Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как отказаться от поездки на тим-билдинг

.. или как там эта *** правильно называется... Короче, через пару недель на фирме обязательный выезд на субботу-воскресенье в пансионат на коллективные прыжки в мешках и обертывания туалетной бумагой, попутно радостно выкрикивая лозунги, которые тут же и должны приходить в наши не замутненные ничем (по мнению руководства) , кроме корпоративного духа головы. Вопрос вот в чем: какую убедительную отмазку придумать. Сразу попрошу: рассказывать любителей корпоративного отдыха как это замечательно - не нужно. Детей у меня нет - свалить на них не получится.

Ответы (29) Ответить
  • соберитесь туда, а в последний момент заболейте :) съели что-то не то. Только когда будете звонить об этом сообщать, разговаривайте лежа (голос меняется в более больную сторону в лежачем положении)
    одна моя коллега откашивает под предлогом того, что муж запрещает. Вот запрещает все и ничего поделать нельзя, ибо нервничает, что жена будет на пьянке-гулянке-ночевке, а семейное счастье ей дороже, чем совместная попойка

  • Реклама

  • знакомый ногу сломал на такой херне в мешке прыгая

  • Может у вас родители или еще какие-нибудь родственники в другом городе есть? Они могут внезапно тяжело "заболеть" как раз перед выходными и вам надо будет срочно выехать к ним на подмогу... А вообще иногда на такие мероприятия всё-таки надо ходить, иначе повышений можете не дождаться.

  • Вот чего я никогда не мог понять - на хрена извиняться и лебезить при этом. Ой, вот тут такое дело, я так хотела но вот прямо наверное не получится и тп... при этом ставишь себя в положение ОПРАВДЫВАЮЩЕГОСЯ. А ОПРАВДЫВАЮЩИЙСЯ - ВИНОВАТ.
    Нет, не так надо. К тебе подходят - типа через месяц выезд на природу всем офисом (субботник, выход на работу в праздники, работа ночью и тп). Ты спокойно смотришь в глаза и СПРАШИВАЕШЬ - а на фига мне это надо?
    То есть ставишь руководство в положение оправдывающегося. Которое, по умолчанию, ущербно. Тебе начинают ездить ушам про командный дух и преданность фирме - ты отвечаешь - это рабочие вопросы, а все рабочие вопросы решаются в рабочее время.

  • Года три назад работал старшим смены ИТ в одной солидной конторе. Работал тогда всего месяц - и тут ко мне подвалил психолог который на собраниях руководства постоянно твердил о "нематериальной мотивации которая экономит деньги фирмы". И значица с такой ленинской хитрецой мне говорит, что мол отлично я работаю, отзывы великолепные (врет собака, не могло быть вообще никаких отзывов), мол Фирма таких сотрудников любит ценит и повышает, и премии дает, и надо Фирме продемонстрировать свою лояльность и выйти на работу в воскресенье (а переработки там не оплачивали хоть тресни). И смену свою убедить поступить так же.
    И тут я сам для себя неожиданно спокойно и рассудительно отвечаю, что мне тут работаьть тоже нравится (тоже вру) и ценю хорошее отношение и отзывы, и раз мне фирма дает мне показать свое хорошее отношение к ней то в выходные я разумеется выйду вместе со сменой. Но любовь хороша когда есть взаимность, а вы, Борис Сергеевич (заменено) тоже продемонстрируйте справедливость и щедрость, и позаботьтесь о том, чтобы наша работа была оплачена как и положено, в двойном размере.
    его рожу надо было видеть.... было еще пару наездов, он и за все корпоративки отвечал, и за сбор денег на подарок генеральному - и каждый раз шел в пень. И все... и никого не уволили, не прессовали, не гнобили. А до меня все шли как бараны в выходной работать на дядю....

  • 1. Ну в общем такой вариант я тоже рассматривала, но, полагаю, таких "заболевших" будет через чур много ))) Болеть можно начать с пятницы - вернее будет )
    2. ))) Смешно, конечно. но не хочется разделить его горькую судьбу - девушко я далеко не спортивное.. )))
    3. Родственников подходящих, к сожалению нет(( А повышения меня не сильно интересуют. да и работаю на таком участке, что его и не может быть.
    4-5. Ну вот не могу я так , глядя в глаза, нагло говорить: а на фига мне это надо!!! Открытую войну как-то не с руки объявлять, ибо и самой приходится порой менять график работы, что возможно только с нормального расположения начальства.

  • вот из-за пунктов 4-5 придется съездить. Или искать ну очень правдоподобную причину отказа. Вам идут навстречу, вы идете навстречу. Можно сказать, что на ночь не можете остаться, кровь из носа (билеты в театр за 10 тыс куплены, хомячка хоронить надо, итп). И вечером просто сесть в машину и уехать домой. Все довольны будут, думаю.

  • скажите, что вам на свадьбу надо к сестре или подруге близкой в другой город, если уж отмазываться надо. можно еще наврать про аллергию на (посмотрите, что там в этот период в лесу аллергию может вызывать).

  • ммм... а у нас прикольно на тим-билдингах, ездили в подмосковный пансионат, играли в пейнтбол - разбились на три команды, и гонялись по лесу на квадроциклах с автоматами наперевес друг за другом :) позитиву выше крыши, веселись все до упаду.

  • 6,7 - я не предлагаю объявлять открытую войну, на фига мне это надо - это вопрос. Слова зависят от манер принятых в компании. Можно задать его по другому.
    Можно спросить - "для чего?"

  • тут смысл - заставить начальника сказать что это надо не тебе а фирме, а потом заметить что раз это надо фирме а не мне, то пусть фирма мне за это платит)

  • Автор, проблем-то?:) Возьмите больничных за пару дней до этого сборища непуганных идиотов и будет Вам Щастье:) Заодно отдохнете пару лишних дней:)

  • Задавать вопрос "а нафига мне это надо?" можно в том случае, если точно знаете, что переживете такой же вопрос от шефа, когда будете просить его о внеплановом выходном (в жизни всякое бывает....) Если мне надо отмазаться от корпоратива - говорю, что работу я люблю 8 часов в день, а в остальное время предпочитаю любить семью. Просто, смотрю в глаза и повторяю, что у меня никак не получится присутствовать :(

  • ну вот, кто-то уже моим ником пользуицца(((

  • Автор, я всегда в такие дни резко заболеваю смертельным насморком и шлангитом :) накануне отъезда поздно вечером звоню начальству и умирающим голосом сообщаю, что я не могу даже трубку в руке удержать, не то, что мешок на ногах. И ваще меня уже скорая гопитализировать приехала. Тк это выходные дни, справку с Вас требовать не имеют права. А потом в понедельник "Героически" выхожу на работу и еще 2-3 дня демонстративно страдаю:)
    А если справку все-таки нарисовать в ближайшей поликлинике за 200 р, то ваще еще и отпуск недельный возьмете:)
    А еще в квартире может случиться потоп, пожар, утечка газа, переезд, ремонт, непредвиденное нашествие татаро-монгол (за неимением таковых можите использовать всех имеющихся родствекнников разм, желательно из самых дольних уголков планеты).
    Еще вариант, если Вы молодая и живете с родителями: мама-папа не пускают, строгие они у меня. Против этого ни кто не вякнет.
    Еще способ (все кстати на себе проверяла): а у меня уже билеты в театр/кино/в другой город куплены, что ж вы раньше не предупредили! (сейчас Вам не прокатит, это в момент сообщения произносится)! Опять я обо всем последняя узнаю! (с грустной миной. Типа вот вы гады, мне так охота, а вы меня поздно оповещаете)
    едем дальше: потерять билет до места назначения, перепутать поезд/автобус/самолет, перепутать время или место отправления (вам звонят "ты где?" (а вы-то дома :) ) - "как где? там-то, а вас тут, гадов, нет!" - "так мы ж не там!" - " ой, дура, перепутала!"
    И еще: (если живете одна) А скем я собаку/кошку/хомячка/рыбку оставлю? - тоже все сразу отвалятся.
    Выбирайте, автор.
    P.S.: Не обязательно иметь родственников и болезни - вас же все равно нереально проверить:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • Ну предупредили нас об этом за полтора месяца, типа - готовьтесь, а вчера точно озвучили дату. Так что билеты в театр не прокатывают. Склоняюсь к "внезапной и кратковременной болезни," хотя, подозреваю, таких нас будет много. Еще как вариант: поехала одна на машине и "сбилась с пути", а т.к. водитель я не сильно опытный, могут еще и посочувствовать.

  • Объясните мне, пожалуйста, что это за тим-билдинг такой и для чего он предназначен? И почему надо ехать в обязательном порядке?

  • А вообще, если честно, не понимаю я этого корпоративного бреда: ну кто хочет - ради бога, вперед: бег в мешках-вино-шашлыки....... Но большинству-то это на фиг не нужно! Все предпочитают проводить выходные с семьями, в конце концов с друзьями. а тут вынуждены , считай, две недели подряд, без выходных, находиться в "родном коллективе". Вот оно - очередное слизывание с запада........

  • 18, это - коллективный выезд фирмы на "вырабатывание миссии компании", попутно игры и всякие развлекалова для "сплочения командного духа"! Короче, нематериальная мотивация. Только устроители всего этого забыли, что для того, чтобы появилась мотивация НЕматериальная, должно быть с материальной все в порядке.

  • спасибо, Хрюша. В общем, название придумали заграничное, но вот суть осталась совковая. А как появится нематериальная мотивация без материальной мотивации? На фиг мне тот team, который меня материально не может мотивировать?

  • 21, я придерживаюсь того же мнения. Висеть на доске почета, как самый лучший прыгун в мешке и самый креативный лозунгопровозгласитель мне как-то не интересно (как и большинству),все-таки я считаю, что выезд с коллективом в выходные - это тот же рабочий день, который должен и оплачиваться соответственно, но только вот из боязни потерять "расположение" руководства никто (и я в том числе )не может это в открытую сказать...........((((((((

  • Хрюша, Вашему непосредственному руководителю может это еще меньше Вашего надо, просто он не имеет права этого Вам показывать. Ему это навязывают еще круче, чем Вам. Вот у него "заболеть" точно не прокатит, а Вы - в легкую :)
    Другой вопрос, что у нас как всегда все перегибают. И надеются, что нематериальная "мотивация" скомпенсирует отсутствие материальной.

  • 23,Зая, я не сомневаюсь., что моему непосредственному руководителю это тоже на фиг ненужно и что с него за каждого из нас неявившегося сдерут три шкуры, поэтому и причина должна быть ТАКОЙ УВАЖИТЕЛЬНОЙ, чтоб ни одна собака не придралась))))))))))))))))
    А вообще, конечно, идея-то может и не плоха: коллективно выезжать, только , видимо. заинтересовывать народ как-то надо. А почти сектантское вдалбливание в голову: какое счастье, что вы работаете в такой замечательной компании - это не всем интересно........

  • Блин, вы прям про мою старую работу рассказываете! Один в один:) Только они на пансионат не разорялись:) Просто тупо по кабакам гоняли, придурки!

  • Зая, у нас в целях экономии Новый год праздновали в кабаке не то в понедельник, не то во вторник -короче - на след. день народу еще и на рабоут нужно было выползать))) А тут пансионат, но уж не думаю, что нечно супер-пупер..........

  • Ответьте нагло, что у вас на эти выходные запланирован феерический секс с мужем (любовником, $барем) - для сохранения Вашего же физического и психического здоровья, что несомненно положительно скажется на производительности туда.
    И что если начальство так желает вас видеть в выходные - вы приедете на тимбилдинг ТОЛЬКО вместе и покажете прилюдно весь процесс, а особо рьяные кадровики будут держать свечку, но сразу предупредите, что это будет долго, им потребуется хорошая физподготовка :)
    А потом - опять же во имя повышения настроения и производительности труда - пусть то же самое начальство прилюдно покажет Вам, чему оно у Вас научилось и готово ли оно лично поддержать командный дух и улучшить собственное здоровье ради вашей замечательной фирмы :)

  • нам моей бывшей работе, где штат около 1000 чел, не было не то что тимбилдингов, а даже корпоративного НГ. Руководству было на все ПОХ. предложили самим устраивать, те за СВОЙ СЧЕТ. в итоге все отказались. Так что я только была бы рада, а вы утт страдаете

  • 28, а вам так важны эти официальные посиделки? Неужели, кроме работы и всего, что вокруг нее происходит,, у вас нет интересов?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь