Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Есть идея!

Мне уже давно пришла в голову эта идея, лет в 13. Взять какую-нибудь книгу, старую классику, например "Ромео и Джульетта" (я не собираюсь брать её, это просто пример). И оформить на современный лад - новые имена, место событий, современные технологии, вроде телефонов и Инета, изменю некоторые детали.
Будет ли это считаться плагиатом? Настучат ли мне по голове потомки автора? Будут ли меня печатать?
(только не советуйте мне отказаться от всего, у меня уже вся идея продумана. Очень понравился сюжет, но в моей обработке он будет лучше)

Ответы (11) Ответить
  • Конечно, это плагиат. Придумайте свою гениальную вещь, которая после проверки временем останется так же актуальна, через века! Не следует пользоваться уже готовым трудом гениального человека. Основа книги - это те эмоции, которые вкладывает автор, то, что он хочет передать, так что мелочи вроде телефона и нета ни к чему.

  • Реклама

  • будущий автор гениальной книги

    Очень понравился сюжет, но в моей обработке он будет лучше)


    Не слишком ли самоуверенно? Лучше или нет судить не вам. Вы лицо заинтересованное и, простите, не сильно скромное :)

  • Ладно, я ни на что не претендую. Но просто, Толстой ведь пересказал "Пиноккио", обозвав его Буратино и добавив некоторые свои мысли-сюжеты.
    Волков пересказал "Волшебник страны Оз", стал "Волшебник Изумрудного города".
    Почему же мне нельзя тоже пересказать классику в своей обработке?

  • Автор

    Ладно, я ни на что не претендую. Но просто, Толстой ведь пересказал "Пиноккио", обозвав его Буратино и добавив некоторые свои мысли-сюжеты. Волков пересказал "Волшебник страны Оз", стал "Волшебник Изумрудного города". Почему же мне нельзя тоже пересказать классику в своей обработке?


    Ага, золотые слова! Сюда же можно добавить Крылова, безбожно передравшего все у Лафонтена, который в свою очередь содрал все у Эзопа. И че, нормально! Все хвалят. Так что, Автор, переделывайте смело, почему бы и нет?

  • автор, в литературоведении вообще считается, что в мире существует только 17 или 13 (точно не помню) оригинальных сюжетов. Так что воруйте смело. Тем более, что и идея-то ваша не нова. Только вот у одних "ромео и Джульетта" получается, а у других - по...нь невозможная. Вы на какое место в истории литературы претендуете? =))))) Хотя по фразе "но в моей обработке он будет лучше" в принципе понятно, что Шекспир пойдет нервно курить за дверью))

  • Крыса

    </p><div class="reply"><span class="author">Автор</span><p>Ладно​, я ни на что не претендую. Но просто, Толстой ведь пересказал "Пиноккио", обозвав его Буратино и добавив некоторые свои мысли-сюжеты. Волков пересказал "Волшебник страны Оз", стал "Волшебник Изумрудного города". Почему же мне нельзя тоже пересказать классику в своей обработке?</p></div><p>
    Ага, золотые слова! Сюда же можно добавить Крылова, безбожно передравшего все у Лафонтена, который в свою очередь содрал все у Эзопа. И че, нормально! Все хвалят. Так что, Автор, переделывайте смело, почему бы и нет?


    Нынче это называют ремейк! И добавляют пиар...

  • Идея не нова. Киношники её давно уже юзают по полной.

  • Автор, если вы внимательно проанализируэте мировую литературу, то поймете, что так делают уже давным давно. И еще историки литературы подсчитали, что в мире, за всю историю существования литературы вообще, существует где-то около 50-ти сюжетов(основ) вокруг которых написаны все литературные произведения.

  • тоже мне идея...было это уже.много раз и так и эдак
    и , КСТАТИ, с ромео и джульеттой тоже, сняли современную версию с телефонами и прочее...

  • Смело! Тем более согласно нашему законодательству "1. Исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора". Так что все произведения, которые пережили своего автора на 70 лет - народное достояние

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни