Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Постоянно хочу спаааать. И сплю. А что дальше?

Сократили на работе прошлой зимой. И с тех пор сплю. Не могу выспаться. За все прошлые года - бессонные ночи с ребёнком, нервотрёпка и ненормированный рабочий день в офисе. Сплю до полудня, потом ещё часа четыре, ночью спокойно засыпаю. Думала, что весной и летом ситуация изменится - нет. Книжку читаю, кино начинаю смотреть - тут же в сон.
Деньги нужны, начала искать работу. Теперь с ужасом думаю, что буду постоянной варёной курицей. Мне не хватает обычных 6-8 часов.
По врачам походила, благо время есть. Существенного ничего не нашли, а эндокринолог вообще сказала, что у меня на редкость хорошее состояние (ттт).
Вот что тут делать? А? И почему это может быть?

Ответы (9) Ответить
  • а где в это время ребенок

  • Реклама

  • Если Вас прям так ужасно в сон клонит, что ни читать, ни фильм посмотреть не можете и спите при этом более 12 часов в сутки уже достаточно продолжительное время (более месяца) - то это явно ненормально и надо обследоваться у врачей и искать причину. Кстати, как у Вас со свежим воздухом в квартире? Часто ли Вы проветриваете помещение, гуляете? Просто от недостатка кислорода как раз возникает ощущение "вареной курицы".
    Если же вы высыпаетесь за 10-12 часов и боитесь, что с выходом на работу будете меньше спать и соответственно хуже себя чувствовать - кофе Вам в помощь.

  • Мне знакома ваша проблема. Дело все в том, что сон снимает нервное напряжение. Очевидно таким способом вы просто убегаете от неустраивающей вас реальности. То есть убегаете в сон.
    Когда у меня в жизни былы проблемы, я спала постоянно: ночью, утром, днем. Разве что вечером не прикладывалась. А когда просыпалась, то первой мыслью была "опять эта реальность". Сейчас, когда все наладилось, я спокойно высыпаюсь за 7-8 часов. Утром абсолютно никакой сонливости. Даже наоборот, хочется вскочить по-быстрее навстречу новому дню. Это при том, что я всю жизнь считала себя соней и думала, что мне необходимо часов 10, чтобы выспаться.
    Вобщем, автор, вам нужно:
    1)Найти себе занятие, которое вы каждый день будете выполнять в течение 10-15 минут (пока вы не нашли работу). Например, дать себе зарок, что каждый день будете выполнять зарядку или самомассаж или еще что-нибудь в течении 10-15 минут. И придерживаться этого обещания.
    2) Постоянно искать позитивные эмоции. Да, это работа, но она того стоит. Пишите списки благодарности или своих хороших качеств, за что вы себя любите или своих достижений.
    Вобщем, когда жизнь в реальности станет интересной, вам не захочется бегать от нее в сон. Проверено.

  • Красотка, спасибо, вы ответили на вопрос как нельзя лучше. Только занятий у меня полно - цветы, аквариум, собака. А техника - писать списки своих хороших качеств не интересна, т.к. я и так знаю, что чел я неплохой. А убежать от реальности в сон - в точку. Перенапряжение - да. Надеюсь, что будущая работа будет приносить радость).

  • Я тоже соня, но у меня давление низкое. Если я на работе или активно чем-то занимаюсь, то не сплю, а чуть прилягу ТВ посмотреть или просто - сразу вырубаюсь

  • о у меня тоже когда был сильный стресс. я вырубалась сразу и сны были более спокойные. Страшнее было просыпаться) А как более менее спокойно так наоборот все и кошмар может присниться))

  • У меня тоже сейчас стрессы постоянные. Обычно люди говорят, что если есть проблемы, то спать не могут. У меня все наоборот - постоянно хочу спать. Утро ненавижу. Надо просыпаться, а не хочу. Согласна, что это - уход от реальности.

  • Я тоже сплюшка ещё та!!! И имя говорящее!!! На работу надо приезжать к 8 (2 р. в неделю), в 6 вставать не могу!!!!!! Даже если ложусь рано, всё равно на след. день падаю.. А провести бессонную ночь в клубе, на торжестве или в Новый год - для меня подвиг! На Новый год обычно в 2 ночи уже посапываю под ёлочкой..

  • Автор, но перенапряжение же есть из-за чего-то! Надо найти причину, что вас не устраивает и попытаться ее устранить или изменить свое отношение.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни