Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Фильм "Трамвай Желание"

Вчера посмотрела этот фильм, с Вивьен Ли. Кошмар, такое тяжелое впечатление:((. И ведь в жизни также - я в 20 лет тоже была наивная и доверчивая с мужчинами, а теперь стала закоренелой циничной стервой, потому что иначе, с этими животными нельзя. Или дурдом - как у Бланш. Грустно.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (25) Ответить
  • Или Бланш сама виновата? Приехала в здоровую, необремененную интеллектом семью и все разрушила?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Шикарный фильм....Брандо молоденький...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Млин, неужели на вумене только Светлану Ибрагимову обсуждать могут?)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пару месяцев назад, когда покупала диски, купила сборник Марлона Брандо, на котором есть этот фильм. Я о нем что-то слышала, но не заинтересовалась. После Ваших комментов придется в выходные заценить картину.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все-таки, фильм называется "Трамвай желаний". Ну и как Вам в роли "закоренелой циничной стервы" - много счастья принесло?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фильм произвел тяжелое впечатление, но запомнился и до конца досмотрела с одного раза (к примеру, Титаник не осилила вообще). Да, Бланш и сама виновата, конечно, что вторглась в чужое "счастье" -ее никто не просил никому глаза открывать. Но и сестру я не поняла - как можно так легко сбагрить в психушку родного человека, с выдумкой, к тому же. Или позволить сбагрить.
    С этим фильмом по продолжительности впечатления у меня стоит только "Кто боится Вирджинию Вульф", тоже черно-белый и актерский состав отличный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Причем здесь "молоденькая и наивная" и "разрушила"!????.. Вы хоть из фильма поняли, КАК жила Бланш до того, как переехала к сестре????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Линда, просто жизнь с мужчиной заставляет, я конечно не такая плохая. Ну не ценят они наши тонкие порывы и наивность. Понимаешь что проще отморозится и не давать ломать себя, и фильм этот подтвердил мою правоту. Нельзя перед ними душу выворачивать - плюнут и переступят. Ну может 1% не такой, я правда таких не встречала(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Crystal, но ведь мужчины довели ее до этого?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ксения, на впорос не ответили, я не хотела Вас уязвить, отношения с мужчинами стали лучше?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Намного! Сама удивляюсь. Когда перестаешь морально зависеть от него, он это чувствует и начинает тебя завоевывать. А поезд ушел... У нас сейчас роли изменились (я замужем 9 лет). Когда я была безумно влюбленна в него, ничего кроме издевательств (моральных) не получала. Как только разлюбила его, появился страх потерять его, бегает за мной. Мучается - почему ты меня больше не любишь? Да потому что ты сам все в капусту разрубил(((. Но все равно мне легче стало. Нет душевных терзаний как у Бланш.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ксения, она с этими молодыми да горячими просто отрывалась за свою загубленную жизнь, жила в придуманном мире, чувствовала в эти моменты себя молодой и красивой - играла для самой себя и для других, как актриса! Ее по большому счету НИКТО не заставлял вести себя так, что слава о ее репутации добралась до нее и у сестры и разрушила последнюю надежду на счастье... Она слабая,со своими "тараканами", ей не повезло... Помогать таким и спасать таких от самих себя не у всех есть желание...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ксения, Вы, судя по всему, фильм увидели сугубо через призму СВОИХ личных жизненных переживаний, но история "Трамвая "Желание" НЕ ПРО ЭТО АБСОЛЮТНО!..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну да, что посеешь, то и пожнешь. А мне показалось что этот фильм о страшном душевном одиночестве женщины, которой не встретился достойный мужчина, а были одни животные типа Митча и Стэнли. Она очень хрупкая, нежная натура, а таких не понимают. Вот и приходится менятся, чтобы в дурку не попасть)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А про что?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне кажется какой-то аналог "Вишневого сада". Про противостояние старого и нового, интелектуального и примитивного, животного и человеческого, мечты и реальности. И ответ на вопрос: что побеждает всегда в итоге.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну и про желание естественно. Что оно может сделать с человеком. Вот, например, Стелла терпела приземленность Стенли, побои от него, даже отказалась от родной сестры, потому что сильно хотела Стенли. Это было единственной причиной. И счастлива она была с этим человеком только из-за сильного своего влечения к нему.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А где его можно скачать? Пьесу читала, но для полноты картины хочется фильм посмотреть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я лично через Ozon.ru купила, мне на DVD смотреть больше нравится, коллекцию собираю))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ксения, спасибо огромное за вашу тему. Благодаря ей только что посмотрела этот фильм)) А знаете, мне он наоборот показался жизнеутверждающим. Да, много печальных, угнетающих моментов, но в итоге настоящее побеждает: Митч всерьёз переживает, Стелла уходит от Стэнли. По-любому, недолгое присутствие "сумасшедшей и распутной" сестрёнки оставит в их сердцах неизгладимый след и заставит о многом задуматься.
    А игра Вивьен Ли меня потрясла, и Марлон Брандо - какой красавец!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анна

    А где его можно скачать? Пьесу читала, но для полноты картины хочется фильм посмотреть


    Анна, я смотрела на компьютере в онлайне. Если хотите, вот ссылка: http://livefilm.info/dr/1263-tramvajj-zhelanie.html

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ета песса про то, как слабую женсчинскую натуру надломили с детсва, а мужики - добили. Ета женсчина теперь не может смирится с тем, что можно жить счастливо замужем. Она саморазрушительна и рушит счастье даже близких. Но ето не ее вина...

    Нравится0
    Не нравится0
  • А кто нибудь знает еще какой - нибудь такой же сильный фильм? Чувствую что подседаю на классику кино:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А как вам Унесенние Ветром? Тоже В.Ли и тоже - классика. Оч. сильное кино!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я после "Унесенных ветром" на Вивьен Ли запала:)). Сейчас хочу скупить все фильмы с ее участием.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни