Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы доверяете СМИ?

Такой вопрос ко всем - насколько вы доверяете тому, что читаете в газетах и журналах и смотрите по ТВ?

Ответы (33) Ответить
  • Практически нет.

  • Реклама

  • Я отношусь к этому как к Дому2. Забавно, но понятно, что за этим стоит что-то другое.

  • Да как же им не доверять! мы же доверчивыи. А что, обманывают???!!!

  • Пункт номер раз:
    Если у Вас нет никого, кому Вы еще можете доверять, доверьтесь СМИ. Хуже от этого Вам не будет.
    Пункт номер два: Незачем вообще никому ни в чем доверять. Это избавит Вас от возможных неприятных сюрпризов и разочарований. Жизнь станет проста, как пареная репа. Никто Вас уже не пронесет и не кинет, может только силком отожмут. Но это для Вас будет не так обидно.

  • По рен-тв пока что-то дельное говорят еще.
    По центральным телеканалам только в уши срут.
    Особенно по ОРТ.Там только танцы со звездами,тупые отечественные сериалы и пропагандистская программа "время".

  • Я когда читаю сайт inosmi.ru, то поражаюсь... в западных СМИ такой бред пишут про Россию.

  • Доверять в каком смысле? У меня в журнале вся информация проверяется. И она вся эксклюзивная, а не статьи из инета содранные.
    А если вы про политику - то, конечно, нет.

  • Гость

    Доверять в каком смысле? У меня в журнале вся информация проверяется. И она вся эксклюзивная, а не статьи из инета содранные.
    А если вы про политику - то, конечно, нет.


    Нет,конечно мы не про политику.
    Мы обсуждаем правдивость рецептов приготовления соленых огурчиков,публикуемых в журнале "садовод-любитель".
    Лично я думаю,что ОНИ намеренно дезинформируют население.

  • доверяю, на 70 процентов примерно.. других источников у меня немного, просто сравниваю с тем что вижу сам и не всегда это совпадает..но я тоже не показатель, обывательское мышление часто абсурдно и я это помню..

  • Не доверяю, сама работала не в одном СМИ и знаю, что врут.

  • врут- это легко проверяется, могут недоговаривать и искажать информацию, выражать свое мнение, это все надо фильтровать и читать назные оценки событий, во всяких неформальных газетах

  • Приехала в России после длительного отсутствия (4 года), первое, что увидела по телевизору 0 как Путин пил чай с тывинским пастухом и спускался на дной Байкала. Капец, аж прослезилась от умиления, блин... на каких дебилов это расчитано?

  • сопоставляю инфу из разных СМИ, тогда может че-то и будет понятно, а просто так - не верю

  • Доверяю. Приходится. Люди ж всё-таки старались:). Зачем их обижать недоверием?
    Отчего-то вот думаю, что сегодняшнее недоверие (столь же мало критическое, как и тотальное доверие) мало чем от доверия отличается: ну разве что "плюс" на "минус" сменили, а величину трогать не стали.
    Впрочем... при "минусе", пожалуй, что даже и меньше в значении величинном стало, а также в возможностях и желаниях что-либо сделать, ну хотя б в небо плюнуть за ради разнообразия: сидишь се тихо под кустиком и, кося умным глазом на творящиеся образия и безобразия, не доверяешь типа никому, даже себе порой:).

  • Нет конечно)) Обидно, что средства информации не в тех руках, надо это дело изменить.

  • Begemot

    Нет конечно)) Обидно, что средства информации не в тех руках, надо это дело изменить.


    Бегемот, не сползай на демагогию!
    Лживость источников общественно-политической информации неизменна, потоиу что всегда и везде они являются рупором групп особой заинтересованности в чем-либо, что должно быть отключено в их пользу за счет других групп.
    Может быть сделано частное допущение относительно возможной объективности данных, поставляемых средствами научно-технической информации, но только при условии отсутствия коммерческих интересов, как-либо связанных с распространением этих сведений.

  • Товарищ MordoVorot, какая такая демагогия? Не употребляйте слова смысл которых не понимаете)
    Я ясно сказал - не в тех руках и надо это изменить! Просто и ясно. А что как и кому и зачем и проч. это отдельная тема.

  • Гражданин Бегемот!
    У нас с тобой завязывается недурная беседа, которая напоминает спор слепого с глухим. Я, признаюсь, готов принять на себя глуховатость, т.к. принципиально не слышу того, что не считаю нужным. А уж насчет слепоты, извини, придется ее тебе взять на себя.
    В связи с этим отсылаю тебя к популярным источникам для рассеивания тумана, содержащегося в твоем чердачном отсеке.
    Словарь иностранных слов
    демагогия [гр. demagogia] - использование лживых обещаний, преднамеренного извращения фактов, лести для достижения той или иной цели, напр, для привлечения масс на свою сторону, для создания популярности.
    Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
    демагогия ж. 1) Обман лживыми обещаниями, лестью и преднамеренным извращением фактов для достижения каких-л. целей. 2) разг. Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л. или прикрывающие какие-л. корыстные цели.
    А теперь к делу. Изменить ситуацию можно единственным путем. Устранение лживости, органически свойственной всей информационно-пропагандистской деятельности возможно только при ее полной ликвидации.
    Надеюсь, что достаточно "просто и ясно".

  • MordoVorot


    Бегемот, не сползай на демагогию!


    Сползай -- не сползай, а гражданин/гражданка Бегемот весьма в своём суждении логичен/логична. Если почта, телеграф (и что там ещё полагается захватить?) окажутся в лапах, владельцу которых Бегемот имеет привычку доверять, допустим, в Бегемотовых - Бегемот получить возможность выправить своё "нет, конечно" на "да, доверяю".
    Вряд ли Бегемот представительствовал/а от имени МордоВоротов.

  • Мамзель 21!
    Рад возможности конфиденциально передать Вам наилучшие пожелания от некоего Племяша.
    Примите уверения в совершеннейшем и пр.

  • Гость

    СМИ бывают разные!


    Для сведения: Все разные СМИ одним миром мазаны.

  • MordoVorot

    Мамзель 21!
    Рад возможности конфиденциально передать Вам наилучшие пожелания от некоего Племяша.
    Примите уверения в совершеннейшем и пр.


    Йоу!:)
    Меня заинтересовало "и пр."... Неужели Будильник прозвенел? И совесть проснулась?
    В таком случае отдавайте.:)
    зы: ему тоже пламенный привет и жму руку. Пожалуйста, соблюдайте предписанную технологию в передаевом лично от меня рукопожатии - возьмите своей правой рукой свою левую руку, или своей левой рукой свою правую руку - это уж как вам угодно...
    Ну что? Получилось?;) Тогда будем считать, что рукопожательская операция проведена успешно, вот.

  • Мамзель-24! Зачем Вы так сразу, да и про какую-то совесть! Мы далеки от категорий, полностью отмерших по меньшей мере 90 лет назад. И упорминания о них при всем нашем желании и тягостном раздумии не будят в нас никаких воспоминаний. Нам это уже не встречалось.
    Кроме того, в нашей предыдущей беседе были затронуты более современные и реальные аспекты, даже скорее атрибуты, нашей повседневной жизни. Короче, там речь шла о коньяках и элементах сопутствующей инфраструктуры, что имело определенный смысл, в отличие от упоминаний о чьей-то совести. В связи с этим повторно сбрасываю пост, на который ранее не поступило от Вас удовлетворительного ответа.
    А теперча - к делу! Шо касаесси коньяха, конкретное "вливание" (спасиб те за такое деликатное склифософское словечко) котораго есть частное решение задачи заглоту любога пойла, относимого к классу шмурдяков, то он, падла, как мы надысь разбирали в ходи предудущаго коллоквиюма, присутствует преимущстна в неявном виде, т.е. либо его ваще пока што нету, либо он уже выжрат пацанами, хомпетентными в ентом вопросе. И эт патаму, што простому трудящему члэку чужды енти алигархически замашки, когда пузыри со шмурдяками расставляються без толку или для понту по бухветам разным и яшшыкам, которы почемуй-та именуютьси барами, хотя ни одной толковой барменши там даж не нашшупаешь. Короче, у прастого народа подход к ентим шмурдякам прастой и яснай - им не место среди нас, а тольки у глубоком нутре. И енто окончательный вердихт, которай дважды не подлежить обсужденню и должон приниматься к сведенню и исполненню без всяких там флухтуаций.

  • И ешшо, мамзель, не совсем ешшо потерямши остатки свово расположення, надоть те напомнить, што не нада отрыватьси от простова трудяшчего народу, у которого у сараи на гвозде будеть завсегда висеть двурушная пила (а под ней, естессна, торчать топор), но никода там не будеть висеть какая-нить "Кальнага". И эт патаму шта простой члэк не такой дурак, штоб с похмелля крутить пядалями. Оно яму и на хрен не нада, яму и на паравози и мятре сойдеть.
    С нашим почтеньицем. Понимаюшшым людЯм завсегда рады.

  • По телеку много пропаганды. Мало объективного.

  • А еще много рекламы, а главное, часто вредной.

  • Племяш

    Кроме того, в нашей предыдущей беседе...


    Я честно прочла 6 раз.
    Нет - вру. 6 с половиной. И всё честно. Ни мысли лжи.
    Я даже на Андрея Белого, отличного средь литературных одарённостей своей стилистически-завитушечной темнотой по мыслительско-изложенческой части, не расходовала столь много отпущенных мне читательских сил и талантов, а их мне отпущено - чего уж скромничать - axуенно средне с претензией на много.
    Быть может, правда, тут дело в том, что Белый, вот же предусмотрительный юноша, в отличие от вас обещаться на коньячный предмет не решился.
    Первый раз я читала ваш текст как музыку;
    Второй раз - пытаясь въехать в музыкальный смысл;
    В третий - оставив попытки въехать в музыкальный смысл, я въезжала в смысл текстуальный;
    В четвёртый - я читала вас, возбуждая себя надеждой на то, что оба смысла остались от меня сокрытыми, и коньяк всё ж таки мне причитается - быть может, в соответствии с каким-нибудь пропущенным по факту невнимательной читки абзацем, который был, допустим, набран особо мелкими буквами, или же оформлен сноской и потому остался незамеченным. Оно и понятно - зачем марать мелодию основного текста упоминанием такой будничной вещи как коньяк;
    В пятый раз я читала вас, не веря в своё несчастье;
    И в шестой - пытаясь с ним (я имею ввиду своё несчастье) примириться;
    В половинный от седьмой раза я читала вас под цель бросить последний, прощальный по смыслу, взгляд на руины некогда воздвигнутой надежды...

  • Всё кончилось тем, что в gl.lacrymales, иначе именуемой "слёзная железа", у меня оформились слёзы, и мне (не пропадать же продукту) пришлось залить слёзной продукцией klaviatura, иначе именуемой "клавиатура".
    Клавиатура, к сожалению, залилась по буквы "н", "у", "и", "г", "а", "д", "ж", "е", "в", "ы", "П", "л", "е", "м", "я", "ш". Так что сорри . В силу обстоятельств, фатума и необходимости следовать слёзоотделительному долгу я была лишена возможности ответить вам в более подходящий момент.
    Пытаюсь исправиться. Хотя бы частично:).
    Ну и гад же вы, Племяш!

  • Я даже на Андрея Белого, отличного своей стилистически-завитушечной темнотой по мыслительско-изложенческой части, не расходовала отпущенных мне талантов, а их мне отпущено - axуенно средне с претензией на много.
    Милейшая мамзель-29/30!
    Беру на себя труд прояснить ряд особенностей, как Вы изволили намекнуть, "завитушечной темноты" ближайшего друга и (не побоюсь этого слова) проверенного кореша, каким для меня является известный Вам Племяш. Нас с ним связывают годы безоблачного детства, которое прошло во дворах и на задворках Кривоколенного переулка во времена, когда кураж современности не достиг еще окрестностей станции метро, которая носила с момента основания и пуска в эксплуатацию на первой ветке первого метрополитена в первой стране впервые победившего хрен знает кого социализма название Кировской. И при естественной преданности такому толковому пацану, каким был и остается (невзирая на превходящие обстоятельства) Племяш, я должен Вас уведомить, что единственным доступным его пониманию положением в Вашем послании является лаконично выраженное термином "axуенно". Должен отметить, что, соглашаясь в целом с аттестацией, которую Вы дали нашему общему другу, следует учитывать не только темноту, но и естественную "мыслительскую" простоту, отражающую его внутренний мир. Поэтому некоторая "стилистическая завитушечность" Вашего изложения, особенностью которого является следование старомодной и в значительно мере утраченной традиции называть вещи своими именами (в частности, в данной Вами аттестации), может помешать Племяшу оценить глубину Ваших чувств и искренность убеждений.
    Что же касается Андрея Белого, в сферу интересов которого входила и зоология беспозвоночных, то это в некоторой степени роднит с ним Племяша, который является неплохим специалистом по вопросам ускоренного и не всегда эволюционного перевода отдельных особей из инфратипа позвоночных в группу беспозвоночных.
    Ваш М. Де - Во рот

  • MordoVorot

    ...должен Вас уведомить, что единственным доступным его пониманию положением в Вашем послании является лаконично выраженное термином "axуенно"...


    Нет проблем.
    1. Ахуенно.
    2. Ахуенно
    3. Ахуенно.
    4. Где мой коньяк?:)
    зы: наши башни настроены, похоже, на разные радиочастоты:) - и в то время как у вас там, наверху, допустим, или же справа, или же слева, или же по центру, да где угодно:), дают концерт Шостаковича или "тремя пьесами в форме груши" балуются, у меня шансон на паузе стынет.
    Если бы ваш друг ограничился фразой, что "коньяка нет и не будет" - я бы перечла его труд раз 15, может, 16... 17 так точно, против 6 с половиной:).
    Андрей Белый не обещает мне коньяка, и потому я читаю Андрея Белого в лучшем случае (правда, вопрос - для кого в лучшем?) в ускоренно-перемоточном режиме, а обычно вообще не читаю, ограничиваясь изучением обложки (сейчас чудо, какие обложки к книгам клепают, ведь правда?:) ) и закладываю в ячейку памяти под цель воспроизводства в подходящий момент имени и фамилии достойного упоминания автора.
    Ваш же друг коньяк мне обещал, и потому вашему другу адресованы пристальное моё внимание и неподдельный мой читательский интерес:).
    Я надеюсь, Племяш не практик, но теоретик, и принадлежащий мне на правах пользования позвоночник во славу науки не затребует;).
    Да, кстати, причём здесь кольнага?:)

  • Примечание за нумером один: между прочим, я дико рада, что у Племяша появился такой в меру интеллигентский друг (товарищ и брат), который, уважая только что присвоенный недружественной стороной в лице меня в-меру-интеллигентский статус, не станет мучить друга напрасными по части результата лекциями на совестный и бессовестный предметы, но помня о сути дружбы и ответственности, этой дружбой налагаемой, выступит солидарным соответчиком по делу о бутылке коньяка;).
    Примечание за нумером два с половиной: если решитесь на две, клянусь, я забуду о том, что некто МордоВорот является глазом (как вариант, ухом, носом, родинкой, левой ногой, бессознательным сознательным) некоего Племяша, или же наоборот - некий Племяш является составной частью некоего МордоВорота, или даже так: МордоВорот с Племяшом входят на каких-то особых правоусловиях в состав какой-то суперорганизмы... И мне свойственно вести беседы со своей шестой ногой, изредка... порой... На мой взгляд, это чертовски увлекательно - так что с вас три, но лучше - 4.
    И пять копеек на проезд;).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни