Светская Москва оценила уникальную выставку Ольги Ломака в арт-галерее VS unio

5 февраля в арт-галерее VS unio прошла презентация выставки «Розовая магия» Ольги Ломака. Первыми оценить инсталляции российско-британского художника пришли Анастасия Стоцкая, Дарья Михалкова и другие знаменитости.

...
В арт-галерее VS unio прошла презентация выставки «Розовая магия» Ольги Ломака
1 из 25

На днях в арт-галерее VS unio совместно с FashionPRBuro Communications Agency прошла закрытая презентация выставки «Розовая магия» Ольги Ломака. Новый Pop Art проект посвящен исследованию пространства и экзистенциальных проблем. 

Серия инсталляций является первым проектом Ломака в данном направлении: помещая скульптурные элементы в обтянутые холстом конструкции, художник одновременно работает в нескольких плоскостях для передачи трехмерного эффекта.

Экспозиция основывается на эстетике известного итальянского абстракциониста середины XX века — Лучо Фонтаны.

Идея поиска неизведанного в обыденных формах и вещах получает интересное развитие в проекте.

Так, отверстие в серии работ — это не просто дыра, разрез полотна или окно в другое измерение, а символ сексуальности и женского начала. Также важным элементом выставки является мужской персонаж популярных фильмов «Розовая пантера», который появляется перед зрителем то в отверстии конструкции, то над ней, а то и вовсе прячется. 

Развивая дискурс о мужском и женском началах, Ломака превращает традиционную «борьбу полов» в радостную игру, приносящую обоим участникам удовольствие.

Анастасия Стоцкая, Константин Андрикопулос, Ирина Чайковская, Полина Аскери и другие известные персоны не смогли пропустить открытие выставки. Гости впервые увидели эксклюзивный анимационный фильм о создании проекта, насладились шампанским Moet & Chandon и легкими закусками с Russian Caviar. Фееричную атмосферу создавал диджей Ефим Гинзбург.  


Выставка продлится до 10 февраля.  

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Очередная скучающая подружка какого нить олигарха , полная бездарность с претензией
  • Чо за нафиг эта выставка?
  • А что дыра символизирует женское начало, это вообще перл всего на свете и охрененно новый взгляд на мир. Автору материала респект за то , что так деликатно и изящно сумела описать данное грандиозное событие в мире искусства.
  • Я правильно поняла, что творчество этой художницы сводится к пластмассовой розовой пантере в различных ракурсах? Поистине уникально, вы очень верное слово нашли. Кстати, это плагиат. У персонажа Розовая пантера есть автор-художник-мультипликатор. И это не Ольга Ломака.