Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сейчас принято отключать телефоны на выставках?

Я ходила вчера в ГМИИ на Тернера и заметила, что смотрительницы просили посетителей отключать мобильные. Когда одна девушка начала говорить по телефону, сотрудница музея попросила ее спуститься вниз по лестнице чтобы "не мешать людям". Говорила она тихо и явно никому не мешала. У противоположной стены показывали фильм, но девушка, разговаривавшая почти шепотом, никак не могла помешать его смотреть. Честно говоря, первый раз такое вижу. Вас когда-нибудь просили в музее выключить телефон? Так сейчас принято?

Ответы (14) Ответить
  • В субботу тоже была на Тёрнере. У меня тоже звонил телефон - замечания мне не делали. Но я всегда знала что в музеях, театрах, кино - телефоны нужно выключать. не знаю откуда - но почему-то знаю. это как правила хорошего тона.

  • Реклама

  • мне об этом никто не говорил, когда у меня появился телефон, но я отключала звук всегда и поговорить выходила. это просто правила поведения в общественных местах. ну я не про макдак конечно, а про выставки, представления, тихие рестораны.

  • Ещё несколько лет назад в Третьяковской галлерее на звук пришедшей СМС мне сделали замечания что телефон надо выключить. Телефон конечно не выключаю, но и не разговариваю по нему в подобных местах.

  • Даже на министерских брифингах я телефон не отключаю, а ставлю на вибро. Никто меня не заставит действовать иначе, потому что в обратном случае я могу пропустить важный рабочий звонок.

  • Да, так принято в цивилизованных страннах. Музей это не место для телефонных разговоров а для оценки картин и для размышления. Я бы не хотела находится в музее и слушать как какая то девушка обсуждает свои дела, даже шепотом.

  • Мы были в Дрездене, в картинной галерее zwinger, приятель ответил на звонок, к нему тут же подошел работник музея и попросил отключить. Однажды сотрудник посольства мне сказал, что разговоры по телефону в здании посольства запрещены из-за чувствительной сигнализации, которая может сработать. Я подозреваю, что и в музеях тоже дело не только в дурном тоне, но и чувствительных электронных системах защиты.

  • в Германии во врачебних поликлиниках висят обявления с просьбой отключить телеф он.

  • ну, в поликлиниках может быть просто устали от трезвона мобил, ведь в очереди половина народу захочет время скоротить звонком

  • от телефона могут быть помехи , а в поликлиниках полно аппаратуры

  • В больницах мобильники часто сбивают сигнал в электронной начинке реанимационных приборов. Заходить в больницу с включенной мобилой - означает наплевать на чужую жизнь или здоровье. Так же и в самолетах, каждый раз вижу, как после того, как попросят выключить мобильные, кто-то самый умный втихаря смс-ит или звонит, типа "раз не видно, то и не страшно", хотя если этот звонок что-то собьет в электронике и вместо того, чтоб взлетать, самолет крякнется на землю)), говоруну будет не до болтовни.
    Да и просто элементарные правила поведения требуют, чтоб в общественных местах мобильные не трезвонили.

  • Первый раз о таком слышите? Простите за нескромный вопрос, а где Вы выросли???

  • Тоже была на Тернере и тоже пристали с телефоном, когда я просто писала смс. Звук был отключен. Тетка такая привязчивая попалась, пришлось вниз спускаться.

  • идиоты , это правило хорошего тона ,

  • оффтоп,сорри) тема навеяла http://www.youtube.com/watch?v=ZkJ3wwrjXBo&feature=related

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни