Жажда крови
«Жажда крови» удивили гостей тортом в виде стейка из мраморной говядины (совместно с Cake Buro)

29 октября 2019 года в ресторане La Bella Societa состоялся «Гастрономический Бал» – официальная церемония закрытия Московского Гастрономического Фестиваля, ежегодного праздника вкуса. Более 100 самых интересных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные меню. Авторы этих сетов, лучшие шеф-повара города, рестораторы, журналисты и московские трендсеттеры стали гостями церемонии.

Свои самые необычные блюда в этот вечер представили рестораны «Аист», «Жажда крови», «Жемчуга», «Честная кухня», «Эклерная клер», Bjorn, Community, Gayane’s, KODO, Officina, Peqlo, PESHI, Ruski, SAINT, Semifreddo group, Stories, Quadrum. Весь вечер гостей угощали главным коктейлем МГФ – Grey Goose Fizz с нотами грейпфрута и персика.

Gayane`s
Команда ресторана Gayane`s угощала чипсами из помидоров с шоколадом и армянской паннакоттой из мацони и тархуна

Обладателями Гран-При XV Московского Гастрономического Фестиваля стали:

  • ресторан Avocado Queen, шеф-повар Станислав Иванов, бренд-шеф Глен Балис 
  • ресторан AQ Kitchen, шеф-повар Андрей Жданов, бренд-шеф Адриан Кетглас 
  • ресторан Butler, шеф-повар Джузеппе Дави 
  • ресторан Christian, шеф-повар Кристиан Лоренцини 
  • ресторан Chicha, шеф-повар Ольга Суздалкина 
  • ресторан Gayane’s, бренд-шеф Гаяне Бреиова 
  • ресторан I Like Wine, шеф-повар Дмитрий Париков 
  • ресторан Stories, шеф-повар Влад Корпусов 
  • ресторан KODO, шеф-повар Владимир Пак, бренд-шеф Олег Крымасов 
  • ресторан Modus, шеф-повар Андрей Колодяжный 
  • ресторан Molon Lave, шеф-повар Стаматис Цилиас 
  • ресторан Zodiac, шеф-повар Руслан Магомедшарипов 
  • ресторан «Аист», шеф-повар Мирко Дзаго 
  • ресторан «Горыныч», шеф-повар Артем Лосев 
  • ресторан Buro TSUM, шеф-повар Владимир Чистяков, который за самый благородный и утонченный подход к созданию Tasting Menu получил специальный приз от экспертного совета генерального партнера Grey Goose
Мирко Дзаго
Мирко Дзаго

Московский Гастрономический Фестиваль достиг серьезной даты в своем развитии, за 15 лет очень многое поменялось в ресторанной жизни Москвы и, оценивая эти годы, оргкомитет Фестиваля учредил номинацию, которая присуждается за долгосрочные достижения и вклад в развитие ресторанной, гастрономической культуры. Награды были вручены ресторанам: «Балчуг Кемпински Москва», «Кавказская пленница», «Узбекистан», «Честная кухня», Selfie, Semifreddo, Sirena, White Rabbit.

Московский Гастрономический Фестиваль
В Москве выбрали лучшие рестораны

«Мы уже 15 лет развиваем ресторанный рынок, с одной стороны — создаем традицию есть вне дома, а с другой стороны — стараемся сделать еду частью культуры, чтобы люди не только насыщались, но и задумывались о том, что они едят, для чего и как эту еду для них сделали лучшие мастера своего дела — шеф-повара, — говорит один из организаторов МГФ Игорь Губернский, — чтобы гости ресторанов научились получать эстетическое удовольствие, думали об осознанном потреблении без вреда для планеты, для сохранения окружающей среды».

...
Ресторан QUADRUM угощал карамельными яблоками и морковным тортом прямо с «грядки»
1 из 24

Весь месяц, по случаю юбилейного МГФ, при бронировании посещения через сервис LeClick в любом ресторане-участнике и заказе Tasting Menu гости получали, и еще два дня будут получать, 300 премиальных миль S7 Priority за каждое бронирование, и шанс выиграть 100 000 миль от авиакомпании S7 Airlines.

Программа завершена, но с 1 ноября Московский Гастрономический Фестиваль и сеть бургерных Burger Heroes запускают совместный проект и будут предлагать всем желающим, особый, созданный в честь юбилейного МГФ, гастрономический бургер. Создал его Артем Гребенщиков – шеф ресторана Bohemian Bourgeois, получившего в этом году премию «Лавровый Лист» как лучший ресторан Санкт-Петербурга. Больше информации на сайте.