогающая очистить организм от вредных веществ. Как правило, в ней используют такие физиопроцедуры, как баня и массаж. Кроме того, она предусматривает соблюдение особой диеты, включающей специальные коктейли или «суперфуды». Создатели методик детокса, видимо, предполагают, что сначала мы активно засоряем организм, потом доходим до какой-то критической точки, после чего начинаем программу очистки. У меня для вас другое предложение: придерживаться преимущественно здорового питания постоянно, не засоряя свое тело, производить детокс ежедневно.

    Для этого важно соблюдать основные принципы здорового питания:

    • пить больше несладкой жидкости;
    • есть регулярно;
    • употреблять много овощей и фруктов;
    • включать цельнозерновые крупы в ежедневный рацион;
    • выбирать нежирное мясо и молочку;
    • чаще есть рыбу и бобовые.

    Очищению организма помогает клетчатка, содержащаяся в фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах, а также жидкость. Рекомендованный и оптимальный объем жидкости можно рассчитать по формуле 30 мл на 1 кг вашего веса. Необходимые полтора-три литра в день можно получать с помощью воды и чая. Вода активирует пищеварительные ферменты, а значит, позволяет из всего съеденного извлечь максимум полезного. Достаточное количество жидкости поддерживает на высоком уровне обмен веществ.

    Помимо воды, рекомендуется пить еще и зеленый чай. Он содержит кофеин, который расширяет сосуды почек, усиливая выведение всего лишнего из крови, а также уменьшает отеки.

    Кроме того, этот полезный напиток притупляет чувство голода. Разумеется, благоприятными для организма свойствами будет обладать только качественный продукт проверенных производителей: например, зеленый чай Oriental Sencha из коллекции Lipton Green Tea. Этот напиток обладает нежным вкусом, дополненным цветочной нотой розы и фруктовой нотой личи.

    Выпивая чашку зеленого чая ежедневно и придерживаясь перечисленных принципов здорового питания, уже через неделю вы почувствуете положительный эффект: спокойное пробуждение, больше энергии в течение дня, улучшение настроения, комфортное ощущение в желудке.  

    Перейти к обсуждению
    Текст: по материалам пресс-релиза

    Реклама

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.