Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто-нибудь может объяснить сцену из фильма "Шла собака по роялю"?

Это старый советский фильм, где-то 70-х годов наверно. Там есть такой чудной эпизод, который я не поняла. Две девочки, сестры, старшей лет 15 - 16, младшей - 9 - 10. Старшая влюбляется в летчика и не хочет чтобы он улетал. Девчонки решают забить выхлопную трубу вертолета свеклой:)), чтобы вертолет не смог подняться в воздух и улететь. И вот вертолет начинает взлетать и падает. Летчик остался жив, но шуму было наделано много. Когда об этом узнает разгневанный отец (его роль играл Куравлев), он загоняет девчонок в сарай и приказывает старшей: "раздевайся!" Одна из них с ужасом спрашивает: догола? Вместо ответа он говорит младшей: "и ты тоже раздевайся!" Затем Они начинают снимать свои платья. Через какое-то время они все трое вышли из сарая.
Что все это значит, кто-нибудь может объяснить?

Ответы (11) Ответить
  • насколько я помню этот фильм - раздевание было устроено с тем, чтобы девчонки не убежали, те - домашний арест. а то, что они все трое вышли из сарая, называется следующий кадр, действие которого может произойти и через 10 лет.

  • Реклама

  • "действие которого может произойти и через 10 лет."Груша:-)
    На самом деле, девшонкам надо било учавствовать в конкусре самодеятельности. После истории с вертолетом, отец заставляет их снять одежду, и чтоби не сбежали и в наказание, запирает их в сарай. Там они нашли старую одежду. В деревню приезжает кто-то там от культури, чтоби прослушать девиц. Они играют на инструментах и поют, одетие в "лохмотья". Но никакого "переприга" на 10 лет в будушее там нет.

  • дакота, вы все так буквально воспринимаете?

  • да нет, дакота, 10 лет - это я размахнулась не к месту... очевидно, меня "через некоторое время"... хм, смутило ))) спасибо, кстати! теперь вспомнила про самодеятельность.
    не знаю, сколько лет автору, но подозрения на инцест однозначные. современный кинематограф, очевидно, совершенно отбил у людей возможность восприятия чего-то еще кроме секса и насилия.
    мда-с.., выразилась несколько высокопарно, но так оно и есть.

  • " Затем Они начинают снимать свои платья. Через какое-то время они все трое вышли из сарая.
    Что все это значит, кто-нибудь может объяснить?"
    "подозрения на инцест однозначные. современный кинематограф, очевидно, совершенно отбил у людей возможность восприятия чего-то еще кроме секса и насилия.":-(((
    Действительно, залко, когда люди везде и во всем видят подоплеку! Ужас! Такой светлий ф ил'м такой гадкой идеей замарать !

  • то3: ето к чему? Я и книгу читала и ф ильм смотрела: намеком на инцест там и не пахнет. Да и как ви ето в 70-х годах представляете?

  • да уж....такой простой фильм и не понять...отец забрал одежду чтобы они не могли выйти из дому. он узнал что они натворили, старшая бегает за летчиком, младшая ей помогает, испортили вертолет, а если бы летчик разбился. вот отец и наказал их.

  • 7, опередили. Это ж ясно как божий день, девочки!

  • Автор подумала, что он их атъипал?

  • а я разве говорила тут что-то про инцест? это вы тут сами себе придумали, насмотревшись "современного кинематографа"

  • Чтоб не сбежали, ясен пень :)А вообще действительно, скоро собственного ребенка обнять нельзя будет без обвинений..)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь