Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Скучаете по 90-м годам?

Мне чет взгрустнулось... слушаю дискотеку аварию... новогоднюю, а еще пей пиво... и диско супер стар... ))

Ответы (23) Ответить
  • Скучаю по восьмидесятым, по девяностым-нет.. рекодстный геморрой вспоминается.

  • Реклама

  • на грустите, автор. Подобие 90-х наступит уже этой осенью.

  • нет, не скучаю. Хотя как раз пора моей юности на эти годы пришлась. Но тем не менее 90-е годы у меня стойко ассоциируются с какой-то безпроглядной тоской и серостью. В моей семье много проблем в ту пору было, во многом связанные именно с тяжелой финансовой ситуацией. Работы не было, денег не было, бесконечная пахота на огороде, чтобы хоть какие-то запасы на зиму сделать.. в общем жесть, ничего особо хорошего не вспоминается)

  • нет, не скучаю. В ети годы, там, где я жила, несколько лет была гражданская война, ужасное время, 12 лет мне было, а до сих пор забыть не могу.

  • вот уж нет: взрываюшаяся в подъезде бомба, мелодичные автоматные очереди, раздающиеся при подходе к дому, рассыпанные трупы охраны у соседней парадной... Надеюсь, что такие "впечатления" больше не повторятся

  • да уж...взрывали... но было по-другому, не так как сейчас... Так же взрывают, ничего не изменилось, просто в иной цвет окрасилось.. А мужики 67-69 годов рождения, вернувшиеся из армии и хоть как то и что то в эти годы сумевшие, сейчас вообще все в ауте. Может и стоит, чтоб история повторилась...Дала бы им второй шанс.

  • 90-е вспоминаю как страшный сон. А вот время моего детства, 80-е, постоянно. Сейчас мало что радует, а тогда радовало буквально всё, любой пустяк. Лица были другие на улицах, люди были другие. А сейчас, казалось бы, были бы деньги - всё, что хочешь есть, любой каприз, и на вот тебе - ничего не радует.

  • А я пересматриваю в контакте "Мою вторую маму" и поражаюсь той морали, которой наполнен фильм от и до: об абортах нет и речи, чтоб вразумить человека, достаточно с ним поговорить и тд..
    Чтоб привлечь внимание человека, нужно выразить ему свою симпатию (а не, наоборот, показать безразличие, как сейчас бытует мнение).. Я не клюшка, но сейчас уже совсем другие времена..

  • Ох, скучаю, автор. Хотя вот ведь парадокс! Для многих людей это было такое страшное, беспросветное время! Выживали просто,а не жили. Мое детство и юность пришлись на 90-е. Жили бедно, надеть было нечего, огромные продуктовые очереди, сахар по талончикам... Но все равно, как же радостно мы тогда взрослели! Как верили, что у нас все в будущем будет хорошо! А сейчас, да, вроде бы все стабильно, все хорошо, а вот нет той восторженности, той жажды жизни. Просто юность прошла. И ушло это страшное и неповторимое время. Время перемен, дающее большие возможности и посылающее большие испытания.

  • нет, девочки, сахар по талончикам лучше пусть не вспоминается, а вот люди да... надеждами светилось то время. А когда зарабатывать начали... )))

  • Скучаю не по 90-м, а по своей юности, как раз в институте училась. Экстрима было более чем, но есть что вспомнить. Выживать научилась и из ничего делать конфетку. Согласна с Лорой, пост 9 - все равно была радость и жажда жизни.

  • Нет, не скучаю. У меня было как у многих тут высказавшихся. Вспоминаются талоны, отсутствие вообще всего, необходимость ехать поступать, а денег нет, отвратные жилищные условия, одиночество. Мне сейчас лучше во сто крат.

  • скучаю, меня кризис коснулся постольку поскольку, тогда еще была на содержании у родителей, это время моей юности), время "крутых" мальчиков, дискотек и прочего.

  • персидская

    Скучаю не по 90-м, а по своей юности, как раз в институте училась. Экстрима было более чем, но есть что вспомнить. Выживать научилась и из ничего делать конфетку. Согласна с Лорой, пост 9 - все равно была радость и жажда жизни.


    ага и главное находить это "ничего" )))
    без 90х не было бы сегодняшних нас, эт точно

  • Нет, не скучаю. Что там было? Убогость, серость, нищета одних и зажратость других. Как вспомню наш заводской посёлок во времена простоя завода, - так вздрогну. В нашем классе одна девочка постоянно падала в обмороки от голода, а другой на 10 лет "мерина" подарили. Контрасты, млин...
    Ну, были радости в виде жвачки, сериалов и обилия попсы, но всё терялось в море убожества. Старшие подруги ностальгируют по 90-ым, потому что успели потусить с "братками". Смотрят "Бригаду" и рыдают. Мч (41 год) с сожалением вспоминает о расцвете подпольного бизнеса, в котором ему конкретно везло. А я была ещё маленькая, запомнилось иное.

  • Лора

    Ох, скучаю, автор. Хотя вот ведь парадокс! Для многих людей это было такое страшное, беспросветное время! Выживали просто,а не жили. Мое детство и юность пришлись на 90-е. Жили бедно, надеть было нечего, огромные продуктовые очереди, сахар по талончикам... Но все равно, как же радостно мы тогда взрослели! Как верили, что у нас все в будущем будет хорошо! А сейчас, да, вроде бы все стабильно, все хорошо, а вот нет той восторженности, той жажды жизни. Просто юность прошла. И ушло это страшное и неповторимое время. Время перемен, дающее большие возможности и посылающее большие испытания.


    Да не, просто зажрались вы!))))))) Человек в основном так устроен, что хочет спокойной жизни, а когда она наступает, скучно ему становится. Или просто пробегали всю юность за мнимыми идеалами, навязанными обществом, вот для себя ничего и нет позже)))Но я исключение из этого правило, в 30 лет живу НАКОНЕЦ спокойно и сыто и радуюсь жизни!!! не надо мне 18 лет, юность такую, спасибо. Еще и не жила я ведь совсем, а в 30 все самое интересное только начинается!

  • Ага охрененно мне жилось.Мужа убили, в чужом городе в коммуналке зассаной жила сребенком маленьким.Оставляла дочку незнамо на кого, что бы денег заработать.На улице торговала с лотка - сохла и мокла по пять раз на день.Долги мужа с меня еще какие то тянули - башкой в Неву хотели макать,хорошо друзья помогли влиятельные.Потом во Владик уехала я.Там тоже не сладко было.Но получше.На судне работала торговом.Дочка с теткой жила.Потом открыла магазин.Бандитам 70 процентов прибыли отдавала.Постепенно вылезла я из этого всего дерьма.Поднялась, потом мужика хорошего встретила.В Московскую область уехали.Хорошо сейчас живем .Все есть.Дочка в Университете учится.А 90 спасибо за науку выживания.Но туда я не хочу, нет уж....У меня папы не было, мать в Западной Украине сама еле жила тогда.Не хочу я больше такого беспредела и такой жизни как в 90.Такой дурдом был.

  • Раньше работы было дохрена, не то что щас понаехали было и все заняли!!!

  • Да не дай Господи... не хочу.. я застала середину девяностых, моталась по собеседованиям чтобы работу после школы найти, зарплата 150 баксов была предел мечтаний, потому что предлагали 100-120 и без оформления - несовершеннолетнюю брать не хотели,а так как я еще и крастотулечка была в юности, каждый первый работодатель намекал о "встречах на диване вне рабочее время"... я не знаю, как я тогда выкарабкалась из откровенной нищеты /мама - пенсионерка, а папа решил проучить за провал в ВУЗ/, если бы не бабушка, которая иногда помогала продуктами, я бы точно наверное с ума сдвинулась... А сейчас, плохо-хорошо, я четко знаю без куска хлеба я не останусь никогда, со своим опытом и со своими навыками, насчет масла, икры еще нужно подумать, но хлеб обеспечен..Но конечно в те времена было пару плюсов - я была на 10-15 лет моложе, была юной девчонкой, я и так-то не сильно в жизни чего-то боюсь, а тогда вообще было бесстрашие абсолютно и авантюризм, последнее качество у меня как водой смыло, перестраховщица страшная, я не семь раз отмеряю, а двадцать семь, прежде чем что-то предпринять.. Ну и оптимистичней была...

  • персидская

    Скучаю не по 90-м, а по своей юности, как раз в институте училась. Экстрима было более чем, но есть что вспомнить. Выживать научилась и из ничего делать конфетку. Согласна с Лорой, пост 9 - все равно была радость и жажда жизни.


    вот вот, это потому что юность была, а юность всегда хороша, даже если она на войну пришлась

  • а вообще, Дискотека Авария, с её Диско Супер стар - это уже поздние 90-е, уже не так кошмарно было

  • НЕТ. Родители 53 и 55 лет. Работы у них нет. Мне 16 брату 15. Учимся в техникуме. Еды нет. Денег нет. НЕНАВИЖУ геркулес и яблочное варенье (знаковые дали меного яблок, наварили кислющего варенья и жрали его всю зиму) а еще кости ( были общества собаководов или как то так, они давали кости для собак, бесплатно, а мы брали и варили суп. Это потом все устроилось и я работать пошла, и отец по специальности начал неплохо заработывать. Вы автор есть когда нибудь хотели, ЕСТЬ, до голодного обморока, до желания стукнуть человека с тарелкой и съесть все что там, пока не отнимут.

  • 22, нет я такого не знаю, мы хоть и жили бедно, но мама всегда могла занять денег, или попросить хлеб у соседей. сочувствую вам, а мне запомнилось только хорошее, а плохое забылось.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь