Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

цифровые зеркальные камеры. вопрос...

Может кто-нибудь знает или покупал себе цифр.зеркалку начального уровня. Ялюблю фотографировать, вот решила сменить свой цифровик на зеркалку невысокого уровня....подскажите можно ли за 16-20т.руб купить себе что-то приличное. Если Да, то на какие модели лучше всего обратитьь внимание, а также где лучше покупать, а где не стоит...(как вам вариант с санрайзом?)

Ответы (21) Ответить
  • Посмотрите pentax к-100, неплохая зеркалка. можно и в санрайзе, только проверяйте все прямо там

  • Реклама

  • У нас Nicon D40 KIT, очень нравится

  • куку, это камеры в которых в видоискателе видно непосредственно то, что попадает в объектив и происходит это с помощью системы зеркал.
    автор, тушку за эту цену взять можно, иногда можно взять и KIT, но не забывайте, что в так называемых KIT обычно не самые хорошие объективы, а другой объектив может по цене потянуть приличную часть трат.

  • Продавец слонов, так это обыкновенный цифровик?

  • Интересно, а что есть необыкновенный цифровик?)

  • 5, нет такого понятия - обыкновенный цифровик:) Они все имеют свои особенности. У зеркалок, кроме наличия системы зеркал(уверяю Вас, очень нужной), есть следующие особенности: возможность ручных настроек(фокус, выдержка т .д.), для того и необходимы зеркала, чтобы фотограф понимал, что необходимо изменить и как настроить, очень качественные матрицы при не самых больших цифровых значениях (у цифровая зеркалка с матрицей 6-8 мегапиксел дает куда более качественные снимки, чем цифровая мыльница с матрицей 10-12, возможность смены объективов (объективы это отдельная песня, есть телевики приближающие в разы, есть широкоугольники, вплоть до рыбьего глаза, есть объективы для макросъемки (макросъемка не доступна мыльницам, как цифровым, так и пленочным, у объективов есть такая характеристика как цветосила и много других) и т.д. А еще зеркалки гораздо крупнее мыльниц, и дело не только в том, что там много чего понапихано, но и в том, что в этом есть определенные тонкости эргономики.
    В общем, для тех для кого особенности зеркалок - пустой звук, зеркалки не нужны:) Для них есть мыльницы, которые с каждым днем становятся все меньше, при этом содержат все больше различных автоматических функций:)

  • 5, в цифровой мыльнице системы зеркал нет

  • ну, ручные настройки есть и у мыльниц ) а мегапиксели - это не показатель качества, нужно смотреть размер матрицы конкретной модели

  • но конечно, снимки с зеркалок намного качественне )

  • 1, у мыльниц в сравнении с зеркалками - ручных настроек нет:)
    Для 90% людей размер матрицы это и есть мегапиксели:)

  • Продавец слонов, вы хотите сказать, что нет мыльниц, у которых настраивается выдержка, диафрагма, фокус, экспозиция?

  • 1, а что Вы относите к экспозиции? Вобще-то это и есть выдержка и диафрагма. Да, на некоторых мыльницах такая возможность есть, другой вопрос чего с ними делать, снимающий на мыльницу в лучшем случае использует режимы (портрет, движение, пейзаж и т.п.). А вот фокус на мыльнице, ну я не буду бить себя пяткой в грудь, уверяя, что такое не возможно, но для ручного фокуса требуется вынесенный объектив, а тогда это уже не мыльница, хотя может быть еще и не зеркалкой:)
    И вообще, ручные настройки требуют надежной механики , что удорожает камеру и увеличивает ее размеры.

  • тем не менее такие камеры относят все равно к цифромыльницам (увы). конечно, размеры у них не маленькие. и стоят они в районе 14-20 тыс. рублей. в общем, как раз в этом случае начинаешь думать, не выгоднее ли взять зеркалку )

  • Так что есть нечто среднее между цифромыльницей и зеркалкой?

  • нафига вам среднее??? кто задает такие вопросы, должен покупать мыльницу и не парить мозг ни себе, ни другим.

  • да покупай любую. всё равно в большинстве случаев, народ купив однажды зеркальную камеру, так и подсаживается на "систему". т.е. не меняет бренд, чаще из-за уже накупленных аксессуаров.
    думаю что главным критерием, (если уж покупается первая зеркалка и неизвестно до какого уровня увлечение будет развиваться) выступает доступность и ассортимент объективов, вспышек и всяких аксессуаров, на данный бренд. я вот например на Олимпус, что-то большого ассортимента не вижу. (хотя может быть, что человек так и проходит с китом всю жизнь. тогда совсем неважно)
    что касается китовых объективов, то чаще всего ругаются на Кенон. Никоновские вроде считаются очень неплохими для китов.

  • а что скажете про Sony Alpha 200?

  • Купите себе лучше много книжек и изучите технику фотографии, может вообще передумаете зеркалку покупать! Ну а если захотите покупайте Кенон 400д или Никон Д80. + объективы...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни