Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Современная литература.

Очень простой вопрос: как вы считаете наша современная литература когда-нибудь станет классикой? Я лично считаю, что однозначно НЕТ. Мне кажется наша русская литература, которая всегда ценилась, совершенно вырождается - одни сплошные романчики, детективы,блокбастеры, фантастика, ничего серьезного. Что же получается,что наши потомки лет через 100 будут проходить в школе Дарью Донцову или Лукяненко или, может быть,братьев Стругацких? Как вы считаете?

Ответы (15) Ответить
  • ну, все же "Донцову или Лукяненко или, ... Стругацких" в один ряд не стоит ставить. а будет ли через 100 лет такой предмет, как литература в школе? не говоря уже о школах как таковых...

  • Реклама

  • Я в 12тый класс перешла, современная литература в школе - Булгаков, Солженицын, Пастернак, Бродский, может войдут в программу и Пелевин, Акунин, Донцова: говорят, что даже в новых учебниках о них уже пишут.

  • Донцову-то куда)ни литературного языка, ни жизненных сюжетов, ни философии)

  • И в 19 и в 18 веке были свои "Донцовы", книги которых пользовались популярностью, а сейчас их и не помнит никто. Уж тогда в программу Маринину, вот уж где смысл есть.

  • Пройдет время и появятся хорошие писатели, просто сейчас издатели и особенно писатели пишут ради денег. А все великие шедевры классики написанны богатыми людьми,кот.писали для своего удовольствия.

  • А я за Акунина и Коэльо в школьной программе!

  • Улицкая наверное станет, Довлатов, может Веллер, Конецкий, да может и Акунин, кто знает. Стругацкие уже стали классикой. Есть Виктория Токарева, Дина Рубина, Юрий Поляков, Жванецкий, Пелевин, и это только то, что читаю я. Есть множество неизвестных авторов, есть писатели-фантасты, есть только что появившиеся молодые.
    Есть иностранная литература - Павич, Маркес (он уже стал классиком), Кинг, тут уже выбор гораздо шире.

  • Мммм... интересный вопрос:) - я бы Лимонова по классикам зачла, возможно, Аксёнова (чесслово, ни копейки с него не получила:), и от текстов его авторства не балдею), Быкова... - вопрос, с Сорокиным тоже всё весьма вопросительно; Улицкую - да; Рубину, вероятно. Липскерова - скорее нет, чем да. Хороших писателей сей момент немало, но известных имён... даже чихнуть не хватит.
    На заграничный предмет присоединюсь к Д-те, классиков там не счесть:) - то ли народ к самому себе там более требовательно в плане чтива настроен, то ли издательства мнят себя культпросветной миссией:)
    зы: Донцову провести по школьной программе - это круто, на мой взгляд, интересная идея:)

  • Павича в классики не возьмут, как-то редко кто понимает, о чём он пишет. Кинга..вот смешно бы было, а что Лафкрафта-то, некоторые считают классиком, а ещё Баркера можно к ним в компанию добавить за Восставших и ада.:)))))

  • Гость

    Пройдет время и появятся хорошие писатели, просто сейчас издатели и особенно писатели пишут ради денег. А все великие шедевры классики написанны богатыми людьми,кот.писали для своего удовольствия.


    Ага, Достоевский с Гоголем и Горьким точно миллионерами были.

  • А я современную российскую литературу вообще не читаю, только классику

  • Мальва, а Кинг кстати очень талантливый, и писатель отличный. Ну а то что ужасы пишет, так и Эдгар По про всякие страсти писал))

  • Про Высоцкого забыла, он уже стал классиком, его талант с Пушкиным сравнивают

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь