Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вынужденные каникулы

Такая ситуация - на работе написали приказ, что мы уходим в вынужденный, неоплачиваемый отпуск с 1 по 10 января. Возможно ли такое вообще? Законно ли это?

Ответы (17) Ответить
  • Нет, это не законно и этого не может быть. Обратитесь в высший суд справедливости. Это сразу за воротами райского сада, ну, там, где апостол Петр.

  • Реклама

  • не законно, потому что официально - это праздничные дни. отпуск в этом случае сдвигается.

  • ч. 1 ст. 120 трудового кодекса
    "Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков.
    - Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются."

  • Люди, вы что? Вам за выходные дни и праздничные не платят. Платят только за рабочие. Например, з/п 20 штук, в месяце 20 раб. дней, значит 1 день стоит 1000р.
    Январь: 16 рабочих дней, с 11 января.Если вы отработаете все раб.дни января (с 11 янв. по 30 янв), вам обязаны заплатить 20 штук! Отпуск с 01 по 10 января не имеет смысла, потому что за эти дни вам и так бы не заплатили! Такой отпуск имел бы смысл, только если вы работаете посменно и смены попадают на эти праздники.

  • 10, вы считаете, что у всех людей весь год зарплата 20 тыщ, а в январе 16?)))

  • Дура, что ли? Объясняю для тупых еще раз: в январе тоже получишь 20, если отработаешь все раб.дни. Коза.

  • Веселая, а че те так весело, когда в голове пусто?

  • Я согласна с Веселой. Зарплата для людей, работающих не посменно, а 5 дней в неделю, начисляется следующим образом: если ваша зп составляет 20 тысяч, то вне зависимости от количества рабочих дней в данном месяце она все равно будет 20 тысяч. Отличаться будет только стоимость рабочего дня.

  • Веселая, это зависит в первую очередь от условий договора. У всех по-разному. По поводу законности неоплачиваемого отпуска не знаю, тоже интересно.

  • вово!
    нам только что объявили что с 1 по 10 оплачиваться НЕ БУДУТ.И это хоть горшком назови,хоть отпуском.Факт остается фактом...

  • Специально порылась в инете и вот что нашла: В соответствии со ст.128 ТК РФ отпуск без сохранения заработной платы при выполнении двух условий одновременно:
    - по письменному заявлению работника, т.е. инициатива о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы должна исходить от работника, заставить написать такое заявление работодатель не вправе.
    - по семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам, причина должна быть уважительной именно для работника.
    Предоставление неоплачиваемых отпусков по инициативе работодателя трудовым законодательством не предусмотрено.
    Вынужденные отпуска вследствие тяжелого положения организации является простоем по вине работодателя (ч.1 ст.157 ТК РФ, Разъяснение Минтруда России от 27.06.1996 ╧ 6 ╚Об отпусках без сохранения заработной платы по инициативе работодателя╩) и должны оплачиваться в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.
    Простой оформляется листком учета простоев, в котором фиксируется время начала, окончания и длительность простоя, его причины и виновники, причитающаяся работнику за простой сумма оплаты. В табеле учета рабочего времени в соответствующих графах проставляется код "ВП".
    Можно попытаться прийти к соглашению с работниками. Если работники все-таки согласятся и уйдут в отпуск без сохранения заработной платы, то процедуру оформления такого отпуска необходимо соблюсти точно. Работник должен будет написать заявление на предоставление отпуска без сохранения заработной платы. На основании заявления должны быть изданы приказы на каждого работника, в которых работники поставят свои росписи.
    При предоставления отпуска без сохранения заработной платы следует иметь ввиду, что на основании ст.121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
    время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни