Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    «Книга, которую нужно смаковать»: почему новый роман Дмитрия Лиханова «Bianca» заслуживает внимания

    В начале сентября свет увидела новая книга журналиста и литератора Дмитрия Лиханова «Bianca». Автор произведения рассказал изданию Psychologies о том, что вдохновило его на написание столь трогательного романа, затрагивающего вечные темы — верности, бескорыстной любви и предательства.
    Бьянка
    История лайки Бьянки тронет читателей до глубины души

    Недавно Дмитрий Лиханов представил публике свое новое творение — роман «Bianca». В книге рассказывается история белой лайки по кличке Бьянка, которая родилась в собачьем питомнике. Произведение тепло приняли литературные критики, поставив его в один ряд с работами Ивана Тургенева, Антона Чехова и других классиков.

    «Bianca»
    Новый роман «Bianca» Дмитрия Лиханова обещает стать бестселлером 

    Как оказалось, на написание книги автора вдохновила вполне себе реальная история. Дмитрий Лиханов рассказал корреспонденту издания Psychologies, что прототипом Бьянки стала породистая лайка по кличке Тайга, которую много лет назад привезли в северную деревню.

    Писатель признался, что история животного трагична и в свое время произвела на него сильнейшее впечатление.

    «У Тайги могло быть прекрасное будущее, однако все сложилось совсем не так, как задумывала природа. Дети ее выродились и погибли, да и саму ее застрелил собственный хозяин. Эту собаку и ее хозяев я знаю. Охочусь в этих краях почти 20 лет», — поведал автор книги «Bianca».

    В беседе с журналистом авторитетного издания о психологии Дмитрий Альбертович также высказался на ключевые темы романа — любви и предательства. По мнению автора, далеко не каждый современный человек может так же беззаветно, как и животное, кого-то любить.

    Полную версию интервью с Дмитрием Лихановым можно прочитать на сайте журнала Psychologies.

    Перейти к обсуждению 2

    Текст: Woman.ru Фото: Getty Images

    Реклама

    Комментарии (2) Добавить комментарий
    • Не буду читать. я волонтер и работаю с бездомными собаками и могу рассказать миллион подобных историй и про породистых и про дворняжек

    • Ээээээ.... вот прям в один ряд с Чеховым и Тургеневым?

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.