Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

"потянуло" на классическую литературу...

в школе ненавидела принуждение,когда заставляли читать!сейчас с удовольствием читаю Пушкина, Островского,Лермонтова...

есть ли ещё такие,как я?

Ответы (17) Ответить
  • я люблю классику, есть над чем посмеяться.

  • Реклама

  • Я в школе ненавидела читать, зато потом...как начала :-) Мне стало это интересно. Последнее что прочитала -"Преступление и наказание"

  • А я и в школе очень любила. Очень нравились "Мертвые души" и "Преступление и наказание". А вот к Пушкину всегда была равнодушна, особенно к его стихам

  • То же самое. Сейчас читаю Бальзака) Обожаю Джейн Остин)

  • То же самое,от "Онегина " без ума!." Анна Каренина" - не оторваться. Попробуйте Л. Андреева,рассказы.
    Люблю А.Платонова,бесподобный русский язык,не пожалеете. Развлекательного у него конечно мало,но оторваться невозможно. В школе его вообще не проходят.
    Муж читает Некрасова.

  • к Пушкину я тоже равнодушна.Люблю Цветаеву, почему ее нет в школьной программе?! Ахматова, Пастернак!!!
    Читать любила всегда и до сих пор наслаждаюсь этим. В детстве "глотала" литературу на двух языках, на татарскои и русском.
    Автор, у многих так. У нас на работе одна дама читает "Войну и Мир" муж только что прочел ее.Все признают, что в школе казалось скукой необыкновенной.Сама Толстого не очень, Чехова обожаю.А уж Гоголь это чудо!Читаю иностранную класс литературу, не понимаю зачем люди читают всякую *** типа Донцовой, Робски и тд.. пробовала-невозможно читать нет красоты слова.Почему читать плохое когда можно хорошее, стоят одинаково!?

  • А я тоже прочитала Войну и Мир, в школе даже не собиралась читать, люблю Достоевского, Чехова, щас читаю Шарлотту Бронте "Джейн Эйр".

  • 7 Тоже прочла Анну Каренину, да, не оторваться, Но почеум-то поизведение известно именно как любовное житейское. А ведь 1/3 книги-это рассуждения Левина.(прототип самого Толстого)о свободе крестьян, нужно ли образование крестьянам..зачем им это? Об аграрной политике. Вообще Толстой много об этом писал,не только в этом поиз-ии.Долго шел к выводу, что образование нужно всем.

  • 9, Ой, "Джей Эйр" прочла лет 18. Обливалась слезами)))чудесное произведение. Есть фильм "Джейн эйр" все знают, есть еще "Большое Саргасово море" тоже по Жжен Эйр но тока другие обстоятельства показываюся. Там как гл герой познакомился в первой женой сумасшедшей и жил на Саргасовом море

  • мне 18, очень люблю классическую литературу, ее стоит читать.

  • война и мир мне нравится, островский так вообще очень нравится, читаю его наряду с обычной детективной литературой. А вот отцы и дети оставили равнодушной, дурацкое произведение в любом возрасте. Бедные школьники

  • Я еще в школе "расспробовала" "Евгений Онегин", "Дубровский" Войну и мир читала в школе, правда пропускала батальные сцены, первый бал Наташи Ростовой, любовь Николая Ростова к некрасивой Марии Болконской, несуразный Пьер с его манией убить Наполеона, массоны, балы, сплетни, интриги, интрижка Наташи, просватаной за Болконского-обожаюююююююююю
    Очень любила Обломова, не нравился и не нравится Достоевский, почему-то не пошли Отцы и дети, хотя Тургенева люблю. У родителей была хорошая библиотека, но как у многих в те времена"однобокая", вся классика была читана, перечитана, проанализирована в доль и поперек в школьные и после школьные годы.
    А вот зарубежную классику открыла для себя всего пару лет назад, когда появилась возможность покупать книги. Вообщем у меня с чтением как у запойного алкоголика, без дозы не могу

  • Какая интересная и близкая тема.
    Тоже потянуло на классику, вкус к которой когда-то надежно отбила школа. Впрочем, Чехова, Куприна любила и люблю, перечитываю регулярно.
    Читаю "Анна Каренина" - ведь современная книга. Образ Каренина подан совершенно неожиданно и так правдиво. Прочитан "Идиот". На очереди "Братья Карамазовы" и "Бесы".
    Из иностранной классики рекомендую всем Золя.

  • Кстати, кто что скажет насчет Лескова? Хотелось бы ознакомиться с его творчеством, и не с хрестоматийными вещами.

  • 16, мне понравились "На ножах", "Захудалый род"

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни