Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Аппарат искусственного дыхания

Дарина сидела в кресле и пялилась в пустой экран монитора. Работа, офис, кресло, ноутбук. Утро понедельника, в точности такое же, как на прошлой неделе. В точности… Хотя сегодня была уже весна. Но весна, похоже, ассоциировалась у неё только с авитаминозом. Мысли текли вяло и не призывали к действию. Шум кофемолки из соседнего кабинета говорил о том, что уже половина десятого, значит, до обеда осталось ещё 2,5 часа. Надо себя чем-то занять. Доступ в интернет, наверное, закрыт, ну или по крайней мере очень ограничен – дядя Витя… хотя, конечно нет, Виктор Петрович огласил в пятницу превышение лимита скаченного трафика на 2 гига, а значит прощай Woman.ru, сайты про лабрадора и прочие маленькие радости, которые она могла себе позволить. В пакете лежал сборник повестей Чехова, но читать чужие истории не хотелось. Куда больше Дарину занимала сейчас её собственная жизнь. Её собственная история.

В школе Даша была отличницей. Но не тем забитым ребёнком, которые дни напролёт учит уроки, а очень общительной девочкой со множеством друзей и бурной школьной жизнью. Не было ни одного скучного дня! Как-то в 6 классе к ним на урок английского языка пришла практикантка. Молодая милая девушка в круглых очках и со стрижкой каре. До того дня все уроки английского языка в Дашиной группе всегда проходили примерно одинаково: учительница Людмила Львовна открывала учебник, находила какой-нибудь текст и давала задание – читать и переводить. Вставала и уходила в коморку к физрукам. Им было по 11 лет, и их мало занимало, зачем она туда ходит, хотя слухи по школе ходили недвусмысленные. Но уроки английского им определённо нравились! Конечно, никому и в голову не приходило читать какой-то там текст, зато покидаться яблочным огрызком, засунуть кому-нибудь в портфель тряпку с доски – это были их любимые занятия! Английский они почти не знали, но кто это проверял? И вот однажды...

Нравится0
Не нравится0
Ответы (8) Ответить
  • И вот однажды вместе с привычной Людмилой Львовной в кабинет вошла ?Дети, это ваша новая учительница! Она будет вести у вас английский язык всю эту четверть. Зовут её Макарова Алиса Власовна. Она будет проходить в нашей школе практику, поэтому ведите себя хорошо!?. Дети опешили, а яблочные огрызки заскучали. Так в третьей группе 6 ?А? класса начался английский язык. В то время, как в других группах ученики уже довольно свободно разговаривали, в этой с трудом умели читать. Но Алиса Власовна не сдавалась! Каждый урок она приносила то гитару, и ученики с учительницей пели песни, то книги с яркими картинками, и они их описывали, то карточки со скороговорками, и дети наперебой тараторили свои ?As snug as a bug in a rug?. Для всех английский язык, после полного безделья с Людмилой Львовной, был мучением. Для всех, но только не для Даши. Для маленькой Даши английский стал самым большим и интересным увлечением! Она делала всё, что задавали и что-нибудь ещё дополнительно. Учила наизусть стихи, песни и тексты, писала сочинения и темы, читала и открывала для себя новый мир другого языка. К её счастью, английский был каждый день, т.к. это была спецшкола с углублённым изучением иностранного языка. За четверть Даша выучила больше, чем за все предыдущие года. Результат был восхитительный, и перед своим уходом Алиса Власовна добилась, чтобы Дашу перевели в самую сильную группу в классе. Что и было сделано. За последующие 5 лет успехи и знания в английском только множились, а мечта с 6-ого класса стать дипломатом только крепла. Правда уже к 10-ому классу Дарья начала сомневаться, что есть шанс стать дипломатом, но вот то, что её профессия будет связана с языком, сомнений не вызывало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Воспоминания прервал звук открывающейся двери.
    - Доброе утро, Даша! Как настроение? Как самочувствие?
    - Доброе утро, Вячеслав Игоревич!
    - Что с ФТС?
    - Документы ещё не пришли.
    - Как долго! Реанимируйте мне дополнение к контракту на аккредитивную форму расчёта.
    Вячеслав Игоревич, начальник Даши, который каждую пятницу уезжал в Москву, а каждый понедельник возвращался обратно, прошёл к себе в кабинет, а Дарья вернулась в реальность. Работа это Даше не нравилась. Ей было откровенно скучно. Имея блестящие знания английского языка и 5-ти летний опыт работы во внешней (да и внутренней) экономической деятельности компании, последние полгода на новой работе она не делала практически ничего и уж тем более не практиковала язык, что было особенно обидно. Когда в конце 2008 грянул кризис, и пошла волна массовых сокращений, Даша с предвкушением ждала, когда же уволят и её. По компании прошёл слух, что до следующей весны очень многих должны отправить в неоплачиваемый отпуск, и Даша с наслаждением мечтала о том, чем она будет заниматься в свободное время, строила планы и ждала их осуществления. В компании сократили всех, кого могли, но только не её. Ей урезали вдвое зарплату и перевели на 4-х дневную рабочую неделю и 7-ми часовой рабочий день. Это было лучше, чем раньше, но хуже, чем могло бы быть.
    Дальше был университет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "с предвкушением ждала, когда же уволят и ее".
    Совсем зажрались, поганцы!

    Нравится0
    Не нравится0
  • ??? это фсе? тю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И вот Даша решила наконец не просиживать зад ,бессмысленнно пялясь в монитор на отупляющие сайты о лабрадорах и форумы ,и цепляясь за комфортабельное безделье даже на урезанной зарплате и рабочей неделе,а попрактиковаться в английском и подправить финансовое положение одновременно.Мечта стать дипломатом так и осталась мечтой-чтобы поступить м МГИМО помимо знания наизусть детских разукрашек на английском языке ещё требовались знания многих других предметов,коими Даша особенно не блистала. Поработать в эскортслужбе ,обеспечивающей досуг дипломатов стран Африки предложила ей бывшая одноклассница Глаша,которая нашла её на сайте Одноглазники.Основными аттракциями в открывающейся профессии было вращение в кругу дипломатов и усиленная тренировка языка( первостепенное требование).Также предлагалась неплохая сумма в виде бонусов и зарплаты,которую можно будет потратить в дальнейшем на приобретение разукрашек по экономике и социологии- именно эти специальности привлекают Дашу в универе...

    Нравится0
    Не нравится0
  • кстати, может кто знает где купить аппарат для искусственного дыхания. у моего в аптечке срок годности истек, а нигде в продаже найти не смогла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6-аппарат искусственного дыхания самых малых размеров весит около 2-х кг и работает только на давлении кислорода или воздушной смеси,подключаемых извне.,которая его приводит в действие.Минимальный вес "автономного" ИВЛ-15 кг.И как оно в вашу аптечку влезло?Или подразумевается Аптека малой площади?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 7, ну вообще-то имелся ввиду переходник для осуществления искусственного дыхания "рот-в-рот" посредством собственных легких. я неправильно выразилась. такой, как кладут а автоаптечку.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни