Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Были ли у вас когда-нибудь необдуманные покупки?

У меня бывает такое,как будто замкнет. Например, нужно сделать какие-то необходимые покупки, а в результате покупаешь что-то совсем другое и забываешь о том, что действительно нужно было купить. Приходишь домой после магазинов, возвращается сознание и думаешь:" Зачем я это себе купила, ведь мне это совсем не нужно сейчас, а необходимо было приобрести совсем другое." После этого портится настроение и жалко потраченных денег и времени. Причем у меня это очень часто. Заходишь в магазин и как будто отключается разум. Есть ли еще такие же как я?

Ответы (23) Ответить
  • Я такая по жизни. Сначала покупаю, потом думаю. Из-за этого, дома без надобности валяется хренова туча игрушек (какая обезьянка/слоник/кошечка, ХОЧУ!!!), косметики, которую зачем-то купила в порыве и не пользуюсь, миллиард различных кружек и т.д. Иногда мысленно собираю это в кучу и посчитываю общую сумму - аж плохо становится за глупо потраченные деньги :(((

  • Реклама

  • бывает, но если что-то из одежды, я сразу спрашиваю об условиях возврата) Если дома начинаю жалеть, пишу "размер не подошел" и все, мои деньги у меня.
    Если из продуктов, я перед кассой заглядываю в тележку, потом делаю круг по залу и раскладываю по местам, вроде и было какое-то время моим и больше не надо)
    с косметикой и парфюмом хуже, вымазываю, ***. Или продаю в жж.

  • Вот и в эти выходные так же получилось. Зашла зачем-то в Иль де Ботэ купила дорогущую косметику, тени Dior таких расцветок, которыми и не пользовалась никогда и они мне явно не идут, тушь дорогущую зачем-то купила, у самой свежая тушь дома лежит, которая вполне меня устраивает. И вот куда это добро девать. Тушь точно будет лежать и засохнет, у теней также срок годности истечет, так как полно дома косметики. Лучше бы за эти же деньги сходила в бассей, фитнес и к косметологу на процедуры, пользы было бы больше. Вот сижу сейчас и расстраиваюсь. А мы не такие богатые чтобы просто так деньги выбрасывать. Может подругам предложить, но с рук никто не купит, хотя это все новое и не распакованное.

  • Я раньше тоже такой была. Сейчас уже не так критично, но всё равно накатывает. На косметику фиолетово- покупаю только то, что действительно нужно. Зато что касается одежды - прямо беда какая-то! Иду покупать например куртку, прицепом набираю всякие кофточки-футболочки, особенно если распродажа. В итоге у меня этими кофточками-футболочками весь шкаф завален.

  • а я пальто так купила... пришла домой - меряю - не моё... ну все не мое - не мой цвет и не мой размер... и длина и фасон. В итоге пошла и вернула, ничего страшного...

  • у меня тоже самое... как подсчитаю, сколько денег могла бы сэкономить, в какие путешествия съездить.... аж плакать хочется

  • А я год жила по принципу: что-то понравилось - купи на следующий день. В итоге отпало процентов 60 ненужных покупок. вот так тупо сначала ходила по магазинам практически без денег (ломало не по-деццки), а потом дома спокойно все обдумывала, а покупал только то, что действительно нравилось и было объективно нужно. Итог. минус -два раза оставалась с носом, приглянувшеюся вещь покупали до меня. Плюс - свободное место в шкафу и отсутсвие вещей, портящих настроение. И совсем плюс - купила путевку на райский (надеюсь) острова в иднийском океане)) Новый год буду там встречать;)) При том заработок весьма средний и вряд ли такая сумма оказалась у меня на руках, веди я разгульно-шопогольный образ жизни. Хотя, канешна, я та еще шмотница.

  • я от этого избавлена, особенно что касается вещей-мне сложно угодить. Обычно захожу в магазин-мне ничего не нравится(( изза этого хожу в старье))))))))

  • заводите себе жж, ищете сообщество и продаете) я знаю только питерские, но по аналогии должны быть и московские, типа таких
    http://community.livejournal.com/ru_market/
    http://community.livejournal.com/baraholka/
    http://community.livejournal.com/second_hand/
    http://community.livejournal.com/po4ti_darom/

  • Как я вас понимаю!Притащу вещи домой а потом думаю:зачем покупала?

  • Нет, я не могу как вы, автор. Покупки продуманы до мелочей. Я себе даже какой-нибудь крабик копеечный купить - сто раз примерю. Но, положа руку на сердце, меня все покупки дико радуют. Все в цвет, в масть, все ношу с удовольствием и бережно, хорошие вещи стираю ручками, берегу.

  • Хочу добавить, что вообще-то по жизни я разгильдяйка, но финансовое бремя на моих плечах + ипотека. Вот вам и итог!

  • Инфинити, я тоже сто раз подумаю прежде чем что-то купить, к тому же мне трудно угодить, часто в магазинах одежды и обуви ничего не нравится.

  • да, случилась у меня в пятницу необдуманная покупка. зачем-то купила себе колечко. всю дорогу была равнодушна к золоту. зачем купила? задолбалась экономить на всем.

  • и вообще нефиг в определенные дни за покупками ходить. не выяснять отношения уже научилась, осталось дело за малым - обходить магазины.

  • Я недавно так компас купила. Вот зачем мне в городе компас? Магазины искать? И спортивным ориентированием не занимаюсь. Видно уж больно хоча была большая деньги потратить, а подходящего магазина по дороге не нашлось.

  • купила год назад очки с обычными стеклами за 12 тысяч (что мной руководило в тот момент до сих пор не пойму). зрение оличное. вообще весь шкаф *** завален

  • Lucy, компас в походе может пригодится. Если раньше не ходили в походы, то стоит начать.

  • да, бывает состояние, что называется "деньги ляжку жгут". Но мне как правило везет, и в таком состоянии мне ничего не подходит по размеру, по фасону, или меня где-то обхамят продавцы, короче и деньги есть, и желание их спустить, но нет подходящего предмета. Но иногда удается бездарно что-нибудь купить. Я в принципе не покупаю люксовую косметику,ибо мне и масс-маркет хорошо подходит. Но вот зарулила как-то в ИДБ и купила там тональник и тушь ив сен лоран. Тональник неплохой, а тушь г-но полное. Я понимаю, что купила это , желая почувствовать себя обеспеченной женщиной, типа побаловать. В результате тыща рублей в помойку.

  • а вобще у меня правило - если хоть что-то в вещи вызывает сомнение, не покупать, как бы дешево она не стоила. а то от жадности можно на распродажах такого дерьма понакупить, что и выбросить жалко, и носить никак.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни