Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А правда,что в Европе и США...

... приходя домой не снимают уличную обувь?
А как им удается не превратить при этом свой дом в болото?Не понимаю.

А какие еще привычки и особенности удивили/поразили Вас ТАМ?
Пишите страну и что именно Вас удивило,особенно когда Вы приехали туда впервые.

Ответы (47) Ответить
  • Ага, а еще говорят там кур доят!

  • Реклама

  • впервые - много чего удивляет. и не упомнишь ))) какая-то (вечером) особенная яркость/ясность уличного освещения...
    обувь в Европе принято снимать, хотя пройтись туда-сюда пару раз не возбраняется

  • Там нет такой грязи и пыли на улице, в подъездах.

  • не снимают обувь, это правда)) Я в Италии.
    удивила вежливость, доброжелательность. В России все дикие, злобные, как на цепи.

  • Живу в апартаменте,у нас сдесь паласы везде в коридорах и в лифте,обувь деыствительно когда приходиш к комуто или тебе кто приходи в гости не снимают!

  • Просто там на улице гораздо чище + климат. Одно дело жижа под ногами осенью-весной, а совсем другое чистенький, мытый с мылом тротуарчик.

  • Да,обувь можно не снимать в гостях, но спросить обязательно нужно, если хозяева вам предложат обувь сменить ,то дадут тапочки или шлёпки, но в основном конечно никто не снимает. Асфальт моют, а пыли и болота нет,везде травку сажают ,она как мягкий ковёр везде ,даже сидеть на ней не запачкаешься. Про себя скажу что совсем редко убираю и грязи нет,хотя обувь сама снимаю и муж тоже,а вот гости всегда в обуви ходят,но все спрашивают разрешения обязательно. Кто дома обувь снимает у них за дверью всегда обувь стоит и сразу видишь что у них гости и кто и сколько персон,по обуви можно многое узнать,возраст,простой человек или шики-мики, аккуратный или растяпа.

  • 1. Удивила ухоженность ЖД вокзалов с их особенным запахом вокзала и кофе.
    2.Невероятное количество маленьких автомобилей и стойкое нежелание местного населения судить тебя по машине на которой ты ездишь.
    3. Экстремальная доброжелательность не просто людей на улице и соседей, но что самое главное в магазинах и в администрациях всех типов.
    4.Чистота и интеллигентность языка даже социально неблагополучных людей.
    5. Удивило то, что за многие годы впервые ощутил чувство полной безопасности в любое время суток и в любом месте где бы я не находился.(Бельгия)

  • Улыбки и доброжелательность (США). Вернувшись, попробовала на работе вести себя также, но чуть не была убита ревнивой женой одного из клиентов. Вывод: далеко Нам до Них!

  • Автор,обувь на Западе не снимают не из-за отсутствия грязи на ней,а из-за того что ноги у некоторых людей всё-таки пованивают. Поэтому и принято оставаться гостям в обуви,а не переобуваться и нюхать друг друга.

  • Была уже такая тема.
    Только там было исключительно про США.
    Меня "в заграницах", во всех, в которых была поразило то, что даже незнакомые люди, в целом, очень отзывчивые и радушные, причем, от доходов и уровня развития страны это не зависит никак. Кроме стран Восточной Европы-натуральный рассадник быдла. Как то в самолете сидела рядом с парой из Польши, рейс был из Италии в Испанию, мы не разговаривали, так что они не знали, откуда я, так мужик когда через проходил через меня(я встала, чтобы его пропустить) перевернул на мое сиденье свой стакан с водой, и внаглую даже не извинившись пошел в туалет, пнув пластиковый стакан под стул, потом пришел и спокойненько уселся обниматься со своей полячкой дальше. А мне пришлось класть на свое сиденье свитр, чтобы брюк не замочить.

  • а меня абсолютно убило то, что в Англии и Америке люди пьют воду из-под крана!!! Сначала я думала что они издеваются... Ан-нет... Вот реально берут, наливают воду и пьют!

  • лекси

    а меня абсолютно убило то, что в Англии и Америке люди пьют воду из-под крана!!! Сначала я думала что они издеваются... Ан-нет... Вот реально берут, наливают воду и пьют!


    Один раз такое видела-когда приглашали мужика одного отделывать забор на заднем дворе, плотник какой то пожилой был, да, он вошел на кухню, взял стакан, налил из под крана и попил. но у нас фильтр есть на кране, но так он не знал этого когда наливал.
    А так, все знакомые из бутылей пьют.

  • у нас тоже пьют воду из-под крана, вода то горная, для питья и готовки и очень полезная (Вена)

  • обувь не такая грязная, т.к. все на машинах. я все равно меняю обувь и мужа заставляю - у него раб. спец-ть и обувь оч. пачкается. но свою обувь мОю пару раз в сезон - чаще просто не надо, т.к иду по двору - подметенному и вымощенному камнем до машины и на работе паркуюсь у самого офиса. где мне пачкаться? конечно после прогулок по лесу и прочему мою кроссовки.

  • 8 (4) да меня тоже это удивило - когда бомж грязный -прегрязный бумажным чистым платком вытирается - вот это культура, подумала я.

  • кто-то может не так понять.
    Это не то чтобы весь вечер продолжали ходить в обуви, в которой были на ногах весь день - ноги же устанут. Надо дать им подсохнуть, проветриться, надеть удобное дома.
    Потому ходят в домашней обуви или босиком.
    В наружней же ходят когда некогда или неохота снимать, или когда гости (не предлагать же им свою домашнюю обувь с грибками и прочим - это негигиенично)

  • Обувь действительно не снимают.И мы в своём доме не снимали.Ни грязи,ни пыли.Дороги чистые,грязи и в дождь нет,только лужи.Да и пыли не наблюдала,может из-за влажного воздуха(Ирландия).Народ доброжелательный.Если с незнакомым человеком на улице встретишься глазами-здороваются.Даже самые маленькие детки(не считая взрослых) извинятся,если случайно толкнули,придержат дверь в магазине.Но никто не уступит место в транспорте...Особенно приятны в общении пожилые люди,очень доброжелательные,порой,сентиментальные.К иностранцам относятся с пониманием и сочувствием(сами ирландцы долгое время искали лучшей жизни по всему свету).Молодое поколение более жёстоке(если не сказать-жестокое).Часто возникают конфликты на межнациональной и религиозно почве).Дети иностранцев часто страдают от издевательств сверстников,хотя не везде и не всегда...

  • Обувь всегда снимаю и одеваю домашнюю, хотя на улицах чисто. Америкосов и проих срачников никогда не понимал, грязные они, малокультурные, им не объяснишь, что хоть как чисто на улице, грязь всё равно есть, невидимая

  • бывает такое, но не у всех. мы в квартиру впускаем только без обуви. некоторые нормально воспринимают, некоторые удивляются. кто знает, где народ ходил плюс у нас маслянный паркет, нам лишние царапины совсем не нужны. да и неприятно просто. дома ходим только в домашней одежде, на коврах сидим, в постели валяемся.
    есть дома, где на первом этаже плитка - кухня, гостиная, а наверху спать. тогда бы я тоже не заставляла гостей в обязательном порядке обувь снимать.

  • Насчёт доброжелательности, один раз покупала кофе в автомате ,захотелось попробовать эспрессо, в чашку было налито что то на донышке,постояв подождав ещё,так как не верилось что это и всё? засмеялась и спросила рядом стоящего парня ,может он в курсе всё ли это или автомат сломался,он пожал плечами тоже стал улыбаться ,сказал что никогда эспрессо не пил,не знает, тут появляется его жена или девушка с таким разъярённым вмдом что у нас обоих сошла улыбка в миг, она с меня потом глаз не сводила ,испепеляла взглядом и шыкала на своего парня, вобщем я всё же стараюсь быть приветливой только с женщинами и пожилыми,детьми, а молодые мужчины ,парни вызывают инстинкт сомосохранения,вдруг рядом подруга или жена ревнивые! Дело было в Австрии.

  • Вася

    Обувь всегда снимаю и одеваю домашнюю, хотя на улицах чисто. Америкосов и проих срачников никогда не понимал, грязные они, малокультурные, им не объяснишь, что хоть как чисто на улице, грязь всё равно есть, невидимая


    Это Васек у нас - культурный:-))))))))
    И берется судить культуру других:-)))))
    Приз - в студию!:-)))))

  • Европа-Азия

    Насчёт доброжелательности, один раз покупала кофе в автомате ,захотелось попробовать эспрессо, в чашку было налито что то на донышке,постояв подождав ещё,так как не верилось что это и всё? засмеялась и спросила рядом стоящего парня ,может он в курсе всё ли это или автомат сломался,он пожал плечами тоже стал улыбаться ,сказал что никогда эспрессо не пил,не знает, тут появляется его жена или девушка с таким разъярённым вмдом что у нас обоих сошла улыбка в миг, она с меня потом глаз не сводила ,испепеляла взглядом и шыкала на своего парня, вобщем я всё же стараюсь быть приветливой только с женщинами и пожилыми,детьми, а молодые мужчины ,парни вызывают инстинкт сомосохранения,вдруг рядом подруга или жена ревнивые! Дело было в Австрии.


    толбко совсем наивные или инфантильные люди склонны к крайностям в суждениях.
    Кто сказал, что если где-то люди доброжелательные, то непременно - все доброжелательные?
    Или - если где-то агрессивные и хамские, то опять же - все?

  • Европа-Азия, 23, "она с меня потом глаз не сводила ,испепеляла взглядом и шыкала на своего парня" - это русская была - сто пудов! )))))))

  • Груша, нет они говорили на немецком ,на местном диалекте между собой и внешность тоже местная, было очень не по-себе ,я с таким здесь редко ,но сталкивалась, поэтому стараюсь себя очень сдержанно ,почти скованно вести. Один раз в гостях были,там парочка была :он -швейцарец ,она -итальянка чистая, конечно все выпили ,болтали , поом этот швейц.со мной разговорился , у него имя русское Миша и мы о именах стали говорить, так его подруга которая до этого со мной мило беседовала, как фурия оттуда ускакала, он за ней побежал ,она его ещё и отмутузила при всех, я была со своим мужем там, он в этот момент отлучился, всё списали на то что она много выпила, но было продолжение,она потом вернулась ,а я сидела как в ступоре ,от мужа ни на шаг не отходила и попросила домой поехать, а этот швейц. всё равно с разговорами лез ,хоть и видел как его мадам бесится!

  • на этом форуме тысячи пример хамства и жлобства русских.
    Представим себе, что те же австрийцы будут думать о нас на основании таких инцидентов.
    И будет ли это адекватно отражать суть русских

  • Ой да ладно, вам. Прямо послушать вас все иностранцы образец искренней доброжелательности и культуры. Везде люди есть разные - и действительно воспитанные, и *** последние.
    Целиком и полностью согласна с Гостем 25! Всё правильно он говорит.
    А вот нашим соотечественникам российским вообще свойственно облизываться на заграничные страны, вечное наше российское "хорошо там, где нас нет"... Прямо какое-то генетическое расстройство))

  • Больше всего в США меня поразила всё та же всеобщая доброжелательность и улыбки.
    В России такого просто невозможно представить.

  • 29. Гостья Полностью с Вами согласен.Только вот процентовка между воспитанными и как Вы говорите "мразями последними" немного разная, невоспитанных на западе всего один процент и их практически не видно, а вот процент воспитанных россиян...тут вопрос посложнее.

  • Гостья

    Ой да ладно, вам. Прямо послушать вас все иностранцы образец искренней доброжелательности и культуры. Везде люди есть разные - и действительно воспитанные, и *** последние. Целиком и полностью согласна с Гостем 25! Всё правильно он говорит. А вот нашим соотечественникам российским вообще свойственно облизываться на заграничные страны, вечное наше российское "хорошо там, где нас нет"... Прямо какое-то генетическое расстройство))


    Зачем отрицать очевидное? Вы сами-то были на Западе?

  • США. Очень вежливая полиция. :-)
    После 15 лет пребывания... не очень вежливая :-)
    Никто не разговаривает громко. Много-да,но негромко.
    Маленьких детей ,ну почти только что родившихся ,везде таскают за собой.
    Много шутят.
    Чем больше город,тем меньше доброжелательности. Просто все спешат,как ненормальные.
    Уважение водителей.
    Пьяных не видела ни разу!!! Видимо потому,что права могут отобрать и надолго.
    В очередях никто не возмущается.Очереди тоже бывают(не в магазинах) :-)
    ВСЕГДА говорят "извините" если заденут вас.

  • Гость

    США. Очень вежливая полиция. :-) После 15 лет пребывания... не очень вежливая :-) Никто не разговаривает громко. Много-да,но негромко. Маленьких детей ,ну почти только что родившихся ,везде таскают за собой. Много шутят. Чем больше город,тем меньше доброжелательности. Просто все спешат,как ненормальные. Уважение водителей. Пьяных не видела ни разу!!! Видимо потому,что права могут отобрать и надолго. В очередях никто не возмущается.Очереди тоже бывают(не в магазинах) :-) ВСЕГДА говорят "извините" если заденут вас.


    33, Ога, вежливые, но боязливые и нервные :) У меня телефон начал жутко пищать когда один из этих вдухметровых мачей подошёл к окну. Кааак он отскочил, это надо было видеть. Выходите мэм из машины! Что это было, почему пищало :) Это телефон? Нет блин, это портативная атомная бомба.

  • аМЕРИКАНСКАЯ ЖУРНАЛИСТКА ПРИХОДИЛА К НАМ ДОМОЙ БРАТЬ ИНТЕРВЬЮ, ОБУВЬ НЕ СНИМАЛА.
    вО фРАНЦИИ НАША ЗНАКОМАЯ ДАМА ПРОВЕЛА МНОГО ВРЕМЕНИ, ОНА ЕЗДИЛА ТУДА 14 ЛЕТ ПОДРЯД К РОДНЕ, БЫЛА ВО ВСЕХ ГОРОДАХ И МЕСТНОСТЯХ фРАНЦИИ, ЖИЛА В ДОМАХ ПО ДВА ТРИ МЕСЯЦА, НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА ИХ ФРАНЦУЗОВ ТО БИШЬ УБИРАЮЩИМИСЯ, НА ВОПРОС И УДИВЛЕНИЕ ПОЧЕМУ, ОТВЕТ, ТАМ ЧИСТО НА УЛИЦАХ, УБИРАТЬ НЕЧЕГО. пРО ОБУВЬ НЕ ЗНАЮ.

  • Ну уж, гость, неправда ваша про американцев - "Никто не разговаривает громко. Много-да,но негромко." Орут гады, как оглашенные. Одно из самых отрицательных качеств американцев -они не разговариваеют , они орут будто находятся на разных концах улицы. Еще большинство чавкает как свиньи. из положительного, как уже отметили приветливость, доброжелательность. Американцы чистые! Ни разу не встречала потнючего-вонючего мужика, даже нелегал-мекс помыт, надушен. По улицам идешь никто тебе дым сигаретный в лицо не пускает. Курящих мало, пьяных нет.

  • Да, когда приходят в гости, не снимают обувь, если не попросишь снять (американцы), потому что на улице чисто.

  • Поражает привычка одеваться не по погоде. Могут зимой при минусовой температуре ходить в сланцах или наоборот при плюсовой температуре в в теплых мехоых уггах, или в уггах на голые ноги и мини-юбке. Еще бывают больные на голову молодые люди, которые выкрикивают ругательства или просто орут, высовываясь из едущей машины.

  • Мы переодевеам дома тапки,гости ходят в обуви(дома паркет).Мы в гостях тоже ходим в обуви,снимаем только если ковровое покрытие и то по желанию.Поразило что однажды заглохла машина прямо на дороге,так остановилось неимоверное кол-во машин и все предложили свою помощь.И вот еще что,если ломается светофор то все водители до приезда полицейских,соблюдают правила,никто не лезет "без очереди",пропускают друг друга по очереди.

  • УГГИ В ЖАРУ И СЛАНЦЫ ЗИМОЙ???ОТПАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Анонимус

    Ну уж, гость, неправда ваша про американцев - "Никто не разговаривает громко. Много-да,но негромко." Орут гады, как оглашенные. Одно из самых отрицательных качеств американцев -они не разговариваеют , они орут будто находятся на разных концах улицы..


    Да, мы как то отдыхали в доминиканском отеле. В первые дни было много евриков:французов и немцев, в основном. Все было чинно и благородно-вино на берегу океана по вечерам, потом променад по тому же берегу. Галантные пожилые французики, не очень галантные француженки, но все же. И вот за 3 дня до отлета приехала группа молодых туристов из США-их автобуса 2 привезли,это было НЕЧТО. Во-первых, тут же пропала красота бассейна-все шезлонги были завалены жирными тюленями. Во-вторых, воплей было-офигеть. У меня есть где-то видео, где я в конце дня плыву в бассейне с одного края до другого, в бассейне я одна и стоит шум водной вечеринки человек на 30, далее я доплываю, камера поворачивается-возле бара сидят человек 5 американских студентов и ржут как кони. :)Еще ездили в дельфинарий с группой тех же американцев, так одна жирная баба(с ней даже никто не сидел рядом) внаглую курила пользуясь тем, что "тут можно", на мое платье упал пепел в сантиметр от ее сигареты, вряд ли она в США так выеживалась. Вобщем, молодежь отрывалась на полную.

  • Несколько лет назад возвращались из отпуска (по-моему впервые), проведенного в Европе. На руках уже был американский паспорт. На КПП в аэропорту формальный и сухой служащий-мужчина после проверки документов улыбнулся и сказал: "Welcome home".
    До этого никогда подобного не приходилось слышать. Возникло чувство, что это действительно приезд ДОМОЙ.

  • В германии снимают обувь и тапочки у всех есть. Если спешишь - то естесственно не разуваешься, никакой грязи незаметно, если не по лесу бродил не по тропинкам

  • И воду из под крана в нашей местности пьют даже бейби.

  • У нас, в Канаде, из под крана вода вкусная:).

  • Гость

    аМЕРИКАНСКАЯ ЖУРНАЛИСТКА ПРИХОДИЛА К НАМ ДОМОЙ БРАТЬ ИНТЕРВЬЮ, ОБУВЬ НЕ СНИМАЛА. вО фРАНЦИИ НАША ЗНАКОМАЯ ДАМА ПРОВЕЛА МНОГО ВРЕМЕНИ, ОНА ЕЗДИЛА ТУДА 14 ЛЕТ ПОДРЯД К РОДНЕ, БЫЛА ВО ВСЕХ ГОРОДАХ И МЕСТНОСТЯХ фРАНЦИИ, ЖИЛА В ДОМАХ ПО ДВА ТРИ МЕСЯЦА, НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА ИХ ФРАНЦУЗОВ ТО БИШЬ УБИРАЮЩИМИСЯ, НА ВОПРОС И УДИВЛЕНИЕ ПОЧЕМУ, ОТВЕТ, ТАМ ЧИСТО НА УЛИЦАХ, УБИРАТЬ НЕЧЕГО. пРО ОБУВЬ НЕ ЗНАЮ.


    полный бред,
    обувь не снимают, но всегда спрашивают
    про улицы- сбачьих кучек тут на каждом шагу прчем как в больших городах , так и в маленьких, по идеи хозяева должны убирать за собаками, но они часто этого не делают
    дома убирают конечно как и везде,в основном по выходным

  • дополнение:
    если вы приходите к хорошо знакомым людям или друзьям, то вероятнее предложат тапочки

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни