Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Украли сумку, в которой были паспорт и банковская карта Maestro

Что мне теперь делать?

Ответы (15) Ответить
  • Блокировать карту-это раз. И обратиться в милицию и в паспортный стол-два, по поводу паспорта

  • Реклама

  • 1) Срочно звоните в банк, чтобы заблокировали счет - это что касается карты.
    2) По паспорту - надо сразу обратиться в паспортно-визовую службу милиции того района, в котором вы прописаны (зарегистрированы). Обычно вся информация по замене паспорта в связи с утерей вывешена на стендах.

  • насчет паспорта: идете в милицию и получаете справку об утере паспорта, а потом уже делаете новый

  • Если вы в Москве, в милицию надо идти сразу после кражи в тот отдел, на территории которого украли паспорт.

  • А вот мне не давали справки об утере паспорта. Тонкости: ни в коем случае не говорить 1. Паспорт украли (себе дороже) 2. Обязательно говорить, что документ утерян именно в том районе, где вы прописаны (зарегистрированы), иначе есть вариант того, что с вас потребуют справку из отделения милиции потенциального района утери о том, что документ не находится в этом отделении. В случае с метро - труба полная.

  • Интересно, а сейчас сразу начинают новый паспорт делать? Несколько лет назад у мужа украли, так ему пришлось по разным конторам справки собирать, что там паспорта нет. Такая тягомотина. Пока запрос обработают много времени проходит.

  • СЛО прав. Надо говорить, что потеряли. Иначе, новый паспорт выдадут только после закрытия дела о краже. А на это могут уйти многие многие месяцы.

  • Терял паспорт 2 раза за полтора года. Первый раз восстановили за 2 недели. 2 раз не повезло, сотрудница УФМС решила меня наказать, и все делали долго. 3 месяца. Даже свадьбу пришлось отложить.

  • СЛО, а паспорт исключительно по месту прописки восстанавливают?

  • СЛО, а ты женился???

  • наверное, он отложил свадьбу насовсем)))

  • А вы знаете, где именно украли? У меня крали весной в гипермаркете. Я сразу поставила на уши весь магазин, кричали в рупор на весь зал о краже, я предупредила всех охранников и стол информации, оставила им номера телефонов - домашний, рабочий мамин. Потом прямиком поехала в милицию оформлять факт кражи. Они настаивали на утере, тк есть свои тонкости. Сразу заблокировала карту по звонку в банк. В милиции дали справку об утрате паспорта (это вам пргодится, если по вашем документу возьмут кредит или заключат нелегальную сделку). Заблокировала симки. Как только вернулась домой - мой МЧ ломал дверь и всю ночь ставил два новых замка :))))) Соседи были в ужасе... Но на след. утро мне позвонили из гипермаркета, сказали, что сумку нашли в ворохе шмоток в отделе одежды, естественно, без денег и мобилок. Все остальное осталось на месте - паспорт, ключи, даже сам кошелек с картой. Сперли только дисконтную карту Л_Этуаль, деньги и две мобилки. Так что обошлось. Уголовное дело еще тянется, уверена, что под Новый год мне позвонят и сообщат о закрытии дела за отсутствием подзреваемых. Скажу одно: в течение двух недель паспорт как правило возвращает какая-нибудь сердобольная бабушка за умеренное вознаграждение. Если вернут, не ругайте ее, а просто примите свой многострадальный документ. Но вот с денежками и телефонами придется попрощаться. Если вы не желаете искать обидчиков, что лучше оформить как утерю... Я заводила уголовку, тк сперли аболютно все мои сбережения, которые я умудрилась взять с собой, тк потом собиралась поехать в банк, и это было просто дело принципа. Но когда мне вернули сумку (которая стоит ОООЧЕНЬ дорого и документы), я на радостях даже плюнула на дело, пускай закрывают, прошел месяц, я получила зарплату, и я начала все с нуля.

  • 12, правильно, документы очень часто возвращают за пару тыс. рублей.
    Но, заявить в милицию (лучше об утере - меньше гимора) не помешает, на случай махинаций с вашим паспортом.
    Если все-таки, паспорт не вернули, - идете в ИЕРЦ по месту жительства, или как он там называется, заполняете форму - там указываете причину оформления паспорта - "утеря", берете справку о прописке, фотографируетесь и дуете в паспортный стол своего района. Все это отдаете, и ждете около месяца (в 2006 г. оформляла).
    Если нужна справка, взамен паспорта, то получаете ее в милиции.
    Что касается карты - блокируете, приходите в банк, где занимаются выдачей этих карт, пишите заявление, и ждете какое-то время, пока вам ее оформят (раньше было дней 10), приходите, забираете. А деньги со счета можно снимать по предъявлению паспорта в банке, без карты. Мне даже по заграну выдавали. И оформить карту можно по заграну.

  • А, да и пошлину, конечно платите за оформление паспорта. Квитанции, толи в ИЕРЦ берете, толи в Сбербанке - точно не помню.

  • Здравствуйте !Потеряла паспорт постоянная прописка в Магнитогорске ,но уже 4 года временно зарегистрирована в Наро-Фоминске .Могут ли мне восстановить паспорт в Наро-Фоминске если да то поставят ли штамп постоянной регистрации в новый пас порт

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни