Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    В Южной Корее прошла церемония открытия зимних Олимпийских игр

    В Пхенчхане состоялась церемония открытия XXIII зимних Олимпийских игр. На главном спортивном событии этой зимы собрались десятки тысяч зрителей, сотни участников из 92 стран.

    9 февраля в южнокорейском Пхенчхане состоялась церемония открытия зимних Олимпийских игр. Эта Олимпиада стала одной из самых скандальных задолго до начала. Большой резонанс получила новость об отстранении нашей сборной. После долгих и унизительных переговоров российской стороны с представителями МОК было принято решение, что отечественные спортсмены выступят на играх под нейтральным флагом. И более того — в нейтральной форме без изображения триколора и какой-либо другой символики.

    Но русские так легко не сдаются! Из Пхенчхана поступают первые радостные новости. Соревнования в отдельных видах спорта уже начались и наши керлингисты победили участников из Китая, Норвегии и Финляндии, уступив лишь противникам из США.

    Вернемся к церемонии открытия, которая началась в 20:00 по местному времени. По данным СМИ, ее организация обошлась правительству Южной Кореи в несколько миллиардов долларов. И, как мы видим, столь высокая стоимость торжества оправдана —  невероятные декорации, тысячи участников представления, современные спецэффекты.

    По традиции сюжет театрализованной части церемонии посвятили истории принимающей страны, ее нынешним и будущим достижениям.

    На стадион вышли 92 команды. По традиции парад открыла сборная Греции, а завершили шествие представители КНДР и Республики Корея. В составе делегации «Олимпийских спортсменов из России», прошедшей под 55-м номером, было около 80 человек.  

    Перейти к обсуждению 45

    Текст: Алена Петровская Фото: Getty Images

    Реклама

    Комментарии (45) Добавить комментарий
    • А чот и не охота особо это смотреть, если честно. Особенно с Губерниевым. Комментаторов МОК ни за что не отстраняет кстати?

    • Гость

      А чот и не охота особо это смотреть, если честно. Особенно с Губерниевым. Комментаторов МОК ни за что не отстраняет кстати?

      Ваша фамилия случайно не Уткин?

    • Красивая церемония, не затянутая, без помпезности и понтов "мы самые-самые".....
      Корейцы деньги на ветер не бросают
      Смешно слышать от наших горе-комментаторов " в сочАХ было лучше и более размашисто". Слов нет просто!

    • Русские не сдаются...а мне обидно до слёз за спортсменов,за страну которая не смогла их отстоять,ща серые пуховики,за всё...Не осуждаю ни в коем случае спортсменов,наоборот молодцы что поехали,они не должны закапывать годы своего труда и здоровья.Верю что будут медали,будет радость,но горький осадок.. Потому что так всегда было,нас бьют мы летаем...

    • Удачи всем спортсменам !
      А Губерниевым и впрямь достал своим ура-патриотизмом, так однобоко вел открытие прям стыдно за него

    • Гость

      Ваша фамилия случайно не Уткин?

      Не, Гусев.

    • Гость

      Не, Гусев.


      😂
      Уткин самый Проффи
      Моя фамилия Л... ва, если што

    • Классно сделали открытие
      Смешно слышать от ведущих от людей из России такие слова- очень холодно, -5-7 градусов
      Я дурею с них честное слово

    • Гость

      Красивая церемония, не затянутая, без помпезности и понтов "мы самые-самые"..... Корейцы деньги на ветер не бросают Смешно слышать от наших горе-комментаторов " в сочАХ было лучше и более размашисто". Слов нет просто!

      кухонный эксперт,а вот ваше мнение ,ну вот просто упасть,какое автортарное)))) жуйте булку свою с маЯнезом)))

    • Гость

      Ваша фамилия случайно не Уткин?

      Очень остроумно. Надеюсь, Уткин оценит ваш юмор, если зайдет на этот форум когда-нибудь.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: стиль жизни






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.