Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Козленок в молоке

Речь идет о книге Юрия Полякова. У меня вопрос к филологам и знатокам литературы: наверняка за персонажами книги скрываются реальные личности. Кто они? Расскажите, если знаете, я в этой сфере не очень хорошо ориентируюсь, прочитала книгу и стало интересно, про кого это.

Ответы (15) Ответить
  • и охота вам было читать чей-то бред?

  • Реклама

  • http://allbooks.com.ua/read_book.php?file_path=books/16/book07552.gz&page=0

  • Почему это бред? Поляков мне нравится, книжка интересная, написана легко, такой авантюрный роман из жизни писателей, почитайте, вам понравится))

  • 2 гость, это предисловие я читала

  • книга понравилась, как и остальные книги Полякова

  • Гость 1 вряд ли хоть одну книгу в жизни прочел... после букваря)))
    Книга отличная. Смешная и умная. Автор, когда я ее читала, многих опознала, но сейчас почти никого не помню. Давно читала... Даже захотелось перечитать!

  • Я знаю, что Чурменяев это вроде как Ерофеев, про остальных не помню

  • Книга классная, много словечек цитирую. жаль, что экранизация очень слабая. Вообще полякову не везет на кино, что сделали из "Парижской любви..." смотреть было стыдно.

  • Татьяна, зато есть отличный спектакль в театре им. Рубена Симонова. Театр не очень популярный, но про "Козленка в олоке" они сами говорят, что это их "Чайка")))))

  • А как вам последний "шедевр" Полякова? Я назвала бы его "Смерть пионерки". Что-то Поляков начал смахивать на своих персонажей из "Козленка", обуржуазился.

  • http://rusforus.ru/viewtopic.php?f=4&t=65&view=previous

  • Несомненно, фамилия ╚Чурменяев╩ расшифровывается как ╚Чур меня, Ерофеев Виктор╩ и отсылает нас к роману-прототипу ╚Русская красавица╩, который открывается ╚путешествием╩ врача-гинеколога по фаллопиевым недрам ╚угрюмого и хищного мира╩: ╚Кряхтя, шумно отдуваясь, полз. Ползти было склизко╩. При этом ╚раскоряченная╩ в гинекологическом кресле ╚русская (кстати, почему обязательно ╚русская╩? √ А.Б.) красавица╩ пытается обрести в своей рефлексии некое сверхначало, смешивая любовь к Богу с однополой любовью, ╚две неравные вещи √ обряды церковные и мужской гомосексуализм╩. ╚Теологический╩ дискурс ╚неопытной╩ грешницы завершается в церкви откровениями, шокирующими даже ╚искушённого╩ читателя: ╚Я многое не понимаю лобок мой сильнее, чем лобик, и это для женщины нормально╩. Пошлость, да и только.
    Вик. Ерофеева зачисляют в постмодернисты. И совершенно напрасно. В России постмодернизма (в западном понимании этого слова) нет и не было. То, что все называют ╚русским постмодернизмом╩, √ на самом деле китч (вызывающая пошлость, поделка). Не случайно даже такой яростный защитник ╚русского постмодернизма╩, как М. Липовецкий, вынужден был признать: ╚Русский постмодернизм оказался в феноменальном положении: это постмодернизм без постмодерности╩.
    (отсюда: http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg112005/Polosy/7_1.htm)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни