Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Долецкая, Толстая, Быков и другие писатели примут участие в литературном фестивале «ВСЛУХ»

В разгар лета, с 11 по 14 июля в «Гоголь-центре» пройдет III Литературный фестиваль лектория «Прямая речь» — «ВСЛУХ»! Он объединит поэтов, прозаиков, публицистов и актеров самых разных возрастов и стилей. Участники фестиваля либо сами — классики, либо читают классиков вслух. А в некоторых случаях — то и другое одновременно.
«ВСЛУХ»
В третий раз лучшие лекторы страны соберутся на литературном фестивале «ВСЛУХ» в Гоголь-центре

За эти четыре июльских дня во время утренних, дневных и вечерних выступлений они успеют поговорить и поразмышлять вместе со зрителем на самые болезненные, самые важные темы современной культуры. Бессменный художественный руководитель, «главный дирижер» и хедлайнер фестиваля — Дмитрий Быков.

«Лучшая публика — те, кто летом остается в Москве, — уверен Быков. — Это самые глубокие люди, которые постигают мир, сидя на одном месте. Для этих летних людей мы проводим традиционный летний фестиваль «Прямой речи» в Гоголь-центре».

11 июля, в четверг, в первый день фестиваля, состоится моноспектакль Александра Филипенко «Гоголь. Шнитке. «Мертвые души». Последние главы». За этот спектакль актер был удостоен Государственной премии Российской Федерации. Программа «Гоголь. Шнитке. Мертвые души» объединила текст поэмы «Мертвые души» и знаменитую «Гоголь-сюиту» Альфреда Шнитке, фрагменты из которой прозвучат в концерте, музыкальным руководителем которого стал Николай Кожин. Приходите услышать, как великий актер читает великий текст в 19:30 в Большом зале Гоголь-центра.

12 июля в 19:30 в Большом зале будет проходить public talk Людмилы Улицкой и Дмитрия Быкова «О теле души».
Дмитрий Быков: «Мы с Людмилой Улицкой будем разговаривать о том, что не совсем понятно. О тех точках, где душа проступает в теле и о том, как она себя в нем осуществляет. Разговор обещает быть откровенным, мучительным и жгуче-интересным»

13 июля, в третий фестивальный день в Малом зале создатель «вредных советов» Григорий Остер устроит творческий полдник «Как научить детей, становясь взрослыми, не перестать быть детьми». В программе: разговор с малышами о том, откуда берутся взрослые, беседы с папами и мамами, о том, что непослушные дети — это не так уж страшно, потому что послушные взрослые гораздо опасней непослушных детей. Также Григорий Остер научит всех желающих, как добиться торжества справедливости и проведет небольшую физкультурную разминку. Будет очень интересно и детям, и взрослым! Начало полдника в 16:00.

В то же время в уже в Большом зале начнется public talk «Литература про меня», с участием Алены Долецкой и Дмитрия Быкова. Зрителей ожидает вечер неприятных откровений, изумительных сенсаций и большого человеческого обаяния!

Алена Долецкая
Спикер фестиваля, журналистка Алена Долецкая 

В тот же день вечером в театре будет проходить поэтический вечер Дмитрия Быкова под названием «ЗаРазные годы». В исполнении автора прозвучат лирические и сатирические стихи. Уже изданные, известные и старые хиты. И, конечно же, новые произведения, написанные совсем недавно. В этот вечер состоится долгожданный разговор с публикой, как всегда без посредников. Любые ваши вопросы, его неожиданные ответы - на особенном поэтическом вечере в 20:00 в Большом зале Гоголь-центра.

Также параллельно в Малом зале Олег Груз проведет свой поэтический вечер под названием «Лирика». Зрителей ждет незабываемый вечер лирических и любовных стихов одного из самых ярких поэтов современности.

Последний день фестиваля, 14 июля, также будет наполнен событиями. В 13:00 в Малом зале Дмитрий Быков прочитает лекцию «Алиса в стране взрослых и детей». «Алиса в Стране чудес» — самая таинственная сказка в мировой литературе. Она считается детской, детской абсолютно не будучи. Считается веселой, будучи чрезвычайно мрачной,  делится своими мыслями лектор, - В любом случае «Алиса в Стране чудес» — это одна из немногих книг, способная объединить взрослых и детей». О том, что хотел сказать Кэрролл в своем произведении, как сказку правильно и как правильно понимать, Быков и поговорит в своей лекции для взрослых и детей.

В 16:00 в Большом зале писатель, публицист и телеведущая Татьяна Толстая проведет творческий вечер «Гости съезжались на дачу», посвященный культуре дачной жизни и традиции ее отображения в литературе.

Татьяна Толстая
Писатель, публицист и телеведущая Татьяна Толстая очень редко соглашается на встречи с читателями, но для фестиваля «ВСЛУХ» сделает исключение

В это же время в Малом зале пройдет public talk «Антропология 2.0» Дмитрия Диброва и Дмитрия Быкова. Дмитрий Дибров — один из создателей современного российского телевидения, когда-то вел культовую программу «Антропология». В этой телепередаче он «потрошил» своих гостей, и вот теперь Дмитрий Быков попытается «распотрошить» бессменного ведущего! Дибров придет на фестиваль и будет откровенно отвечать на вопросы.


Зыгарь
Михаил Зыгарь представит моноспектакль

Кроме того, вечером заключительного дня фестиваля  «ВСЛУХ» в 20:00 состоится моноспектакль Михаила Зыгаря «Война и миф: смешные истории о страшном» в Большом зале театра, а в Малом — моноспектакль Дарьи Юрской «От первого лица»! Этими выступлениями и завершится четырехдневный фестиваль в Гоголь-центре.

Перейти к обсуждению 4

Текст Полякова Полина
Фото пресс-служба

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Мне нравится как выставлены фамилии в заголовке. Первая- долецкая. Конечно, она ж писатель. Великий)

  • Одинокая старость

    Мне нравится как выставлены фамилии в заголовке. Первая- долецкая. Конечно, она ж писатель. Великий)

    ++++ Тоже поржала с заголовка)))

  • Толстая прекрасно выглядит!

  • Одинокая старость

    Мне нравится как выставлены фамилии в заголовке. Первая- долецкая. Конечно, она ж писатель. Великий)

    а мне нравятся ее книжки) и вообще она клевая)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.