Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

гитара-моя мечта!

Очень хочу научиться играть на гитаре. Кто умеет, сколько вы учились на ней играть? Сложно это или нет?

Ответы (9) Ответить
  • Я два года назад мужу подарила гитару, о которой он очень мечтал. При этом играть он никогда не умел. Он нашёл в специализированном магазине (ул. Нижняя Масловка, Москва) несколько самоучителей, где очень подробно рассказывается о технике игры для новичков, прямо с фотографиями, иллюстрирующими постановку пальцев для аккордов, основные аккурды, виды боев и переборов. Технику он освоил где-то за полгода, дальше - дело практики. Эти самоучители чем легки - на каждый новый аккорд - пример песни, потом, по окончании изучения группы аккордов - тоже закрепительные упражнения в виде перечня песен. Один из авторов - Александр Шумидуб, другие самоучители не могу посмотреть, муж их куда-то уволок.

  • Реклама

  • Я играю уже полтора года... начинала с аккустики, сейчас на электро) За полгода или даже быстрее научилась всему основному...теперь осталось совершенствоваться) Хотя возможно, что мне было впринципе несложно из-за того, что я раньше хорошо играла на скрипке. Но муж тоже научился за полгода, при этом совершенно без музыкального прошлого)
    В инете кстати очень много совершенно разных самоучителей...и видеоуроков)

  • я сама освоила, начинала прям с электро сразу, акустической не было. бренькала, подбирала сама, слух у меня хороший. но сложно было, все пальцы в кровь. зато щас включу усилитель, и каааак...

  • Наташа, ты дура))) Ты себе пальцы в кровавое месиво превратишь прежде чем научишься играть)

  • 4, не преувеличивайте. месива точно не будет, ну может содрана кожа немного в нескольких местах. )

  • ничего Юлька, я готова на такие жертвы))

  • Как сестра юного гитариста говорю: врут насчет кровавого месива, врут)) Ну максимум - пальцы чуть опухают и подушечки пальцев загрубели.

  • автор, я в 17-19 лет училась на самой простецкой, с грубейшими стрнуами - кровавого месива точно нет))) Да, мозоли есть - но они, когда укрепляются, и защищают палец - так что можно потерпеть. Я не бралась за гитару лет 5 минимум, а тремя первыми пальцами на левой руке до сих пор могу спички горящие брать (ненадолго, конечно, но без всяких последствий) - кожа уже не восприимчива, хотя внешне и не заметно))) Так я не профи - просто для себя побренькать выучилась в своё время и не более. Главное - ваше желание и компания, которая вас с удовольствием слушает))) Ещё из советов)))) Я не знаю как остальные- когда я первый раз свою запись послушала - потом больше года за гитару не бралась - в своём "отражении" звучишь совсем иначе. А сейчас слушаю и радуюсь той же записи - всё так... интересненько))) Не пасуйте! И помните, что "все научились и я научиусь". Удачи.

  • не ангел, спасибо за такой позитивный настрой))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни