Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    В арт-галерее VS unio открывается уникальная выставка художника-философа Игоря Ширшкова

    23 апреля в столичной арт-галерее VS unio будет представлен исследовательский выставочный проект «Движение пространств», автором которого стал современный художник-философ Игорь Ширшков. Оценить оригинальные работы можно будет до середины июня 2018-го.
    Работа Игоря Ширшкова
    В арт-галерее VS unio открывается выставка Игоря Ширшкова «Движение пространств»

    В конце апреля в арт-галерее VS unio состоится открытие выставки художника, архитектора и дизайнера, представителя «нового формализма» Игоря Ширшкова, который, по мнению искусствоведа Александра Боровского, находится в постоянном поиске «живой формы». Экспозиция получила название «Движение пространств».

    В новом проекте покажут около 30 произведений из последних опытов художника в виде инсталляций и живописных полотен, которые будут представлены в выставочном зале галереи в разных изобразительных и пространственных выражениях.

    Творение Ширшкова
    Творения художника-философа отличаются узнаваемым стилем

    Игорь Ширшков, работы которого выставлялись как в лучших российских, так и заграничных галереях, имеет несколько основных источников вдохновения для создания своего типа абстрактного искусства. 

    Интересно, что уроженец сибирского города Иркутска Ширшков, будучи прекрасным архитектором, вводит в свое творчество множество топологических и картографических понятий. Они отражаются в названии его работ: например, «Пространство лабиринта» или «Картография спирали». 

    Работа Ширшкова
    Создавая свои произведения, художник много работает с цветом, линией и светом

    Во многих произведения художника-философа прослеживается некоторая преемственность практик поп-арта, абстракционизма и искусства минимализма.

    Для Игоря Ширшкова важна работа не только с цветом и линией, но и со светом. Это проявляется в его световых инсталляциях из серии «Архитектурный абстракционизм», где свет создает дополнительное пространство и является неотъемлемой частью произведений «Пирамида» и «Структура 17».

    Ознакомиться с новыми творениями Игоря Ширшкова можно будет начиная с 24 апреля в арт-галерее VS unio.

    Адрес галереи: Бизнес-квартал «АРМА», Москва, Нижний Сусальный пер., д.5, стр. 5А, — 1 этаж.

    Время работы галереи: вторник — суббота 12:00 — 20:00. 

    Перейти к обсуждению

    Текст: по материалам пресс-релиза

    Реклама

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: стиль жизни






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.