Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

На петербургскую кофейню, которая работает в режиме «только для женщин», пожаловались в прокуратуру

В Санкт-Петербурге открылась первая и единственная в России кофейня только для женщин. После статьи The Village об этом заведении блогер подал на него жалобу в прокуратуру.
Кофейня «Симона» работает в режиме, «свободном от мужчин»
Кофейня «Симона» работает в режиме, «свободном от мужчин»

3 февраля в Санкт-Петербурге открылась уникальная для России кофейня-коворкинг «Симона». Об этом сообщил портал The Village. По словам журналистов издания, особенность этого заведения заключается в том, что в него пускают только женщин. С 11 до 19 кофейня работает в режиме male-free: мужчины могут приходить сюда лишь на вечерние мероприятия.

Афиша Daily сообщает, что твиттер-блогер Max отреагировал на статью The Village об этой кофейне и уже обратился в прокуратуру с просьбой проверить достоверность указанных в публикации фактов. В своем заявлении мужчина сообщил, что «Симона» нарушает пункт 1 и пункт 3 статьи 426 Гражданского кодекса России, согласно которым предприятия общественного питания обязаны оказывать свои услуги любому потребителю без права отказа.

Текстом своей жалобы блогер Max поделился с пользователями Твиттера
Текстом своей жалобы блогер Max поделился с пользователями Твиттера

Max попросил попросил прокуратуру проверить кофейню-коворкинг и, если нарушения будут выявлены, вынести ее основателям предупреждение и привлечь их к административной ответственности.

Перейти к обсуждению 32

Текст Алиса Карпенко
Фото Getty Images

Реклама

32 комментария Добавить комментарий
  • Считаю, что правильно сделал, но вот почему молчали женщины? Неужели из такой дискриминации тоже можно извлечь выгоду?

  • Настоящий "мужик"! нашел как пропиарить себя. мда...

  • Ну а как же женское такси? Какой-то глупый мужик, ему кофеен, что-ли, мало? Делать нечего ему.Вообще им надо было все розовеньким с рюшечками внутри сделать, и тогда бы мужики туда сами не пошли.

  • а как же клубы с фейс-контролем?там также должно быть.

  • с удовольствием бы ходила в заведения, где мужиков нет. наконец-то женщины стали понимать, что от кунцов надо держаться подальше ради собственной безопасности.

  • А если кафе посетит иностранец из, например, бездуховной Европы? Который 3-его пола или вообще ещё не определился с полом?

  • Какая хорошая идея - Женское кафе, надеюсь, что у заведения не будет проблем из-за этого.

  • Даже в кафе от них не продохнуть и тут дискриминируют,аж в прокуратуру пожаловались.

  • Нормальному мужику вообще дела не должно быть чем там девушки занимаются и где они собираются, он зарабатывает деньги, занимается своими делами и отдыхает с пивком в мужской компании.

  • Пункт 17 постановления 49 пленума Верховного суда говорит : В силу пункта 2 статьи 426 ГК РФ в публичном договоре цена товаров, работ или услуг может различаться для потребителей разных категорий, например для учащихся, пенсионеров, многодетных семей. Категории потребителей могут быть установлены законом, иным правовым актом или определены лицом, обязанным заключить публичный договор, например правилами программы лояльности, исходя из объективных критериев, в том числе связанных с личными характеристиками потребителей, если названные критерии не противоречат закону.Категория потребителей данного кафе определена лицом,обязанным заключать публичный договор.Эти критерии не противоречат закону.На этой основе и существуют фэйс-контроли в заведениях.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: стиль жизни






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.