Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вот такой у меня бзик. А у Вас?

Есть у меня один "пунктик".Очень бы хотелось узнать, бывают ли еще такие люди. Я не знаю, как это назвать, но я не признаю и не терплю у себя в доме вещей "не комплектных". Это строго обязательно относится к постельному белью, нижнему белью, полотенцам (банные и кухонные), столовым принадлежностям, кастрюлям, и т.д. Если я покупаю сумку, то только в комплекте с кошельком и сапогами (если сумка осенняя). Этот бзик меня просто преследует. Не могу с мужем ночевать у родителей, если они стелят разное постельное белье-наволочки от одного комплекта, пододеяльник от другого. Реально, не могу спать, начинаю чесаться и задыхаться(( Мама моя специально для нас теперь держит комплект белья и полотенец-знает мою слабость.
Еще я физически не перевариваю зацепки на колготках, чулках- даже если минимальная точка заметная-тут же выбрасываю или отдаю маме (она спокойна в этом плане). Один раз у меня не было запасных с собой, образовалась дырка в районе большого пальца, так я чуть сознание не потеряла, стала задыхаться, было просто очень плохо, еле добралась до дома.
Вот так. Нижнее белье , если не комплект,вообще не могу на себя одеть, мне физически плохо, чувствую себя неуверенно.
Свадебные подарки -половину повыбрасывала. Вся техника в доме одной фирмы, когда мы ремонт делали, рабочие и муж с ума от меня сошли, как я все материалы подбирала. Посуда- ем и пью только из обеденного сервиза, у мужа своя чашка, отдельно купленная, так я на нее даже смотреть не могу(
Пока семья все это знает и потакает моим слабостям. Это ,наверное, уже не пройдет, просто интересно знать, есть ли еще такие люди как я???

Ответы (118) Ответить
  • Абалдеть. У меня дома никогда не должна стоять грязная посуда в раковине. Меня просто вымораживает это. Всегда мою и домашних приучила за собой вымыть чашку/тарелку/ложку. Так же приводит в недоумение горы грязной посуду дома у некоторых моих приятельниц. Но молчу ибо не мое дело.

  • Реклама

  • Немножко есть. Люблю комплекты постельного белья и полотенец. Но могу надеть трусики и бюстгалтер от разных дуэтов, если они вместе красиво смотрятся. Техника вся разная, половина серебристая, половина белая, фирмы разные...
    Честно, я бы тоже хотела все "в комплектах" и "сервизах". Колготки с зацепками не выношу, сразу начинаю себя неуютно чувствовать...
    У вас, конечно, перебор, но у всех свои недостатки...

  • Автор, это одно из навязчивых состояний. Надо бы к врачу. Я серьезно, это ненормально. Думаю, работа с психологом (психотерапевтом) вам поможет. Одно дело- любить, чтобы все подходило друг к другу, но когда так, как у вас...

  • Да у всех так, только относится к разным вещам и в разных степенях. Есть и более сумасшедшие чем вы, например те, кто особо трепетно относится к чистоте. Я знаю женщину, которая все металлические поверхности в доме ежедневно протирает спиртом.

  • Мне кажется, такой бзик свойственен натурам нетворческим, жестким, прямым, любящим ходить строем. Шаг влево, шаг вправо - приравнивается к побегу(с). У них жесткая уверенность в своей правоте - только так и никак иначе. Им трудно жить в изменяющемся пространстве. Если какой-то жизненный вариант не идет по накатаной колее - все, человек теряется, он не может мгновенно перестроиться и ...часто проигрывает. Таким людям хорошо в армии - четкость, жесткость, безвариантность. Но только в мирное время. Во время войны у таких командиров самые страшные потери личного состава... Автор, ничего личного))

  • ох, как вам тяжело автор. Сочувствую.
    Нет, у меня таких тараканов нет)

  • невроз навязчивых состояний - болезнь

  • Гость

    невроз навязчивых состояний - болезнь


    и впрямь, очень похоже на то(( Автор, вам бы к терапевту. Это ж надо так, что прямо плохо вам становится от дырочки на колготках...

  • ну я вот тоже люблю, чтобы все подходило по цвету, сочеталось, но не так чтобы обязательно комплект, сама подбираю долго в магазинах.. мыло, мочалки, принадлежности все в ванной, должны сочетаться с цветом плитки.. это наврное тоже бзик )) тряпочки для уборки выбираю, какая по цвету подойдет! ))) но мне не физически плохо от этого, просто меня всегда бесит, если что-то не красиво смотрится..

  • вам нужна психологическая помощь.

  • С жиру ты бесишься, хорошо живешь видимо

  • котейка

    ну я вот тоже люблю, чтобы все подходило по цвету, сочеталось, но не так чтобы обязательно комплект, сама подбираю долго в магазинах.. мыло, мочалки, принадлежности все в ванной, должны сочетаться с цветом плитки.. это наврное тоже бзик )) тряпочки для уборки выбираю, какая по цвету подойдет! ))) но мне не физически плохо от этого, просто меня всегда бесит, если что-то не красиво смотрится..


    Тряпочки для уборки, аналогичный случай ) Их я тоже в комплекте покупала.
    Забыла сказать. У нас в квартире - зимний сад. долго я в его сторону даже смотреть не могла. Что-то меня нервировало,-не понимала, что. Недавно с мужем поехали в магазин, я для всех цветов купила одинаковые, очень красивые горшки, теперь глаз не могу оторвать, так красиво смотрится.))

  • Сомнение

    Мне кажется, такой бзик свойственен натурам нетворческим, жестким, прямым, любящим ходить строем. Шаг влево, шаг вправо - приравнивается к побегу(с). У них жесткая уверенность в своей правоте - только так и никак иначе. Им трудно жить в изменяющемся пространстве. Если какой-то жизненный вариант не идет по накатаной колее - все, человек теряется, он не может мгновенно перестроиться и ...часто проигрывает. Таким людям хорошо в армии - четкость, жесткость, безвариантность. Но только в мирное время. Во время войны у таких командиров самые страшные потери личного состава... Автор, ничего личного))


    Это как раз совсем не про меня, я личность творческая, мягкая и непунктуальная.

  • реально тяжелее всего вашим близким, мне их жалко, а не вас

  • Она

    реально тяжелее всего вашим близким, мне их жалко, а не вас


    А чего их жалеть? Муж привык, относится снисходительно. Родителям радость- им от меня многое перепадает-какая нибудь наволочка не отстирывается-комплект отдаю им. Салатницу недавно разбила-весь сервиз маме отдала. Все как раз ровно. Мне просто интересно было знать, есть ли такие же люди как я.

  • Читала работу какого-то известного психолога, он писал, что излишняя аккуратность доходящая до абсурта бывает у людей с нечистой совестью и целая теория этого явления. Хотя я к этому отношусь с иронией, но в Вашем конкретном случае это ненормально, какой-то бзик на чистоте, Вы уж меня извините,но странности поведения налицо.

  • заааанууууудааааааа!!!!!!

  • Я не могу начать готовить, если есть грязная посуда в раковине.
    Хоть тресни, но мне она почему-то мешает)))
    по поводу комплектов заморочек нет. Есть комплект-хорошо, нет, ну и х.. с ним.

  • Да простит меня автор..
    Если бы все это было на уровне предпочтений - тогда бы можно было говорить, что все в пределах нормы, прото подобрать соответствующие эпитеты "щепетильная" "педантичность" и т.д.
    Но, если Вы уж прям ЧЕШЕТЕСЬ и ЗАДЫХАЕТЕСЬ - это невроз читейшей воды. И сервиза вашего не надо, тоько бы эту дурь не наблюдать..

  • А у меня такой бзик - могу читать журналы только первой. Когда их покупаю, прячу от всех домашних, только после того, как прочитаю, передаю дальше.

  • Жильберта

    Я не могу начать готовить, если есть грязная посуда в раковине.
    Хоть тресни, но мне она почему-то мешает)))
    по поводу комплектов заморочек нет. Есть комплект-хорошо, нет, ну и х.. с ним.


    Мне тоже посуда в раковине мешает, даже если мне просто яйцо пожарить, тоже мешает.

  • это что то психическое. может развиться не туда)) ну а так все мы не в своем уме))

  • проблемы с психикой. навязчивое состояние. невроз. возможно - шизофрения

  • Ася

    С жиру ты бесишься, хорошо живешь видимо


    точняк, по-другому никак не скажешь....
    а, вообще,автор - клиника, конечно

  • любой подобный бзик - способ заполнить пустоту своей жизни

  • мне кажется у вас бзик, автор.

  • Сумка и такие же сапоги - как-то не очень симпатично. У меня если что-то слишком сочетается, обязательно заменю какую-то деталь. То же касается дома - терпеть не могу симметрию и одинаковые рамы для картин, например. Когда муж купил нечаянно зеленые чашки для кота (а кухня у меня бело-зеленая), я отправила его за красными.
    Мда, у меня тоже бзик.

  • нечем больше заниматься, как помнить марки какой техники в доме надо подбирать.....лечить надо автора
    нету бзиков, слава богу, живу и радуюсь, даже если трусы с лифчиком не в такт)))

  • у меня так только в отношении колготок
    я просто не могу вообще существовать, если у меня что-то из одежды не очень чистое, рваное и тп.... никогда не ва\ыйду на улицу с небритыми ногами, грязной головой, неухоженными ногтями, душ 2 раза в день, не дай бог там будет не очень чисто....при этом могу не краситься, главное, чтобы было чисто и не пахло ничем

  • когда нибудь вы задохнетесь автор

  • меньше грузиться надо. Ато так и сойти сума недолго.

  • nezhenkaa

    когда нибудь вы задохнетесь автор


    Ага, задохнется. Из-за дырки на трусах

  • это легко лечиться...

  • Муж такой: полотенца, постельное бельё, кухонные сервизы имеют право на жизнь, пока они в комплекте, некомплект вызывает почесуху и плохое настроение. То же самое с катышками на свитерах, даже микроскопическими пятнами где бы то ни было... Ыыы, так можно до утра продолжать. Натура творческая, кстати.

  • "ь" был лишним... пошёл рубить пальцы.

  • Старик Крысуцкий

    "ь" был лишним... пошёл рубить пальцы.


    не надо ниче рубить. Опохмеляться просто надо;)

  • Жуть... Будь я вашим мужем, сбежала бы... к другой наволочке, некомплектной))))

  • а я где-то читала, что чрезмерное стремление к чистоте и вот такой комплектности это первые признаки шизофрении.

  • гость

    а я где-то читала, что чрезмерное стремление к чистоте и вот такой комплектности это первые признаки шизофрении.


    Про стремление к чистоте, я, кстати, ничего не писала. Это не является моим культом. Но откровенной грязи тоже не приемлю)

  • Шекер

    Жуть... Будь я вашим мужем, сбежала бы... к другой наволочке, некомплектной))))


    Для особо шустрых, у меня есть комплект наручников)))))

  • Обсэдэ Sэксюэль

    Муж такой: полотенца, постельное бельё, кухонные сервизы имеют право на жизнь, пока они в комплекте, некомплект вызывает почесуху и плохое настроение. То же самое с катышками на свитерах, даже микроскопическими пятнами где бы то ни было... Ыыы, так можно до утра продолжать. Натура творческая, кстати.


    Какая родственная душа))) Почему мне такой муж не достался? Вот семейка была бы)))

  • Вообще, автор, плохо это. Я понимаю, что времени мало, но подумайте о том, что невроз такой формы имеет тенденцию незаметно перерастать в шизофрению. Может, все-таки, сходите к врачу?

  • Ужас какой, лечиться надо. у моей сестры был парень с похожими сдвигами, ему не было от этого плохо, просто его бесило если что то не так идеально. У него в квартире когда делали ремонт все было подобрано в одной цветовой гамме и похожего материала, короче дизайнеры долго работали над стилем. мебель, аксессуары, посуда, белье, мыльницы, мочалки, тряпочки,буквально все до последней нитки тщательно подбиралось. Все одной фирмы.Стали они жить с сестрой вместе, так поначалу ей казалось как красиво у него, какой идеальный порядок, но потом она просто не могла там жить и вскоре ушла от него. Понравились ей как то полотенца, красивые качественные, купила себе и ему. вечером был скандал. он чуть с ума не сошел от ярости. орал на нее, что полотенца не подходят по цвету, ей пришлось подарить их подруге. Когда она сказала что ей надоело пол года спать на белье только одного цвета, хотелось бы уже поменять цвет, он запретил, только такого цвета должно быть постельное белье и только из такой ткани. в ванной он запретил держать шампуни на виду т.к. они все разноцветные и вообще портят идеальный вид. у него все было по струнке, нельзя было ничего сдвинуть даже на мм. посуда только сервизная, никаких любимых чашек. а еще у него был сдвиг насчет цены и качества, все вещи должны были быть только известных брендов. пришли к ним гости и подарили красивую вазу, он скептически осмотрел, заявил что ваза не вписывается по стилю и выставил ее на помойку. его друзья никогда не знали что ему дарить на ДР или праздник, давали деньги. кстати у его родителей было точно так.

  • Автор, а Вы не страдаете головными болями , а именно мигренью? У меня мигрень и врач говорит, что это из за перфекционизма

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь