Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Юристы, подскажите! (комнату не можем приватизировать)

Добрый день!
Может быть, знающие люди подскажут, как быть? (к риэлтеру обращались - она ничего не смогла добиться).
Ситуация сложная: А.В. родился и до сих пор прописан в военном общежитии на Солянке (его отец был военным). Они с матерью занимали 2 комнаты в 5-комнатной комунальной кв. Его мать умерла, после её смерти не нашли ордер на комнаты, но без ордера невозможно было их приватизировать. В паспортном столе не нашли копию ордера, да и не старались. Дом о сих пор ведомственный, поэтому в паспортном столе свои правила. Подскажите, как можно приватизировать эти комнаты без ордера?
P.S. А.В. исправно оплачивает коммунальные услуги много лет, хотя живет в квартире своей жены.
P.P.S Сделали запрос в Департамент жилищной политики, нам ответили, что дом не является собственостью г. Москвы и находится в оперативном управлении Общевойсковой академии Министерства Обороны РФ.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (11) Ответить
  • неужели уже можно комнаты в общежитиях приватизировать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • 1, это не просто общежитие; насколько я знаю, многие уже купили комнаты-квартиры в этом доме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а в управление Общевойсковой академии Министерства Обороны РФ вы не пробовали за разъяснением обратиться???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вот что я вам нашла по вашей теме.
    предоставленная квартира находится на балансе Минобороны, то есть ведомственная. А такое жилье можно приватизировать только после передачи ее в муниципальную собственность.
    Следует помнить, что агентства и бюро приватизации оформляют квартиры в собственность проживающих в них граждан только в тех случаях, когда жилье находится на балансе города (муниципалитета) . Оформлением ведомственных квартир и комнат в собственность занимаются предприятия-владельцы данного жилья.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор! Вы мне по данному вопросу звонили, и мы беседовали, это было примерно, год назад. Для того, чтобы был результат, необходимо оплатить услуги специалиста. Как доходит очередь до оплаты-у вас сразу отпадает необходимость в приватизации, сразу исчезают все вопросы.Бесплатно, услугу никто оказывать не будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И вот еще
    Служебное жилье находится в ведении предприятий и организаций, а не в муниципальном фонде. Служебное жилье можно приватизировать с согласия собственника данного жилого помещения. Если же квартира все-таки находится в муниципальном жилом фонде, то избежать заключения договора социального найма Вам не удасться (в соответствии с Жилищным кодексом РФ). Скорее всего Вам будет отказано в приватизации квартиры, т.к. необходимо было заключить договор социального найма до 01.04.2005.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 Автор, если вы знаете, что многие уже купили квартиры в вашем доме значит их и надо по-соседски спросить, как они решили проблему приватизации.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ченто Перченто, спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 7, К сожалению, с ними связаться я не могу (в силу определенных обстоятельств), а живу в другом доме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5, Елена, я с Вами точно не общалась, может кто-нибудь из родных.., напомните Ваши координаты, пожалуйста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6. почему соц.найм до 01.04.05. Сейчас можно приватизировать, если соц.найм был и позже этой даты

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни